1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Устройство линейного (поверхностного) водоотведения

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем Анатолий75, 13.05.17.

1. Анатолий75
    Благодарности:
    305

Анатолий75

Живу здесь

Анатолий75

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Да, так и есть, около 1,1-,1,2 места. Думаю, глубина залегания дрены при нашем грунте (глина) - не менее 0,5 м там, а может и метр

2. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    С ваших дренажных труб - куда вода попадает в конечно итоге? есть ли какой колодец накопительный под эту воду или как оно у вас устроено ?

3. fedinets
    Благодарности:
    1.467

fedinets

Живу здесь

fedinets

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Добрый день всем! С позволения автора задам тоже тут свой вопрос т. к. тема похожая..тоже хочу делать ливневку вдоль отмостки лотками, собственно вопрос вот в чем..от дома отмостка уложена не много под уклоном..а вдоль дома горизонтально..лотки так же укладывать горизонтально отмоствке? не медленно вода будет уходить при ливне? есть еще варианты как я понял лотков с уклоном, но монтаж сильно усложняется...длина открытой ливневки 20 метров. подскажите люди добрые..надеюсь понятно изъяснился

4. vehcy
    Благодарности:
    1.551

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.551

5. vehcy
    Благодарности:
    1.551

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.551
    Либо те самые лотки с уклоном, либо лотки разной глубины - при одинаковой ширине бывают, как правило, три варианта глубины. Но сам так не делал.
    Ещё возможен вариант установкой бордюра между отмосткой и лотком, а далее уже однотипные лотки с уклоном. Но грунт у вас ведь тоже без уклона на границе с отмосткой? Тогда этот вариант не пройдёт.
    И ещё: Вы не указали, какая вода будет собираться в лотки - только с отмостки или ещё и с локальных водостоков с крыши? Если только с отмостки, то вполне себе хватит и горизонтальных лотков без уклона (но глубоких, не менее 100мм), лишь бы в конце отмостки был бы уклон к водоприёмнику (канаве, колодцу...)

6. fedor2019
    Благодарности:
    2

fedor2019

Живу здесь

fedor2019

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Для отведения воды с водостоков кровли решил вдоль отмостки сделать лотки с решетками, т. к. с одной стороны дома гараж на расстоянии 3м и эту площадь (3х15м) хочу в будущем забетонировать с уклоном к лотку и выложить тротуарной плиткой, чтобы дождевая вода с этой площадки стекала в лоток В этом году хочу сделать отмостку, на следующий год хочу забетонировать всю площадь, а вот тротуарная плитка будет делаться, через 2-3года, когда выполнятся основные работы по участку. Как быть с лотком, его ведь надо делать на уровне чистовой поверхности плитки? Получается два варианта: 1) Поставить лоток с отмосткой. Выставить его выше на 70мм и дождевая вода будет по отмостке стекать вдоль лотка. На следующий год залить бетоном основную площадку с уклоном и вода также будет стекать вдоль лотка по бетону. Минусы наверное будет портится стык бетона с лотком или это место обработать чем то? 2) сделать отмостку без лотка. Бетонировать площадку и ставить лоток только когда соберусь монтировать тротуарную плитку. Можно ли будет потом потом смонтировать лоток вдоль отмостки? Минус вижу что 2-3 года вода с водосточных труб буде пару лет литься по земле вдоль дома и гаража.
    Подскажите как правильно сделать?

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Временно прикрутите какую нибудь трубу к ливнестокам. Дренажную без перфорации например

8. Asutp2
    Благодарности:
    0

Asutp2

Участник

Asutp2

Участник

Благодарности:
    0
    Сейчас прикручено. Я же отмостку хочу сделать. Потом все забетонирую. Смысл в том что это все с промежутком времени будет делаться