1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Практика технологического присоединения к электросетям - 7

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем SagitariusSPb, 12.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    В общем цирк продолжается, сегодня ездил в сетевую уговорили таки подписать акт обследования электроустановки, и отвести его в сбыт. В сбыте начался другой цирк, долбали с вопросом почему я не привез остальные акты, они не могут со мной заключить договор. Говорю, а как я могу подписать акты о том чего не выполнено, в общем час веселья и тупизны полный. Дали на руки копию моего заявления на договор, с подписью что отсутствуют акты. Отвез в сетевую письмо вторичное с требованием пояснить на каком основании я должен подписать акты, заключить договор со сбытом, а после запитают и подключат мое ВПУ, когда в ПТП написано обратное.
    При этом заявление для открытия лицевого счета типовое на жилой дом(!).
    Если к понедельнику не объявятся монтажники, высылаю досудебку и делаю веерную рассылку во все инстанции.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    @Angel4130, у вас очень много свободного времени, вот и ездите куда попало...

3. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @Вячеслав76, нет, любопытство не порок, да и как то свет хочется наконец то уже. Они то поначалу кричали что все акты должон подписать, по видимому первое письмо все таки прочитали с выкопировкой с ПТП. Нету уж сил бодаться, и так еще придется как то пропихивать что ТУ со стороны сетевой не выполнены в полном объеме.

4. Alexen33
    Благодарности:
    60

Alexen33

Живу здесь

Alexen33

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Напишите СО досудебку с предложением исправить все в 5 рабоч х дней.
    А в сбыте укажитп на 95 постановление (вроде) где прописано заключение договора без актов. И тоже все в досудебке.

5. razor1
    Благодарности:
    16.001

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.001
    Лучше пусть напишут на основании чего требуют или отказывают, а потом сразу в суд.

6. Alexen33
    Благодарности:
    60

Alexen33

Живу здесь

Alexen33

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Написать подробную досудебку и не в суд а уфас за нарушение 9.21 неоднократное, тоесть 2 часть. Пусть киснут

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Написать досудебку и в суд не ходить? Это что за хитрый ход?

8. Alexen33
    Благодарности:
    60

Alexen33

Живу здесь

Alexen33

Живу здесь

Благодарности:
    60
    В конце дописать что обращение будет в суд и уфас и ещё куда хотите. Так что ничего не нарушите, может просто передумали на счет суда, а уфас нет. С уфас проще решать вопросы, а потом уфас с СО пусть сами судятся

9. shotiron777
    Благодарности:
    323

shotiron777

Живу здесь

shotiron777

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Всем доброго дня. Знакомым замечена бригада электриков на участке, лазили, шарили, стреляли взглядами, может МО подействовал)

10. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Сдалась в суд :) деушка сказала что за 2 месяца все д. б. решено (ну если примут к рассмотрению), т. к. у них какие то там новые распоряжения чтоб более 3х мес дело не затягивалось. вспоминаю свои 10 месяцев пару лет назад и радуюсь:)]

11. razor1
    Благодарности:
    16.001

razor1

razor1

Благодарности:
    16.001
    Не удалось убедить ильменские сети добрым словом? :aga::|:

12. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    неа:)] ну мототказ и досудебка им посланы, может чухнутся, отзову иск

13. lachance
    Благодарности:
    7

lachance

Участник

lachance

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте! Покритикуйте пожалуйста МО на увеличение мощности с 10 до 15 кВ по трем пунктам (особенно первый):

1) Требования к устройству, обеспечивающему контроль величины максимальной мощности. Для контроля величины максимально мощности применить автоматический выключатель. Автоматический выключатель должен выбираться в соответствии с разрешенной мощностью и иметь возможность пломбировки.
    Предлагаю два варианта на выбор сетевой организации:
    А) Исключить.
    В соответствии с п. 25 (1) «в» Правил, в технических условиях должны быть указаны требования к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности. При этом в Правилах, федеральном законодательстве и иных нормативно-правовых актах отсутствуют указания на то, что эти устройства должны быть обязательно установлены и установлены именно за счет заявителя. В соответствии с абзацем 3 пункта 19 Правил и частью 3 статьи 10 135-ФЗ «О защите конкуренции» требую исключения данных обязательств из списка мероприятий, осуществляемых заявителем.

или
    Б) Для контроля величины максимальной мощности предусмотреть установку вводного автоматического выключателя (40А) с возможностью опломбировки.

Мы просто увеличиваем существующую мощность с 10 до 15 кВт.
    Согласно реализованным ранее ТУ № 11/13293 от 26.05.11 (копия прилагается) в выносном пункт учета (ВПУ), установленном на трубостойке в монтажном шкафу с учетным и коммутационным оборудованием на границе земельного участка Заявителя – установлен автоматический выключатель 16А. Выключатель и счетчик опломбированы. При этом заявитель вынужден выполнять несвойственную ему функцию распределения мощности по фазам.

Поселок негазифицирован, в хозяйстве заявителя присутствует электрическая плита мощностью 8 кВ и бойлер нагрева воды мощностью 6,5 кВ., а так же будет установлено вентиляционное оборудование, подразумевающее установку трехфазных двигателей.

При установке автоматического выключателя мощностью менее 40А (например 25А), заявитель технически не может потребить единовременно более 5 кВ, хотя максимальная разрешенная мощность по данному договору и ТУ составляет 15 кВ. Такое ограничение не предусмотрено Правилами.
    К тому же, в ВПУ заявителя в настоящий момент, сетевая организация уже установила GSM модем, что позволяет сетевой и сбытовой организациям оперативно контролировать максимальную потребляемую мощность заявителем.

2) Требования к сдаче приборов учета в эксплуатацию.

После выполнения работ направить в филиал ПАО «Ленэнерго» «Выборгские электрические сети» заявку на оформление документов о выполнении технических условий на технологическое присоединение, в части учета электроэнергии (постановление Правительства РФ №442 от 04.05.12)

Исключить.
    Данное требование отсутствует в Правилах.

Мы увеличиваем мощность с 10 до 15кВ.

В настоящий момент в ВПУ Заявителя установлены опломбированные приборы учета электроэнергии: счетчик учета и автомат 16А.
    Проведение Заявителем работ на опломбированных и действующих приборах учета не предусмотрены в Правилах.

3) Требования к монтажу.
    В соответствии с ПУЭ 6 издание Глава 1.5 Учет электроэнергии, раздел: Установка счетчиков и электропроводка к ним. Перед узлом учета необходимо установить аппарат защиты и управления (ПУЭ п. 7.1.24, 7.1.25). Шкаф учета при установке вне помещений должен иметь степень защиты IP 55.

Исключить.

Данное требование отсутствует в Правилах.

14. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Получил ответ из УФАС. Теперь мне понятно почему МРСК-Сибири беспредельничает. СО с УФАС заодно.
    Подал в УФАС 3 заявления.
    Два заявления за нарушение сроков ответа на два МО. Одно заявление - чтоб СО привело ТУ в соответствии с правилами.
    Ответ от УФАС - в возбуждении дела отказать, поскольку если точка присоединения будет на моем участке - то СО необходимо ставить (почемуто) столб на моем участке, а по правилам она ставит столбы до участка.
    А то что было 2 нарушения по срокам ответа на МО, ни слова. УФАС это дело проигнорил.
    Хочу писать в прокуратуру на УФАС по поводу игнорирования ими нарушения сроков ответа от СО.
    Какие требования указать в письме в прокуратуру?
    Обязать УФАС возбудить дело по нарушениям?
    Наказать УФАС? ...
    Что требовать у прокуратуры чтоб взгрели всех по полной?
    Подскажите кто знает.

15. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    мне вообще завернули без объяснением причин, "нарушений ст. 9.21 не установлено", а так да, напишите в прокуратуру чтото вроде - провести проверку правомерности действий уфас по такому то делу

Статус темы:
Закрыта.