1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Практика технологического присоединения к электросетям - 7

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем SagitariusSPb, 12.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    А в ТУ всё просто:
    IMG_20170619_184109.jpg
    Про однолинейную схему ни слова. Но есть отсылки к ПУЭ по поводу установки прибора учёта.
    Щит вот так собрал:
    IMG_20170506_083058_HDR.jpg

Моменты:
    1 - когда проверяющий созвонился со мной он сообщил, что не нашёл моего щита, что естественно т. к. он у меня дома лежит, ждёт когда СО совершит подвиг и поставит столбы. Я ему объяснил, что могу подвезти куда нужно. Могу фотки выслать. В общем ему без разницы. Видимо завален работой :)
    2 Девушки настойчиво требовали схему при подаче уведомления. Когда я отказался предоставлять, то девочки в ЦОК были очень удивлены тем, что я схему не предоставляю, ну и дядька в итоге вот написал такую вот фигню в акте.

В общем опять придётся писать телегу, чтобы объяснили на каком основании пункт 2 указан в акте.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    а согласование с кем?
    ваша ч. 16 ст. 48 градостроительного кодекса рф

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    11.2 противоречит п. 26 правил
    11.1 это обязанность СО установленная в п. 6 договора- фактическое присоединение.

4. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Это понятно, но с ними сложно бодаться было. Там в юристах сидят люди отвечающие вопросам про бананы на вопрос про мармелад. Вот, как мне пояснили, что можно либо так либо этак. upload_2017-6-19_19-40-38.png
    Я купил Нева МТ 314. Меня устраивает. Хороший такой счётчик.

5. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    За синий и желто-зеленый провода вас в соответствующей теме камнями забьют.
    Так как в итоге проводился осмотр? Дистанционно?
    Пишите сразу досудебную претензию.

6. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Не могу найти с ходу, мне и сказали, что фактически они и присоединят. Вопрос наверное только в том, кто же купит СИП кабель от счётчика до проводов на опоре. Я согласен купить т. к. мне уже надоело переписываться - просто мой час работы стоит дороже чем этот кабель. В общем тут тоже не вопрос, как говорится.
    Благодарю за указание на несоответствие.

7. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    А нас Рать!) Главное чтобы ток бежал, и всё было правильно подключено. А какого цвета - да какая разница?) У соседа красные все. А так я вижу какие у меня фазы и где нейтраль. В гибком кабеле других цветов не было) Жёлто зелёный наверное всё же термоусадкой какой нибудь закрою - чтобы вдруг не попутать с заземлением)

Фактически он не проводился. Фотки посмотреть товарищ отказался. Чтобы я привёз - он тоже отказался.

Есть образцы какие то таких претензий? Я тут накидал примерный текст
    upload_2017-6-19_20-6-37.png
    Сойдёт или что то добавить/поправить?

Последнее редактирование: 19.06.17
  8. maratovich
    Благодарности:
    430

maratovich

Живу здесь

maratovich

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Подскажите как верно написать претензию? что бы случайно не поставить не то слово или запятую не там. Бокс является отдельно стоящим зданием, имеется свежая выписка из реестра, подтверждающая это. К заявке прилагал кадастровый паспорт и выписку, в которых написано, что бокс является отдельным зданием. Хочу подключиться от ТП, которая находится в 250м от стены бокса.
    На сколько велик шанс подключиться от ТП?

Вложения:

• IMG_2001-1.jpg
  9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    вот и пишите, что в нарушение установленного правилами порядка, проверка выполнения не осуществлялась, так она осуществляется с участк=ием заявителя, следовательно акт является подложным и требуйте провести проверку в 5 дней с момента получения претензии.
    правда есть шанс что они приедут- а ящика то нет и все- формально они будут правы.
    так как вы им не писали претензию насчет своих мерорпиятия за границей участка и не оспаривали условия Д и ТУ)

10. vladislav-1
    Благодарности:
    5

vladislav-1

Участник

vladislav-1

Участник

Благодарности:
    5
    Всем доброй ночи. Прошу прокомментировать последний полученный Договор и Тех. условия.
    МО удалось многое исправить. Но п. 7 ТУ менялись только местами слова., п 11 ТУ не более 25 А) в сопроводительном письме прислали формулу для пояснения.
    Какие действия мне грозят в случае подписания данного Д и ТУ, кроме покупке провода? ... Заранее спасибо.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
  11. svozzhaev
    Благодарности:
    9

svozzhaev

Участник

svozzhaev

Участник

Благодарности:
    9
    История подключения электричества.

Коллеги, спасибо вам за эту ветку, случаи из жизни, обсуждения, предоставленные образцы документов!
    Вот и я теперь подключен к электросетям и, надеюсь, мой опыт тоже кому-то поможет. Возможно, некоторые шаги и решения спорные, но как было, так было. В диалогах только суть, все было деликатно и уважительно с обеих сторон.
    Место строительства в поселке, сетевая организация – в районном городе, управление в Сочи. 15 кВт, 550 руб. Расстояние между местом жительства и местом строительства 1600+ км, поэтому продолжительность процесса не показательна, но последовательность действий и соответствующие документы были такие.

1. Во время отпуска подал заявление на технологическое подключение.
    2. По Почте РФ получил проект договора и ТУ (см. Приложение_1а, 1б).
    3. Почитав данную ветку, понял, что не согласен с некоторыми пунктами. Написал мотивированный отказ (МО) и отправил его по Почте РФ заказным письмом с уведомлением. МО в Приложение_2.
    4. Получил по Почте РФ новую редакцию договора, в котором учтены мои изменения пп. 3 и 13. Совершенства в новых ТУ не было (см. Приложение_3а, 3б), но, на мой взгляд, вполне приемлемо. Обратите внимание на отсутствие монтажа ответвления в моих обязанностях по ТУ, чему я был, конечно, рад, и это имело последствия! Подписал договор и отправил его по Почте РФ заказным письмом с уведомлением.
    5. Собрал щиток, поставил трубостойку. Поехал в сетевую организацию подавать заявление на осмотр. В очереди узнал, что нужно сдавать счетчик на поверку. Спорить не стал.
    6. Получил акт поверки, написал заявление на осмотр.
    7. Осмотр состоялся, замечаний нет.
    8. Спустя неделю звонок из районной сетевой организации.
    - Вы на столбе подключились? Можно приезжать пломбировать счетчик?
    - Нет. Столб за границами моего участка, на вашей стороне. Я на столб под напряжение не полезу.
    - Ну, что у вас нет знакомых электриков что ли?
    - Нет, по договору это не моя ответственность.
    - Так, мы тоже не можем подключать, т. к. электролиния принадлежит местной администрации. Идите, договаривайтесь с ними.
    Зашел в администрацию, там возмутились, что договор с районом, деньги за подключение перечислены в район, а подключать им?
    Позвонил обратно в районные сети, сказал, что администрация отказывается.
    - Ну, ладно, приедем, подключим. ?!
    9. Приехали подключать и начали с вопросов.
    - Кронштейн, натяжное, проколы есть?
    - Нет. Это ваш столб, он за границей моего участка, и все материалы должны быть ваши. Я вам только СИП даю от моей трубостойки.
    - Нет. По ТУ вы должны сами все закрепить на столбе, мы только подключаем.
    - У меня нет такого пункта в ТУ.
    - Не может быть. У всех есть. Покажите. Да, действительно, нет.
    Бригадир сказал, что ему ничего в сетях не выдают, он сам покупает в магазине и за свой счет мне ничего делать не будет, разбирайтесь с начальством.
    10. Позвонил мастеру, не верит. Повез ему ТУ. Да, действительно, нет.
    - Но нам Сочи ничего не выдает, что же мне за свой счет покупать и вам поставить?
    - Да, зачем же? Можно ведь сформулировать, типа, на основании договора №ХХХ ..., и все получить.
    - Да? Пойду посоветуюсь.
    Походил по кабинетам, возвращается.
    - Все, договорился, приедем сделаем. ?!
    11. Жду, звоню. Нет, ничего пока не подобрали. Не знаем когда.
    12. Пишу письмо в Сочи по электронной почте, бумажную копию в районные сети (см. Приложение_4).
    13. Через пару дней звоню главному инженеру районных сетей.
    - Ваши люди приезжали подключать, но требовали с меня материалы.
    - Все правильно, у вас в ТУ написано, что вы монтируете, а мы только подключаем.
    - Но у меня нет такого в ТУ.
    - Не может быть, у всех есть. Привозите, покажите. Можно сегодня до обеда.
    14. Привез.
    - Да, действительно, но у всех же есть.
    - Так у меня тоже было, но я мотивированный отказ писал.
    - А старый вариант ТУ есть?
    - Вот.
    - Да, действительно, было и убрали.
    - Но нам Сочи ничего не выдает, что же мастеру за свой счет покупать и вам поставить?
    - Так я им уже письмо написал с просьбой выдать все необходимое – вот копия (см. Приложение_4).
    - Ну, ладно, порешаем.
    15. На следующий день лежу на пляже. Звонит соседка, срочно приходи, тебе тут свет подключают. Прихожу, а ток уже подан, и монтер спускается со столба!
    16. Позвали в районные сети подписывать акты. Убедился, что по актам разграничения (см. Приложение_5):
    а) столб на стороне сетей,
    б) ответственность за состояние контакта на столбе тоже у сетей.
    Подписал.

Хотя стоимость материалов не велика, но я сознательно не хотел иметь никакой причастности ни к материалам, ни к работе на столбе, как говорится, во избежание.

Удачи всем, и еще раз, спасибо!

Вложения:

• Приложение_1а.PNG
    • Приложение_1б.PNG
    • Приложение_3а.PNG
    • Приложение_3б.PNG
    • Приложение_5.PNG
  12. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Ну чтобы провести осмотр должен присутствовать я. Верно же? Ящик не могу установить т. к. отсутствует опора на которой он должен стоять. Поэтому если они приедут и ящика не будет, тут уже нет моей вины. Ну и без меня осмотр опять же провести они не имеют права.

не совсем понял про что вы.
    Мероприятий за границами моего участка у меня нет. Опора должна стоять непосредственно у границы участка. Или я его то не понял?

13. Qwer53rus
    Благодарности:
    5

Qwer53rus

Участник

Qwer53rus

Участник

Благодарности:
    5
    Собрал в единое МО.
    Если есть у кого время и желание, оцените, дайте совет.

Вложения:

14. Gefestt
    Благодарности:
    237

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Добрый день. Если не сложно, прокомментируйте, пожалуйста договор и ТУ. Вроде бы ничего криминального нет? Смущает только наименование устройства - электроустановки дома, дома пока нет, будет трубостойка со щитом. И в ТУ пункт 11. в не совсем понятен. Мне нужно вывести из щита кусок СИПа, а какой длины?

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания
    Сибири» (ПАО «МРСК Сибири»), именуемое в дальнейшем Сетевой организацией, в лице Начальника
    департамента взаимодействия с клиентами филиала ПАО "МРСК Сибири"-" Красноярскэнерго" Ломаевой
    Светланы Вадимовны, действующего (-ей) на основании доверенности №24/72 от 19.04.2017г, с одной стороны, и
    Я, именуемый (ая) в дальнейшем Заявителем, с другой стороны, вместе именуемые
    Сторонами, заключили настоящий договор о нижеследующем:

I. Предмет договора
    1. По настоящему договору Сетевая организация принимает на себя обязательства по осуществлению
    технологического присоединения энергопринимающих устройств Заявителя (далее - технологическое
    присоединение) дома, в том числе по обеспечению готовности объектов электросетевого хозяйства (включая их
    проектирование, строительство, реконструкцию) к присоединению энергопринимающих устройств,
    урегулированию отношений с третьими лицами в случае необходимости строительства (модернизации) такими
    лицами принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства (энергопринимающих устройств, объектов
    электроэнергетики), с учетом следующих характеристик:
    . максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств 15 кВт;
    . категория надежности третья;
    . класс напряжения электрических сетей, к которым осуществляется технологическое присоединение
    0,38 кВ;
    . максимальная мощность ранее присоединенных энергопринимающих устройств отсутствует кВт.

Заявитель обязуется оплатить расходы на технологическое присоединение в соответствии с условиями
    настоящего договора.

2. Технологическое присоединение необходимо для электроснабжения дома, расположенного (которые
    будут располагаться) по адресу: (адрес участка)
    3. Точка (и) присоединения указана (ы) в технических условиях для присоединения к электрическим сетям
    (далее - технические условия) и располагается (ются) на расстоянии не далее 25 метров от границы участка
    Заявителя, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты Заявителя.
    4. Технические условия являются неотъемлемой частью настоящего договора и приведены в приложении.

Срок действия технических условий составляет 5 лет со дня заключения настоящего договора.

5. Срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению составляет 6 месяцев со дня
    заключения настоящего договора.
    II. Обязанности Сторон
    6. Сетевая организация обязуется:
    . надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению
    возложенных на Сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению (включая
    урегулирование отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые
    энергопринимающие устройства Заявителя, указанные в технических условиях;
    . в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня уведомления Заявителем Сетевой организации о выполнении
    им технических условий осуществить проверку выполнения технических условий Заявителем, провести с
    участием Заявителя осмотр (обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств Заявителя;
    . не позднее 5 (пяти) рабочих дней со дня проведения осмотра (обследования), указанного в абзаце
    третьем настоящего пункта, с соблюдением срока, установленного пунктом 5 настоящего договора, осуществить
    фактическое присоединение энергопринимающих устройств Заявителя к электрическим сетям, фактический
    прием (подачу) напряжения и мощности, составить при участии Заявителя акт об осуществлении
    технологического присоединения и направить его Заявителю.
    7. Сетевая организация при невыполнении Заявителем технических условий в согласованный срок и
    наличии на дату окончания срока их действия технической возможности технологического присоединения вправе
    по обращению Заявителя продлить срок действия технических условий. При этом дополнительная плата не
    взимается.
    8. Заявитель обязуется:
    . надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению
    возложенных на Заявителя мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка, на
    котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства Заявителя, указанные в технических
    условиях;
    . после выполнения мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка
    Заявителя, предусмотренных техническими условиями, уведомить Сетевую организацию о выполнении
    технических условий;
    . принять участие в осмотре (обследовании) присоединяемых энергопринимающих устройств Сетевой
    организацией;
    . после осуществления Сетевой организацией фактического присоединения энергопринимающих
    устройств Заявителя к электрическим сетям, фактического приема (подачи) напряжения и мощности подписать
    акт об осуществлении технологического присоединения либо представить мотивированный отказ от подписания в
    течение 2 (двух) рабочих дней со дня получения указанного акта от Сетевой организации;
    . надлежащим образом исполнять указанные в разделе III настоящего договора обязательства по оплате
    расходов на технологическое присоединение;
    . уведомить Сетевую организацию о направлении заявок в иные сетевые организации при
    технологическом присоединении энергопринимающих устройств, в отношении которых применяется категория
    надежности электроснабжения, предусматривающая использование 2 и более источников электроснабжения.
    9. Заявитель вправе при невыполнении им технических условий в согласованный срок и наличии на дату
    окончания срока их действия технической возможности технологического присоединения обратиться в Сетевую
    организацию с просьбой о продлении срока действия технических условий.
    III. Плата за технологическое присоединение и порядок расчетов
    10. Размер платы за технологическое присоединение определяется в соответствии с Приказом
    Региональной энергетической комиссии Красноярского края от 26.12.2016г №677-п и составляет 550,00 руб.
    (Пятьсот пятьдесят рублей 00 копеек), в том числе НДС 18% в сумме 83,90 руб. (Восемьдесят три рубля 90
    копеек).
    11. Внесение платы за технологическое присоединение осуществляется Заявителем в следующем
    порядке:
    . 10 % платы за технологическое присоединение в размере 55,00 руб. (Пятьдесят пять рублей 00
    копеек), в том числе НДС 18 % в сумме 8,39 руб. (Восемь рублей 39 копеек) вносятся в течение 15 (пятнадцати)
    календарных дней с даты заключения договора;
    . 30 % платы за технологическое присоединение в размере 165,00 руб. (Сто шестьдесят пять рублей
    00 копеек), в том числе НДС 18 % в сумме 25,17 руб. (Двадцать пять рублей 17 копеек) вносятся в течение 60
    (шестидесяти) календарных дней со дня заключения договора;
    . 20 % платы за технологическое присоединение в размере 110,00 руб. (Сто десять рублей 00
    копеек), в том числе НДС 18 % в сумме 16,78 руб. (Шестнадцать рублей 78 копеек) вносятся в течение 180 (ста
    восьмидесяти) дней со дня заключения договора;
    . 30 % платы за технологическое присоединение в размере 165,00 руб. (Сто шестьдесят пять рублей
    00 копеек), в том числе НДС 18 % в сумме 25,17 руб. (Двадцать пять рублей 17 копеек) вносятся в течение 15
    (пятнадцати) календарных дней со дня фактического присоединения;
    . 10 % платы за технологическое присоединение в размере 55,00 руб. (Пятьдесят пять рублей 00
    копеек), в том числе НДС 18 % в сумме 8,39 руб. (Восемь рублей 39 копеек) вносятся в течение 10 (десяти)
    календарных дней со дня подписания акта об осуществлении технологического присоединения
    12. Датой исполнения обязательств Заявителя по оплате расходов на технологическое присоединение
    считается дата внесения денежных средств в кассу или на расчетный счет Сетевой организации.
    IV. Разграничение балансовой принадлежности электрических сетей и эксплуатационной
    ответственности Сторон
    13. Заявитель несет балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, сетевая
    организация - до границ участка Заявителя.
    V. Условия изменения, расторжения договора и ответственность Сторон
    14. Настоящий договор может быть изменен по письменному соглашению Сторон или в судебном порядке.
    15. Договор может быть расторгнут по требованию одной из Сторон по основаниям, предусмотренным
    Гражданским кодексом Российской Федерации.
    16. Заявитель вправе при нарушении сетевой организацией указанных в настоящем договоре сроков
    технологического присоединения в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор.

Нарушение Заявителем установленного договором срока осуществления мероприятий по
    технологическому присоединению (в случае если техническими условиями предусмотрен поэтапный ввод в
    работу энергопринимающих устройств - мероприятий, предусмотренных очередным этапом) на 12 и более
    месяцев при условии, что сетевой организацией в полном объеме выполнены мероприятия по технологическому
    присоединению, срок осуществления которых по договору наступает ранее указанного нарушенного заявителем
    срока осуществления мероприятий по технологическому присоединению, может служить основанием для
    расторжения договора по требованию сетевой организации по решению суда.

17. Сторона договора, нарушившая срок осуществления мероприятий по технологическому
    присоединению, предусмотренный договором, в случае если плата за технологическое присоединение по договору
    составляет 550 рублей, обязана уплатить другой стороне неустойку, равную 5 процентам от указанного общего
    размера платы за технологическое присоединение по договору за каждый день просрочки. При этом совокупный
    размер такой неустойки при нарушении срока осуществления мероприятий по технологическому присоединению
    заявителем не может превышать размер неустойки, определенной в предусмотренном настоящим абзацем порядке
    за год просрочки.

Сторона договора, нарушившая срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению,
    предусмотренный договором, в случае если плата за технологическое присоединение по договору превышает 550
    рублей, обязана уплатить другой стороне неустойку, равную 0,25 процента от указанного общего размера платы за
    каждый день просрочки. При этом совокупный размер такой неустойки при нарушении срока осуществления
    мероприятий по технологическому присоединению заявителем не может превышать размер неустойки,
    определенный в предусмотренном настоящим абзацем порядке за год просрочки.

Сторона договора, нарушившая срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению,
    предусмотренный договором, обязана уплатить понесенные другой стороной договора расходы в размере,
    определенном в судебном акте, связанные с необходимостью принудительного взыскания неустойки,
    предусмотренной абзацем первым или вторым настоящего пункта, в случае необоснованного уклонения либо
    отказа от ее уплаты.

18. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору Стороны несут
    ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    19. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по
    настоящему договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после
    подписания Сторонами настоящего договора и оказывающих непосредственное воздействие на выполнение
    Сторонами обязательств по настоящему договору.
    VI. Порядок разрешения споров
    20. Споры, которые могут возникнуть при исполнении, изменении, расторжении настоящего договора,
    Стороны разрешают в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    VII. Заключительные положения
    21. Настоящий договор считается заключенным с даты поступления подписанного заявителем экземпляра
    настоящего договора в сетевую организацию.
    22. Настоящий договор составлен и подписан в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

1. Наименование энергопринимающих устройств заявителя: электроустановки дома.

2. Наименование и место нахождения объектов, в целях электроснабжения которых
    осуществляется технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя:
    дом, расположенный по адресу: (тут был адрес участка)

3. Максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя
    составляет: 15 кВт.

3. а Ранее присоединенная мощность по объекту отсутствует кВт.

4. Категория надежности: Третья.

5. Класс напряжения электрических сетей, к которым осуществляется технологическое
    присоединение: 0,38 кВ.

6. Год ввода в эксплуатацию энергопринимающих устройств заявителя: 2017г.

7. Точка (точки) присоединения (вводные распределительные устройства, линии
    электропередачи, базовые подстанции, генераторы) и максимальная мощность энергопринимающих
    устройств по каждой точке присоединения:

I точка присоединения: максимальная мощность 15 кВт.

Линия (0,4) Проектируемая

ТП КТП 42-8-18

Линия (3/6/10) ВЛ 6 кВ ф. 42-8

ПС ПС №42 «Березовская» 110/35/6кВ

8. Основной источник питания: ПС №42 "Березовская" 110/35/6кВ.

9. Резервный источник питания: отсутствует.

10. Сетевая организация осуществляет:

10.1. Организационные мероприятия:

10.1.1. Подготовка технических условий на технологическое присоединение.

10.1.2. Проверка выполнения технических условий со стороны Заявителя.

10.1.3. Фактические действия по присоединению и обеспечению работы
    энергопринимающих устройств Заявителя.

10.2. Требования по проектированию, строительству новых и реконструкции существующих
    электрических сетей филиала ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго" для электроснабжения
    объектов заявителя: выполнить проектную документацию в соответствии с Положением о
    составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденным
    постановлением Правительством РФ от 16.02.2008 № 87 и согласовать со всеми
    заинтересованными организациями в соответствии с действующим законодательством.

10.2.1. Определить проектом необходимость установки АВ-0,4 кВ в РУ-0,4 кВ ТП-6/0,4 кВ
    № 42-8-18;
    10.2.2. От РУ-0,4 кВ ТП-6/0,4 кВ № 42-8-18 до границы земельного участка Заявителя
    запроектировать и построить ЛЭП-0,4 кВ. Способ прокладки, марку и сечение
    провода определить проектом.

11. Заявитель осуществляет:

11. а. Монтаж измерительного комплекса учета энергии, соответствующего требованиям
    «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии
    (утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442)»;
    11. б. Перед прибором учета установить отключающий аппарат, предусмотреть
    возможность его опломбирования;
    11. в. Ввод до щита учета выполнить кабелем или самонесущим изолированным проводом
    типа СИП. Место прокладки кабеля или провода должно быть доступно для
    беспрепятственного осмотра по всей длине прокладки.

11.1. Требования по проектированию схемы электроснабжения от точки присоединения к сети
    МРСК: разработать проектную документацию в границах земельного участка Заявителя согласно
    обязательствам, предусмотренным техническими условиями, за исключением случаев, когда в
    соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности
    разработка проектной документации не является обязательной;

11.2 Требования к организации учета электрической энергии: выполнить в соответствии с
    требованиями «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии»
    (утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442);

11.3. Мероприятия по обеспечению резервным источником питания энергопринимающих
    устройств, требующих повышенной надежности электроснабжения в соответствии с требованиями
    НТД: не требуется.

11.4. Требования по согласованию проектной документации с Сетевой организацией и
    федеральным органом исполнительной власти по технологическому надзору: при разработке
    проектной документации согласно п. 11.1 настоящих ТУ согласовать ее со всеми
    заинтересованными сторонами в соответствии с действующим законодательством.

11.5. Требования по предоставлению заключений экспертных организаций по проектной
    документации, освидетельствования технического состояния энергоустановок и получению
    разрешения уполномоченного федерального органа исполнительной власти по технологическому
    надзору на допуск в эксплуатацию: после выполнения технических условий энергопринимающее
    устройство предъявить представителю Сетевой организации для составления акта о выполнении
    ТУ, акта об осуществлении технологического присоединения, акта допуска прибора учета к
    эксплуатации и согласования расчетной схемы учета электроэнергии.

Дополнительные сведения:

. Запрещается строительство и производство любых работ в охранных зонах электрических
    сетей, принадлежащих филиалу ПАО "МРСК Сибири"-"Красноярскэнерго" без
    предварительного согласования;
    . Запрещается самовольное включение электроустановки, изменение схемы электроснабжения и
    увеличение нагрузки сверх разрешенной.
    . Указанная в настоящих технических условиях точка присоединения к электрическим сетям ПАО
    "МРСК Сибири" на момент заключения договора о технологическом присоединении является
    условной и окончательно фиксируется в документах о технологическом присоединении (акт о
    технологическом присоединении), что не требует внесения изменений в данные технические
    условия для последующего осуществления технологического присоединения энергопринимающих
    устройств заявителя к электрическим сетям.

12. Срок действия настоящих технических условий составляет 5 лет со дня заключения договора об
    осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.

15. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.994
    А с чего Вы решили на опоре ящик поставить?

Статус темы:
Закрыта.