1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Практика технологического присоединения к электросетям - 7

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем SagitariusSPb, 12.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    19.917

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.917
    Это проблема СО.
    Руководство должно вывесить на стену крупными буквами:
    Сотрудник знай:
    "Каждое новое присоединение
    увеличивает киловатт-часы,
    переданные Потребителю.
    Счастливый клиент- новая прибыль!"

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    У СО нет проблем. Там большие дяди зарабатывают свою денежку, используя наемный труд совсем юных девчонок и мальчишек, только что закончивших ВУЗы. И руководство им велит писать милю с одной стороны...а заявитель приходит, начинает ругаться, пугать Прокуратурой, ФАС, личным воздействием. И девочка, возрастом в 23 года идет, да плачет в соседнем кабинете. Я это вижу часто и, поскольку у меня дочь, принимаю ближе к сердцу, чем тупого, ничего не соображающего заявителя, которому все должны, он это слышал. Должны? Ну, сформулируй на бумаге, отправь Почтой России...разве не так написано в Правилах? А хреналь сюда пришел...за чужой счет почувствовать себя значительным?

3. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    В том то и дело не ссылочками, а ОПЫТОМ. У меня были комиссии в ФАС, где председатель данной комиссии сказала люди читали что подписывали, они согласились с условиями. ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО СОГЛАСИТЬСЯ С УСЛОВИЯМИ и тогда вы обязаны их выполнять. Если что то не устраивает, законом предусмотрен мат. отказ. ОПЫТ: судьи сказали люди имеют право согласиться с условиями на их выбор, но тогда они обязаны их выполнять, не знание закона не освобождает от ответственности. Если не согласны с условиями пишите мат. отказ как установлено ПП 861.
    И комиссия ФАС толком ничего не решает, если "энергитическая" компания не согласна с решением ФАС, опять суд. А суды исходят из того, что требования закона исчерпывающие и расширенному толкованию не подлежат. А вы говорите бравирую.
    Если интересно: был суд первой инстанции, суд второй инстанции - решения в мою пользу, Северо-Кавказский суд отменил решения двух судов и направил дело на новое рассмотрение. Потом опять суд первой инстанции, суд второй инстанции - решение не в мою пользу. Северо-Кавказский суд отменил решения двух судов и принял в мою пользу.
    А вы говорите ФАС на тряпочки порвали :aga:.
    Послушали бы вы что говорили юристы НЭСК (врали безбожно, а когда их ловила на лжи судье честными глазами говорили, они были не в курсе). А судьи...
    Поэтому говорю только из собственного опыта, теорией не занимаюсь:victory:.

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Это термин такой у вас или просто опечатка? Ну, то есть отказы матом пишете? Тогда через дефис..Мат-отказ! ;)

5. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    Что-то у Вас футбол в одни ворота, я вот общаясь с тетеньками из СО, обратное чувствовал.

6. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    @Galina333, Вы забываете, что мы как заявители еще являемся потребителями, находящимися под крышей ЗоЗПП. И еще вопрос, а для кого тогда статья 426 ГК или можно на неё забить? А опыт у всех разный и в разных регионах схожие дела рассматривают под углом 180 градусов. А мы тут говорим о законе, как оно все должно быть по закону, а не как по опыту.

7. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Сокращенно МАТИВИРОВАННЫЙ ОТКАЗ или АКТ РАЗНОГЛАСИЙ как вам ближе;)

8. morozov
    Благодарности:
    19.917

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.917
    Золотые слова !
    Вам предлагали, что-нибудь выбрать? Счетчик куда будете монтировать?

9. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Так я и говорю о законе и опыте в одном лице, теория конечно хороша, но в жизнь она воплощается редко. Поэтому говорю из опыта, может кому ни будь пригодится. Опят, я мат. отказы писала пол года (наивная была, думала если в законе написано, то это должно быть исполнено), никто не сказал что это БЕСПОЛЕЗНО, даже если согласно закона ты права (я не говорю о цене п. 17, а об прописных истинах как п. 16 или п. 25 и т. д. где все четко прописано и двусмысленности в понимании нет). Надо подавать заявление в ФАС и РЭК, а не тратить время на переписку. НАПИСАЛИ ОДИН РАЗ, вам не исправили или дописали еще большую чушь, берете ответ и пишете заявления, а не тратите время. БЕСПОЛЕЗНО НИЧЕГО НЕ ДОКАЖИТЕ.

10. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Т. Е. Я в суде не могу оспорить пункт ТУ, где меня обязывает выполнить ввод проводом СИП самостоятельно?

11. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Есть ли смысл за составление искового заявления платить юристам денежку или не факт что этот юрист поможет в правильном составлении искового заявления?

12. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Вы передергиваете смысл и мои слова, это были слова судей о том что это ВАШ ВЫБОР согласиться с условиями договора, подписав его или нет. И если вы согласились, ИСПОЛНЯЙТЕ.
    А вот мне поверьте не жаль. Они пришли на работу и отвечают и исполняют, то что им сказало руководство. Это понятно. Тогда чего рыдать..., как Вы сказали?, тупого, ничего не соображающего заявителя, которому все должны... Вы же сами только что говорили по закону надо, а люди и требуют то ЧТО ИМ ДОЛЖНЫ согласно закона.
    Простите, девочка пришла зарабатывать, обманывая заявителей, так как ей об этом сказало руководство, тогда чего рыдать. Ты знала куда шла и на что ты шла, если нет, то можно уволится, но у нас как обычно перевешивают деньги. Мы все такие, я не исключение. Но если меня не устраивает работа, я ухожу. А не рыдаю, говоря какие ЗАЯВИТЕЛИ тупые и как они требуют то что им положено по закону. Вы бы слышали как юристы рассказывали какая сетевая бедная, и им не за что поставить трансфрматор, хотя в ЗАКОНЕ прописано что все их затраты на строительство, реконструкцию, тех подключение и т. д. они потом компенсируют из стоимости на электроэнергию повышая ее. На деле сами ничего не делают (они дали распоряжение девочкам и мальчикам которые футболят заявителей и те делают все за свой счет), а сетевая повышает цены на электроэнергию, при этом не неся затраты и еще говорит что она в убытке, будучи МОНОПОЛИСТОМ. Смешно, поэтому мы и живем в ж... А сами говорим страна плохая, правители воруют и обманывают, а мы что сами делаем, так же обманываем, потому что нам об этом сказало руководство, и хотим что бы при этом нас самих не обманывали смешно..., если бы не было так грустно

13. morozov
    Благодарности:
    19.917

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.917
    Можете.
    ПУЭ 7
    7.1.22 При ответвлениях от BЛ с расчетным током до 25 А ВУ или ВРУ на вводах в здание могут не устанавливаться, если расстояние от ответвления до группового щитка, выполняющего в этом случае функции ВУ, не более 3 м. Данный участок сети должен выполняться гибким медным кабелем с сечением жил не менее 4 мм2, не распространяющим горение, проложенным в стальной трубе, при этом должны быть выполнены требования по обеспечению надежного контактного соединения с проводами ответвления.

14. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Почему можете, но если вы уже подписали договор, то все равно подавайте в суд. Просто как я поняла оспорить будет сложней, так как изначально согласились с условиями. Если не сложно сбросте потом решение. Из опыта в заявлении укажите решения судов по аналогичным с вами делам, которые в вашу пользу. Суды это любят и вам будет проще написать заявление, так как суды в своих решениях и постановлениях вседа приводят нормы и статьи закона, на основании чего они вынесли решение.

15. morozov
    Благодарности:
    19.917

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.917
    А еще говорят: Вас, что пытали ?

Статус темы:
Закрыта.