1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Практика технологического присоединения к электросетям - 7

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем SagitariusSPb, 12.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    @rttu59, все заявления, ходатайства только в процессе- т. е. в судебном заседании.

2. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Добавлю о разграничении границ балансовой и эксплуатационной ответственности (РГБП и РЭО), опять же из личного опыта.

Меня присоединяли Восточные Электрические Сети, Щёлковский район. Процесс я описывал в этом своём сообщении.

Изначально в договоре было написано так:
    В своём мотивированном отказе по другим важным для меня пунктам я решил указать и на этот, написав это:
    СО исправила важные для меня моменты, но этот пункт просто проигнорировала. Я решил, что ладно, стерплю ответственность за 1,5 метра провода, висящего от моей трубостойки до границы моего участка (тут велись жаркие обсуждения на этот счёт).

Присоединение прошло, я получил акты. В актах РГБП и РЭО указано это:
    2017-05-24_16-08-10.png

Так же в тех же актах есть такая схемка:
    2017-05-24_16-29-19.png

То есть фактически СО провела границу именно на контактах моего ВРУ. Но здесь нужно иметь ввиду, что в моём ТУ написано, что мой ВРУ находится на границе моего ЗУ. По всей видимости по этой причине ГБП совпадает с клеммами ВРУ. Что было бы в случае, если бы в ТУ было прямо прописано, что ВРУ в глубине участка - не знаю. По факту же моё вру находится в 1,5 метрах вглубь участка, на что присоединяющий электрик внимания не заострил. Возможно потому, что его голова была занята другими проблемами из-за меня.

Так же, обратите внимание: под схемкой написано, что ответственность за контакты на ВРУ возлагается на персонал сетевой организации. Так что здесь тоже вышел почти идеальный вариант для меня, как Заявителя. Почему почти? Потому что там же есть пункт:

"Заявителю не разрешается подключать электрическую нагрузку сверх разрещённой мощности, а так же увеличить значение токов защитных устройств, определённым данным актом."

Я этот пункт банально просмотрел. Немного обидно, конечно, что не заметил сразу, но думаю это тоже поправимо в будущем, если мне вдруг захочется бОльший автомат. Геморно, но выполнимо. Но на данный момент, как я говорил ранее, мне этого за глаза должно хватить.

Последнее редактирование: 24.05.17
  3. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    вот спасибо утешили. т. е. если я даже суд не выиграю есть шанс

4. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Я - про другое: в ПП 861 сказано про контроль, а эти пишут и про короткое и про контроль. Определились бы, что ли, что такое автоматический выключатель, защита или контроль?

5. Malogalotalotim
    Благодарности:
    358

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Вот по следующей конструкции вопрос:

144. Приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка - потребителей, производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, сетевых организаций, имеющих общую границу балансовой принадлежности (далее - смежные субъекты розничного рынка), а также в иных местах, определяемых в соответствии с настоящим разделом с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований к местам установки приборов учета. При отсутствии технической возможности установки прибора учета на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка прибор учета подлежит установке в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности, в котором имеется техническая возможность его установки.
    Система ГАРАНТ: https://base.garant.ru/70183216/#ixzz4i0Y71X8M

и:

147. Места установки, схемы подключения и метрологические характеристики приборов учета должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений и о техническом регулировании.
    ...
    За исключением случаев, указанных в пункте 148 настоящего документа, согласования с сетевой организацией и иными субъектами розничного рынка мест установки, схем подключения, метрологических и иных характеристик приборов учета не требуется.
    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70183216/#ixzz4i0YY8RDl

В п. 144 - требуется согласование мест установки приборов учета. А в 147 - не требуется. Как так? Или к нам, к потребителям, как раз и относится условие "требуется?

6. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.004
    Следует понять, что означает слово согласовать. В ПП442 написано, что счетчик должен быть с точностью 2.0, так мы же не согласуем это с СО. А также установку счетчика, где его установить тоже не согласовываем, ставим и все, согласно требованиям, установленным законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений и о техническом регулировании.
    А там про места я лично ничего не нашёл.

7. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Ну так а в обязанностях то что? В чьих обязанностях установить эту опору?

8. Malogalotalotim
    Благодарности:
    358

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    358
    ну вот это предложение от СО является, тем, что согласовывают его место установки: ?

"11.1 На границе раздела сети (по балансовой принадлежности) оборудование трехфазного учета электроэнергии с установкой выносного пункта учета (ВПУ) наружной установки в составе вводного распределительного устройства (ВРУ). "

то есть чем бы это сковырнуть из ТУ? :)

Последнее редактирование: 24.05.17
  9. shotiron777
    Благодарности:
    323

shotiron777

Живу здесь

shotiron777

Живу здесь

Благодарности:
    323
    В обязанностях строительство ВЛИ до границ участка, вроде все огонь...

10. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    Так тем же п. 144 из ПП 442, там же написано и в иных местах, а если Вы прочитаете весь раздел Х, то узнаете, что бывают случаи когда ПУ устанавливается в границах смежных сетей.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    где?

12. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Мне кажется, или Вы рассматриваете своё ВРУ (или как там оно у Вас называется) и счётчик как одно целое? В этих пунктах речь ведь идёт про счётчик, а не про вводное устройство во всех её реинкарнациях. А клеммы вводных контактов в жизни действительно могут быть удалены от счётчика, если, например, СИП от опоры подходит на 2-й этаж жилого дома, где и проходит граница, а сам счётчик находится внутри дома. Но если Вы счётчик ставите там же, на границе балансовой принадлежности, то где указано Ваше обязательство согласовывать это с СО? Или я не понял тему?

В случае с Вашим 11.1 - я не знаю, что этим хотела сказать СО, но в типовом ТУ нет упоминания про какой-то "выносной пункт учёта", ВПУ, или подобного. И я бы в МО требовал привести ТУ к типовому, убрав несуществующие там понятия из моего ТУ. Если конечно Вы не хотите чего-то особенного от СО.

13. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    так это месяц и очередная порция нервов, а что они собственно нарушили? Они невыполнили собственные ТУ, я их не заставлял писать эту всю муть.
    Может просто написать письмо разъяснить ситуацию с невыполнением пунктов 10 ТУ от такогото числа. Все в принципе меня это устраивает, и если будут разборки бумага уже есть.

14. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    я бы написал ВПУ в составе ВРУ в пределах границ земельного участка. Потому что ну как то не корректно вводное распределительное устройство, а где учет? А так все согласуется.

15. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Так и самое главное сегодня был на участке проверил все ток подан. Только вот одной фазы тю-тю, все таки придется их выдергивать, хорошо что не подписал акты.

Статус темы:
Закрыта.