1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Практика технологического присоединения к электросетям - 7

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем SagitariusSPb, 12.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    @Dzeniba,
    п. 123 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"
    123. Установление факта заключения сделки представителем без полномочий или с превышением таковых служит основанием для отказа в иске, вытекающем из этой сделки, к представляемому, если только не будет доказано, что последний одобрил данную сделку (пункты 1 и 2 статьи 183 ГК РФ).
    Под последующим одобрением сделки представляемым, в частности, могут пониматься: письменное или устное одобрение независимо от того, кому оно адресовано; признание представляемым претензии контрагента; иные действия представляемого, свидетельствующие об одобрении сделки (например, полное или частичное принятие исполнения по оспариваемой сделке, полная или частичная уплата процентов по основному долгу, равно как и уплата неустойки и других сумм в связи с нарушением обязательства; реализация других прав и обязанностей по сделке, подписание уполномоченным на это лицом акта сверки задолженности); заключение, а равно одобрение другой сделки, которая обеспечивает первую или заключена во исполнение либо во изменение первой; просьба об отсрочке или рассрочке исполнения; акцепт инкассового поручения.
    Независимо от формы одобрения оно должно исходить от органа или иного лица, уполномоченного заключать такие сделки или совершать действия, которые могут рассматриваться как одобрение.
    Равным образом об одобрении могут свидетельствовать действия работников представляемого по исполнению обязательства при условии, что они основывались на доверенности, либо полномочие работников на совершение таких действий явствовало из обстановки, в которой они действовали (абзац второй пункта 1 статьи 182 ГК РФ).
    Кроме того, предоставление договора является обязательным для СО, поэтому признание договора ничтожным не выгодно им самим, в большинстве случаев.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Добросовестность сторон предполагается)

3. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Нужно быть законченным юристом, чтобы понять слог этого пункта с первого раза. Буду перечитывать снова...
    Думаю, что не нам с вами выбирать, что им менее выгодно: сроки нарушать, или уборщиц с массажистами подставлять. Они вон прямым текстом участникам форума отказывают в типовых ТУ, отправляя их в суд. Это ли не показатель того, что чихали они на законы?
    Из того же постановления:
    СО подавляющему большинству Россиян доказывает иное, а мы верим в озвученный Вами тезис?)

4. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Вернёмся к конструктиву? По результату сегодняшнего обсуждения я понял для себя следующее.

Если у нас на руках договор и ТУ с какой-то подписью и без печати, то нам обязательно нужно сохранить подтверждение того, что их нам предоставило СО. Этим может быть:
    • почтовый конверт с указанием СО и её адреса, если они прислали это Почтой России;
    • копия любого документа/расписки о том, что мы забрали договор и ТУ непосредственно из клиентского офиса СО.
    Эти вышеперечисленные "документы" мы должны на всякий случай хранить неиспорченными до момента присоединения к сетям, чтобы у нас была возможность предъявить доказательство в ФАС/суд о неправомерных действиях СО в отношении нас.

В этом случае договор, ТУ или любые другие их отписки можно считать официальными документами СО.

Есть дополнения/уточнения/возражения?

5. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Если простым языком: даже если договор подписан уборщицей, договор считается действительным, если впоследствии он одобрен уполномоченным лицом. В качестве одобрения может быть любой надлежаще подписанный впоследствии документ по данному договору (акт по договору, ответ на МО), устное одобрение (не понятно как докажете, но закон позволяет), действия работников по исполнению обязательства.
    Примеры действий работников как раз и приводил @Вячеслав76 в #242

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    или печать на подпись уборщицы, даже если она не уполномочена)

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    вы думаете СО будет доказывать свою недобросовестность в виде подписи Д неуполномоченным лицом?

8. morozov
    Благодарности:
    19.918

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.918
    Для танкистов:

новая редакция п. 88 ПТП

88.
    Сетевая организация вместе с актом о выполнении технических условий обязана предоставить заявителю ранее полученные от гарантирующего поставщика:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.05.2017 N 557)
    или 2 экземпляра подписанного гарантирующим поставщиком проекта договора энергоснабжения (дополнительного соглашения к действующему договору) - если в заявке в качестве вида договора, обеспечивающего продажу заявителю электрической энергии (мощности) на розничном рынке, указан договор энергоснабжения;
    или 2 экземпляра подписанного гарантирующим поставщиком проекта договора купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) (дополнительного соглашения к действующему договору) - если в заявке в качестве вида договора, обеспечивающего продажу заявителю электрической энергии (мощности) на розничном рынке, указан договор купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности).

Вложения:

9. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Не знаю как Вы, а я даже не думал, что СО захочет указать в Д и ТУ несуществующий дом на моём ЗУ, чтобы я за свой счёт установил ЛЭП, своим СИПом подключился к их сети, чтобы проекты разрабатывал и с СО их согласовывал. Я так же не думал, что электрик СО, который придёт меня присоединять, будет мне говорить, что АВ 32А "не по нормам". СО, судя по всему, ничем особо не рискует, навязывая нам свои условия. Для них это бизнес, и ничего личного. Это мы рискуем тем, что подключаемся годами и нервы свои тратим.

@Вячеслав76, СО ничего явно нам не доказывает. Она просто выдаёт нам бумажки, внешне похожие на Д и ТУ, и мы занимаемся тем, что доказываем ей, что она не права, и что Д и ТУ должны выглядеть иначе. И я вижу, @Вячеслав76, что Вы частенько начинаете троллить участников форума, которые пытаются сформировать для себя понимание своих прав. Не уверен, что это нам помогает.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    а вот я вообще ничего не понял из этого опуса, вы очень резко перескакиваете на противоположные вопросы...
    вы процитировали фразу из постановления, выделив "пока не будет доказано обратное", т. е. пока в суде одна из сторон не докажет недобросовестность другой стороны. Или вы думаете что СО будет доказывать свою недобросовестность? Речь то шла о подписи неуполномоченным лицом со стороны СО.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    не понял? :)

12. razor1
    Благодарности:
    16.002

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.002
    Иными словами должно быть подписано юрлицом, но так как у юрлица рук нет, то подписывать эта, т. е это юрлицо не может. Поэтому оно (юрлицо) доверяет кому-то подписывать документы, так? :)]

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    без доверенности- ген дир.
    все остальные с доверенностью от ген дира.

14. morozov
    Благодарности:
    19.918

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.918
    Для работников СО

15. Вячеслав76
    Благодарности: