1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Практика технологического присоединения к электросетям - 7

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем SagitariusSPb, 12.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.004
    @GreySK26, А что с ними церемониться, обращайтесь в суд и УФАС одновременно. И пусть СО там разъясняет кто к кому подключен.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. GreySK26
    Благодарности:
    6

GreySK26

Участник

GreySK26

Участник

Благодарности:
    6
    Да не хочется сразу так... Может одумаются или еще что интересного напишут в ответ)

3. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    Ну, ждите ответа. :)

4. dijdom
    Благодарности:
    211

dijdom

Живу здесь

dijdom

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Уважаемые друзья, вопрос к вам. В рамках опосредованного подключения в СНТ Ленэнерго удалило все свои обязанности из ТУ. Он теперь выглядит так. Правление весьма воинственно к прямым подключениям, выдвигает жесткие требования по счетчикам с модемам и дерет деньги за подключение. Вот так выглядят ТУ. Как думаете, менять их или оставить? Ведь по договору все равно Ленэнерго за все отвечает?
    upload_2017-5-26_2-5-35.png
    upload_2017-5-26_2-5-46.png

5. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @GreySK26, Я о принадлежности ТП писал в местную администрацию (в соответствии с ПП РФ 861). Первый раз не ответили, написал в прокуратуру, те выписали администрации предписание. На повторный запрос прислали данные о принадлежности. У меня оказалась рядом ТП МОЭСК 0,4 кВ, расположенная на землях ДНП. Я в ДНП не вступал, и даже если бы ТП принадлежала ДНП - это все проблемы МОЭСК (как написано все в том же ПП РФ 861 и продублировано в договоре на ТП) именно МОЭСК должен выстраивать и оформлять отношения с посредниками до границ вашего участка. Столкните их лбами, пусть ка ДНП попробуют с МОЭСКа слупить денег за подключение. :)

6. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @dijdom, Зависит от того, где прописана точка присоединения.

7. nikolay73
    Благодарности:
    11

nikolay73

Живу здесь

nikolay73

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Уважаемые форумчане.
    свою ситуацию я описал в посте
    https://www.forumhouse.ru/posts/18924961/

повторюсь вкратце:
    -ЗУ для ведения садоводства в собственности с 2008 г.
    - электричество 5 кВт подключено в 2009 г., имеется старые ТУ и договор на технологическое присоединение.
    - последнюю квитанцию чтоб не было долгов оплатил 22/05/2017.
    - инфраструктурой СОТ при подключении электричества не пользовался, участок прям рядом с опорой, в 3 метрах от дороги, от опоры проводом СИП подано электричество в мой ящик.
    - дом строится уже 7 лет, недостроен.
    - рядом с участком ставил свой столб и в нем ящик - туда и подвели электричество в 2009 г. Понимаю что незаконно но мне и сейчас так удобнее - дом находится в 20 м. вглубь участка а рядом с этим столбом на краю участка у меня старый гараж в который все равно тоже надо будет тянуть свет. И от столба удобнее.

во первых описываю ситуацию с первым походом и попыткой подать заявку в СО.
    Пошла супругу и ее отшили, заявку от нее не взяли (ну оно понятно, без доверенности пришла), причем требуют предоставить следующие документы (прям карандашом на нашей заявке нацарапали) дословно:
    - договор инфраструктуры
    - выписка из налоговой ЕГРЮЛ о закрытии юрлица (это видимо о СОТ, если его больше нет, но об этом ниже)
    - Ситуационный план 1:2000, топосьемка, публичная кадастровая карта
    - копия паспорта собственника
    - доверенность (нотар)
    - АРБП (договор энергоснабж) послед. квит. об оплате

понятно что половина требований незаконны поэтому я немного подготовился, почитал азбуку и излагаю вопросы которые у меня возникли при написании заявки:

1.
    В заявке, направляемой заявителем (за исключением лиц, указанных в пунктах 12 - 14 настоящих Правил), должны быть в зависимости от конкретных условий указаны следующие сведения:

б) наименование и место нахождения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации;

- правильно ли я понимаю, здесь я пишу "комплекс оборудования, предназначенное для преобразования электрической энергии в другой вид энергии в целях потребления" ?

2.
    и) сроки проектирования и поэтапного введения в эксплуатацию энергопринимающих устройств (в том числе по этапам и очередям);

пишу прям в таблице в заявке "05.2017" ?

3.
    л) наименование субъекта розничного рынка, с которым заявитель намеревается заключить договор, обеспечивающий продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, и вид такого договора (договор энергоснабжения или купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности);

писать свою энергоснабжающую организацию с которой договор заключен ? ведь если напишу то потребуют приложить еще кучу бумаг в соответствии с частью "И" пункта 10 ППРФ № 861 ? может проще не писать ?

4.
    В соответствии с п. 10 Постановления Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 «к заявке прилагаются следующие документы»:

а) план расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации;

достаточно нарисовать простую схемку как в приложении 1 азбуки и все ?

5.
    б) однолинейная схема электрических сетей заявителя, присоединяемых к электрическим сетям сетевой организации, номинальный класс напряжения которых составляет 35 кВ и выше,

это я так понимаю необязательно ?

6.
    в) перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые могут быть присоединены к устройствам противоаварийной автоматики;

вот здесь что писать - не понимаю.
    у меня есть старый документ сделанный каким-то ООО в момент подготовки к получению разрешения в 2009 г. - "расчет электрических нагрузок" от 27.03.2009 г., его будет достаточно ?

7.
    г) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства (нежилое помещение в таком объекте капитального строительства) и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя,

тут просто копия свидетельства о праве собственности на участок, так ?

Ну вот, вроде все вопросы.
    Извините за занудство но в нашу СО я намерен идти полностью подготовленным, ибо там отмороженные сидят судя по их требованиям.
    Спасибо заранее за помощь!

8. nikolay73
    Благодарности:
    11

nikolay73

Живу здесь

nikolay73

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Собираюсь написать к заявке заявление примерно такого содержания и всучить им там под роспись со всеми приложениями, так нормально будет ?
    там в заявлении есть пара вопросов, если можно и по ним просвятите ?

Вложения:

9. GreySK26
    Благодарности:
    6

GreySK26

Участник

GreySK26

Участник

Благодарности:
    6
    Написал такое письмо. Как думаете подойдет?

Ознакомившись с Вашим письмом № С8-17-114-2164 (949058/102/С8) от 04.05.2017 г. Прошу пояснить какое отношение имеет дачное некоммерческое партнерство «Грибки -2» и ГИЗ в лице ХХХХХХХХ к моему земельному участку. В свидетельстве о государственной регистрации права земельного участка кадастровый номер № 50:12:0080118:ХХХ в разделе «Объект права» указано: «Земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства, общая площадь 280 кв. м., адрес объекта: Московская область, Мытищинский район, д. Грибки.» Ни о каких СНТ, ДНП, ИП, ООО, ПАО и прочих организаций нет и слова. При моем обращении в администрацию города Мытищи я получил ответ, что мой участок находится на территории деревни Грибки. В выше указанном Вашем письме мой участок так же проходит по адресу д. Грибки.
    В соответствии с Постановлением Правительства РФ N 861 от 27.12.2004 г. «Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при присоединении заявителя, владеющего объектами, отнесенными к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства на уровне напряжения до 20 кВ включительно необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности». Линии электропередач относятся к объектам электросетевого хозяйства. Объекты электросетевого хозяйства на уровне напряжения 6 кВ подходящие к указанными Вами ТП-1239 и ТП-1240, которые в свою очередь находятся в пределах 500 м от моего участка.
    В связи с выше изложенным прошу филиал ПАО «МОЭСК» - Северные электрические сети осуществить технологическое присоединение моего земельного участка.
    В случае не мотивированного отказа или не получением мною ответа в установленные законодательством РФ сроки буду вынужден обратится за защитой своего нарушенного права в антимонопольный орган (ФАС) и суд РФ.

10. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    @GreySK26, Напишите это все в виде претензии.

11. GreySK26
    Благодарности:
    6

GreySK26

Участник

GreySK26

Участник

Благодарности:
    6
    Назвать просто претензия? хорошо. Спасибо!

12. Evvgenika
    Благодарности:
    8

Evvgenika

Участник

Evvgenika

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день, друзья! Сегодня месяц исполнился, как подано заявление в УФАС Ленобласти. Статус обращения можно узнать?...где-либо...

13. dijdom
    Благодарности:
    211

dijdom

Живу здесь

dijdom

Живу здесь

Благодарности:
    211
    upload_2017-5-26_11-14-2.png

@SokolovDenis
    Точка присоединения на опорах, точка разграничения балансовой принадлежности на границе участка

14. Malogalotalotim
    Благодарности:
    358

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Техницкий вопрос. План участка в предыдущем м. о. у меня проигнорировали. Но это как считается - я их поставил в известность или нет? Или надо чтобы они сказали - "ок" на эту схему? То есть еще раз её запулить?

15. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Тогда вам придется подарить СО кусок СИП до этой точки. Либо отменять этот пункт (через мотивированный отказ и далее). У меня было примерно так же, свои ТУ выкладывал в этой теме чуть выше, опора СО стоит в 5 метрах от границы участка, я подарил СО кусок СИП. НО при подписании актов они пытались Точку присоединения превратить в Точку поставки и границу балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. Я эти акты завернул, исписав их замечаниями. Сейчас по электронке согласую правильные акты. Сговорчивость СО объясняется необходимостью исполнить решение суда, выигранного мной.

Требования СНТ вас волновать не должны, у вас договор с МОЭСК, а сети СНТ только транзит и с ними все вопросы должно урегулировать СО (ПП РФ 861 и обычно продублировано в договоре).

И еще. Я не знаю конкретной схемы подключения и расположения на ней счетчика СНТ. В вашем случае с воинствующим СНТ, при подписании актов обратите особое внимание, чтобы именно ваш счетчик был прописан в качестве расчетного. И чтобы вам не навязали контрольного счетчика. Иначе возможна ситуация, когда долги СНТ попытаются повесить на вас.

Последнее редактирование: 26.05.17
Статус темы:
Закрыта.