1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Практика технологического присоединения к электросетям - 7

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем SagitariusSPb, 12.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shotiron777
    Благодарности:
    323

shotiron777

Живу здесь

shotiron777

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Накатал еще МО, что бы не отдыхали, сразу с угрозой обратиться в фас и суд, аля понты:)]
    Думаю после такого же ответа придется идти в фас на поклон:hello:
    Кому есть что добавить по МО, не стесняйтесь, я за критику:victory:

Вложения:

2. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @Malogalotalotim, все прикладывают месторасположение ВРУ не ради согласования с СО, а ради (!) информирования СО о месте расположения своего ВРУ. Улавливаете разницу? :hello:

И дайте уже @ШапковоСити отдохнуть, тепло и солнце же пришли! :)

Последнее редактирование: 22.05.17
  3. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Скажу своё мнение, если позволите. Каждый грамотный электрик после сборки щитка учёта в обязательном порядке проводит "домашние" испытания - прозванивает цепь, УЗО-шки проверяет, и т. п. А данный пункт не требует от Вас документального подтверждения того, что были какие-то измерения и испытания. Лучше бы, конечно, этот пункт убрать, но тогда появится шанс, что они снова чего-нибудь поменяют не в Вашу пользу. Если не убирать, то я бы при приёмке, если у электрика возникнет такой вопрос, так бы и сказал:

- Да, измерения и испытания при сборке ВРУ проводил, всё нормально, всё работает. Документально это подтверждать не собираюсь, потому что закон от меня, как физлица, этого не требует. Пишите отказ с указанием того, на основании чего я обязан предоставлять Вам результаты измерений и испытаний, мы с УФАС посмотрим, и если вы правы, то, конечно, предоставлю. А если вы требуете неправомерно, то УФАС поговорит с руководителем СО, мне торопиться некуда!

4. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    В моём случае СО прислала СМС о выполнении ею своей части ТУ в день подписания мной допсоглашения к договору.

А вообще, если вероятность вандализма с Вашей трубостойкой минимален, то я бы выполнил и пригласил СО на осмотр сразу, чего тянуть то? А если стрёмно оставлять дорогостоящий щиток висеть на участке в одиночестве, то можно и подождать СО. Тут уж на Ваш выбор.

5. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    конечно стремно оставлять, чисто поле чисто лес:victory: у соседей, котрые единственные домик отгрохали, уже стеклопакеты целиком уходили и мебль ремонтная старая. такшта щит точно могут спереть. тоже вот по вашему примеру думаю телескопическую, чтоб утащить до подключения ее домой. или после их уведомления есть еще время собрать щит? и как показывает наша местечковая практика - они и через пол года не чешутся, только после суда, т. е. гдето год

6. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.004
    Так вот ты какой, "выносной пункт учета".:)]

7. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    даже уносной :)]ну так он такой только до момента подключения, потом же не получится провод отцепить и унести, хотя былобы неплохо для спокойствия:victory:
    я научилась делать спойлер :aga: про потом, это я пока так думаю, квартиру купили почти загородом, тоже думала ставить на охрану и решетки на окна, ан нет, 7 лет полет нормальный и никаких посягательств. может и тут пронесет и не будут на мой щит зариться

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    горизонтально- в окно)

9. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Пломбировка АВ не нужна, подтверждено практикой!

В своём прошлом отчёте об успешном присоединении я упомянул, что электрик при приёмке моего ВРУ опечатал и счётчик, и АВ (на нём я ставил бокс, чтобы голые контакты от себя спрятать). На мой вопрос "Зачем опечатываете АВ?" электрик ответил "Всегда так делаем". "Посмотрим", подумал тогда я.

В пятницу Восточные Электрические Сети дали мне электричество, а в понедельник пришло СМС и следом позвонила девушка: акты готовы, можно либо приехать к ним, либо распечатать из личного кабинета, подписать, отсканировать и там же им отправить. Я догадывался, что АВ мне опечатали не просто так, а в этот момент был на участке и недалеко от их офиса - решил съездить лично. Прошу меня за это не ругать!

Приехал. В акте допуска прибора учёта в эксплуатацию значилось два номера пломбы - на клеммной крышке счётчика и на пломбировочном боксе (там же есть ещё место для номера пломбы фальшпанели, о как!). Девушка оказалась чисто исполнителем, посмотрела на меня с участием, посоветовала поговорить с руководством. Руководство было на месте. И хоть у него был и не приёмный день, но в кабинет меня пустил.

Я описал ситуацию, с которой к нему пришёл, попросил обоснование того, зачем они опечатали АВ. Единственным его условно-нормальным аргументом было "Для нас спокойнее, и заявителю лишнее дисциплинирование не помешает!". Но мы то с вами, дорогие форумчане, понимаем, что это лишь слова! Я попросил подтвердить мне законность этого мероприятия. Других аргументов, увы, не было, а были лишь понятия и уверения, что "все так делают" и "зачем же вы занимаетесь буквоедством и наживаете себе лишнюю головную боль?".

Плавно, но довольно быстро, он вышел из себя, позвонил девушке и попросил вычеркнуть номер пломбы бокса из моего акта. А мне вслед пригрозил, что он лично будет раз в три месяца приезжать ко мне и проверять мой щиток.

Девушка всё переделала, оставила только пломбу на счётчике, позвонила тому электрику, который меня опечатывал, с просьбой "приехать к тому человеку, которого в пятницу подключал, сорвать пломбу с АВ", выслушала короткую речь (но сильную, видимо) и сказала мне, что пломбу могу сорвать я сам.

Всё, теперь мне только сбыт остался.

Пруф, сорванная мной с АВ пломба (простите за качество - фоткал на тапок, а солнце прямо в глаз):
    2017-05-22 14-39-42.JPG

10. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    ну чего вы все ржоте та :faq: сделал же человек, почему бы и нет https://www.forumhouse.ru/posts/19001165/

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    а провод растягивается?

12. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    так это унос только до момента подключения сетями. потом остается на одной высоте. не рентабельно? а как тогда быть в случае голой местности, вдруг сопрут пока сети не запитали

13. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Шутит @Вячеслав76, чего Вы ведётесь? :aga:

Я бы на Вашем месте поступил так же, собственно так и планировал же. Телескопическая трубостойка стоила мне 3500 рублей, 5-ти метровая стОит 3000. Не так дорого за сохранность. Я свою 6-ти метровую вывез сам на Мазде-6 - сложил сиденье и влезла впритык. Не жалею ни разу. И да, если бы меня сразу не подключили после осмотра - увёз бы её с опечатанным счётчиком домой до момента присоединения.

14. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    да я понимаю что шутят-с они-с, но блин тут уже не знаешь куда бежать :ogo: столько камней подводных, уже думаешь а в друг в этой шутке доля шутки.

15. madeyou
    Благодарности:
    0

madeyou

Участник

madeyou

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья, сегодня получил ТУ на подключение. В принципе планирую подавать МО с требованием исправления только двух пунктов (ниже приведу). Посмотрите пожалуйста, правильно ли пункты поправил и может еще что исправить:

Последнее редактирование: 22.05.17
Статус темы:
Закрыта.