1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Практика технологического присоединения к электросетям - 7

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем SagitariusSPb, 12.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    @Вячеслав76, ну так акт у нас в письменной форме с подписями сторон. Поэтому, если СО его подписывает, мне кажется, проблем быть не должно. Например, у нас в Туле СО сплошняком пишет ГБП на своей опоре в 25м за границами, хотя в договоре п. 13 типовой, заявители это подписывают.
    А вот если на стадии подписания акта возникает спор с СО о границе, и придется обращаться в суд, то тут обязательно делать письменное обращение в СО и получать письменный отказ от соглашения об изменении ГБП. Так как ст. 452 ГК РФ "Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить..."
    Я все это к чему, мне кажется, добиваться изменения п. 13 на стадии согласования договора и мот. отказов бесперспективно. Разумнее добиться точки присоединения вглубь на 25м и исключения конкретного места установки прибора учета, выполнить свои мероприятия. А если на стадии актов СО начинает цепляться за ГБП, то пишем обращение, получаем письменный отказ и вместе с остальными документами подаем в суд.

2. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    всысле как? я вот буду ставить "примерно" по забору, т. к. последнего нет. т. е. натяну липовые веревочки ближе в свою сторону, поставлю стойку, не будут же они геодезию проверять :aga: они примут. а потом вырастет забор и окажется эта стойка ВНУТРИ моего участка (ну край на заборе, но в мою сторону и никто с улицы не увидит этот щит). или вас обоснование интересует? мне пришлось отменить заявку и подать новую, чтоб они четко написали что ВРУ у меня стоит на границе участка, и за 1 час 15 минут я таки этого добилась

3. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Подскажите пожалуйста, кто судился с СО по принуждению к заключению договора и компенсации морального вреда.
    Что указать в исковом заявлении в графе ПРОШУ СУД?
    - Чтоб выплатили моралку, на ст. 25.2 КоАП РФ нет смысла ссылаться для признания меня потерпевшим, т. к. нет доказательств административного нарушения.
    - или Нужно просить признать потерпевшим по ст. 151 ГК РФ ?
    - Или вообще нет смысла просить признать потерпевшим по какой либо статье, а просто просить взыскать с ответчика материальную компенсацию?
    Исковое составил сам, к юристу смысла нет обращаться, т. к. его услуги стоят много больше куска СИП, а требования тяму не хватает составить.
    Спасибо всем откликнувшимся :)

4. Malogalotalotim
    Благодарности:
    358

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    358
    у меня это очень безболезненно прошло, за 1 мототказ. причем, ВРУ получилось не на границе, а внутри. Схему расположения, правда, почему-то проигнорировали.
    Только вот еще прицепили какой-то ВПУ на границе, которое надо искоренить.

5. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    я писала, но я только подала иск, результат неизвестен ;)
    ПРОШУ:

1. Признать условия заключения Договора №65-01261-И/17 от 05.05.2017г., предлагаемые ПО «Ильменские электрические сети» ф-ла ПАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго», не соответствующими действующему законодательству в части разногласий, изложенных в исковом заявлении.

2. Обязать ПО «Ильменские электрические сети» ф-ла ПАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» привести Договор №65-01261-И/17 от 05.05.2017г. и Технические условия №65-01261-И/17-001 от 04.05.2017г. в соответствие с Правилами, внести изменения, указанные в редакции истца и заключить данный Договор и технические условия для присоединения к электрическим сетям в редакции истца.

3. Взыскать с ПО «Ильменские электрические сети» ф-ла ПАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей.

4. Освободить Истца от уплаты государственной пошлины в соответствии с пунктом 3 статьи 17 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

6. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    ИЭС на мототказы вообще не реагируют, а дамы в кабинетах вообще не знают что это я за бумажки им таскаю, спрашивают - как это вам отказывают? отвечаю - это я отказываюсь. они- это как так, у нас так не делается

7. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Охранная зона 2м, поэтому их опора должна быть не ближе 2м к Вашей границе. Другое дело, если они эту опору пишут в обязанности Вам. Вы на своем участке ее поставить имеете полное право.

8. rttu59
    Благодарности:
    8

rttu59

Живу здесь

rttu59

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Со всем согласен.
    Но! Все свидетели, которые помогали мне в строительстве домика на участке, - друзья или родственники, следовательно, считаются заинтересованными.
    Еще есть соседи, которые видели, конечно, процесс строительства.
    Участок находится достаточно далеко от областного центра (места нахождения суда),
    и соседи не захотят ехать так далеко.
    Можно ли взять с соседей и друзей объяснительную. Пригласить в суд, например, одного-двух свидетелей (друзей) и при необходимости ходатайствовать об их участии и дачи показаний?

9. Malogalotalotim
    Благодарности:
    358

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    358
    а почтой б слали, ценным заказным с уведомлением о вручении. и ответ - тоже по почте. - милое дело, никто никому моск не выносит!

10. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    да не, они не выносят, мне даже занятно такое слушать и аргументированно отвечать. в нашей деревне мне быстрей доехать, чем ждать 2-3 недели пока письмо дойдет туда, и потом еще столькоже обратно

11. efikla
    Благодарности:
    33

efikla

Живу здесь

efikla

Живу здесь

Благодарности:
    33
    И снова всем здравствуйте, из-за отъезда выпала из темы на 60 страниц, так что сразу прошу прощения за избитый вопрос.
    В общем пролежал мой МО на почте месяц, СО его не забрали, но и обратно оно еще не вернулось (10 дней прошло с окончания срока), ну а так как в заявке меня вынудили (по незнанию) написать про присоединение жилого дома, я решила аннулировать заявку, что и сделала. Завтра поеду подавать новую, чтоб изначально все правильно сделать. И еще раз прошу подсказать что же все таки надо написать в заявке в п. 5 (наименование ЭПУ), если я хочу присоединить ЗУ без построек: ВРУ на трубостойке, Клеммы ВРУ на трубостойке или как? Спасибо!

12. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    вру на трубост., клеммы же это не эпу.

13. efikla
    Благодарности:
    33

efikla

Живу здесь

efikla

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо! На всякий случай уточню: ВРУ -это шкаф с счетчиком? И надо ли в заявке уточнять ВРУ на трубостойке в границах участка?

14. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спасибо, укажу так же. Я щас скачал последнее выложенное Вами исковое. Вопрос, вы его подали?
    Просто мне кажется что оно маленько размыто, а именно не содержит точных пунктов редакции заявителя.
    Т. е. надо было указать целиком пункт в редакции заявителя, к примеру: пункт 7 заменить на редакцию заявителя: " здесь бла бла бла". Для того, чтоб ни судья ни СО не могли трактовать иначе вашу редакцию или добавить туда еще чего.
    Но это мое мнение, возможно оно ошибочно.

15. shotiron777
    Благодарности:
    323

shotiron777

Живу здесь

shotiron777

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Да про ВРУ они не кусаются, за кусок провода кусаются, мне не принципиально, но раз один косяк не исправляют, то уже на все давить.
    Они пишут: точка подключения на опоре вли-0,4 установленная на границе участка заявителя, я вот и думаю, а не весна ли на них влияет...

Статус темы:
Закрыта.