1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Практика технологического присоединения к электросетям - 7

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем SagitariusSPb, 12.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    В морозы можно и без щебеня, на санях

2. Maestro2000
    Благодарности:
    137

Maestro2000

Живу здесь

Maestro2000

Живу здесь

Благодарности:
    137
    В начале марта, еще были морозы, они пытались к участку подъехать (я тогда в ФАС заявление написал, и они тут решили меня "подмазать" по-быстрому столбы воткнуть :)]) - ни фига не вышло.

3. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Ну я воспринял Ваш вопрос, уважаемый Вячеслав76, как некий вызов:pioner: в вечер воскресенья и постарался не ударить так сказать в. Уж что получилось не обессудьте.

Даже никак не ожидал, что вопрос будет таким легким. Конечно я волновался, но природная смекалка вывела меня на верную дорогу. Я набрал в поиске Яндекса...чёрт-чёрт-чёрт! я не помню что именно я набрал, а эта штука не сохраняет мои запросы. НО! В подсказках во время набора я интуитивно выбрал второй пункт и Оп-ля! Открылся сайт http://www.zelenogradsk.com/documents/ustav/
    А там типа скачайте устав. Я отчаянно нажал на "скачать" и моему изумленному взору открылось прекрасное чудо - УСТАВ муниципального образования "Зеленоградский городской округ", что является не хрен собачий, а Приложение к решению районного Совета депутатов МО «Зеленоградский район» от 30 сентября 2015 г. №283. А в нем...

я это нарочно так подробно все пишу, потому как понимаю КОМУ именно я это отвечаю и что тут каждая буква, каждая запятая имеет огромное смысловое значение и за все я несу персональную ответственность практически перед всей нашей темой.

И так...а в нем! местная администрация считает своей наипервейшей, наиглавнейшей и практически святой обязанностью: Глава 1, статья 3, пп:
    4) организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;
    5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Могу предположить, что для местных администраций, неравнодушные люди написали типовой устав, который все местные администрации и тиражируют на бескрайних просторах нашей любимой родины.

Уф-ф-ф. Считаю, что справился с заданием и процитировал спрашиваемое определение.

Вот! Уважаемый, Maestro2000. Вам еще и парковку могут сделать у ворот, сразу после моста и автобана.

И если бы было немного заранее подумать, то ничего неожиданного в моей находке нет. Власть у нас говорит всегда абсолютно правильные, безупречные слова, но как же далеки они от народа на практике.

Вечер выходных, прошу меня извинить. Никого не хотел задеть и надеюсь, что у меня получилось. Завтра всем служивым на работу...

Последнее редактирование: 14.05.17
  4. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    немного коментну, т. к. столкнулась нос к носу и выбила таки дорогу по этим законам. администрация должна СОБСТВЕННИКУ ЗУ, а не СО, и должна сделать возможным подъезд\подход\доступ к участку, а вот заезд через канаву\овраг - не должны, если только часть земли за этим оврагом не принадлежит поселению\округу. и это должен выбивать собственник, а не со. ну изначально то и продавать\раздавать участки без подъезда\подхода не должны, но мы же любим родину:)

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    СО уполномочена строить дороги, даже себе?

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    @ШапковоСити, я вот поражаюсь вам, вы точно читаете вопрос прежде чем отвечать?
    повторю вопрос, СО тут причем?
    ну и цитируйте полностью, а то чушь получается)
    данная статья начинается со слов:
    "1. К вопросам местного значения Зеленоградского городского округа относятся:"
    т. е. ни слова о том, что администрация должна делать дороги, только вопросы у нее)

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    противоречите сами себе.
    в соответствии с законом владельцу ЗУ администрация ничего не должна, а вот при формировании участка обязана обеспечить беспрепятственный доступ к нему.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    а правила тех присоединения не установили таких полномочий администрациям МО.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    опять косяк- за безопасностью ДД уполномочена следить ГИБДД :))
    вы наверное забыли что уставы совершенно ничего не значат, сейчас вообще никто их содержание не проверяет, можно писать всякую околесицу)

10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
  11. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.004
    @ШапковоСити, " С юристом трудно спорить: ты ему - мысль, а он тебе-статью":)]

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    :close: я ваще больше ничего не скажу

13. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Я конечно понимаю, что мы ушли от изначальной темы и это совсем другой правовой профиль, но всё же в общих чертах, если позволите.

Как же быть, если участок ИЖС относится к городскому поселению, а дорога к нему либо условная, либо её нет вообще? Следуя Вашим утверждениям - ситуация для владельца такого ЗУ патовая. Я всех законов не знаю, но интуитивно полагаю и очень надеюсь, что здесь Вы не правы - если организация подъездных путей является "вопросом администрации", то она этот вопрос решать ДОЛЖНА. Но я понимаю, что в нашей стране много кто чего должен, но это мало исполняется, иначе нам, к примеру, не пришлось бы вникать в "ПТП для чайников".

14. shotiron777
    Благодарности:
    323

shotiron777

Живу здесь

shotiron777

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Золотые слова :hello: если бы все работало, то не было бы на этом форуме кучи тем о том как и где.

Последнее редактирование: 15.05.17
  15. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    АРБП и ЭО больше оформляться не будут.
    Все включено в Акт об осуществлении ТП
    Постановление Правительства Российской Федерации от 07.05.2017 № 542 "Об изменении и признании утратившими силу отдельных положений актов Правительства Российской Федерации по вопросам составления документов о технологическом присоединении к электрическим сетям"

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.