1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Дом 10*11 3 этажа из ракушки. Крым

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shirinkir, 13.05.17.

1. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    К отоплению подошел, но пока не закончил)
    Некоторые цены были с приватной скидкой, поэтому отпишу в личку.
    Туда же цену на пенопласт, или клея, если не сложно.

2. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Долго думал насчет облицовки первого этажа, хотел натуральный камень...и передумал.
    Жаба задушила. Буду брать полифасад. Радикально простая и дешевая технология. Больших минусов не вижу, ну разве что смотрится не так богато, как натуральный камень, или сложная иммитация.
    Может кто успеет отговорить до понедельника?

3. ДедБанзай
    Благодарности:
    782

ДедБанзай

Живу здесь

ДедБанзай

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Не глупи, лучше не торопись и делай так как задумывал.
    Потом сам будешь косо смотреть на свой дом, а хуже этого нет ни чего.

Начнем с того что полифасад вообще не смотрится.

4. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Не смотрится - понятие относительное, применимое к чему-то и где-то...
    В моем случае особой проблемы не вижу, зато в цвет точно попаду.

А вот с отделкой камнем высотой 3 метра по пенопласту - проблемы могут быть. Все фасадчики дружно сомневаются. Масса большая, крепления на капитальную стену нет.

Короче решился, попробуем что из этого выйдет. Как минимум - будет крепче.

5. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Заканчивается отделка первого помещения - туалета под лестницей.
    Оказывается, помыть руки в собственной раковине, под краном, а не над ведром из бочки - может быть очень приятно. ;)

DSC01784.JPG

6. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Начат его величество фасад.
    Я то думал - у меня а-а-агромный гараж. Нефига, загрузили пенопласт, клей и прочие материалы, и опаньки - не везде протиснешься.

Леса стоят, идет оклейка. Низ будем потом потом делать. Полифасад еще не готов. Обещали сделать за неделю, и фиг, говорят еще через неделю.

DSC01806.JPG

7. Hillmann
    Благодарности:
    22

Hillmann

Участник

Hillmann

Участник

Благодарности:
    22
    Чем руководствовались в решении утеплять пенополистиролом? Ракушняк паропроницаемый материал.
    Работа за квадрат пенопласта со штукатуркой "по сетке" армированной сейчас стоит 350 р/м2. Это средняя цена в Крыму, но 1 этаж. выше - дороже. В каком районе строитесь?

8. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    В основном - ценой. Весь крым утепляется по ракушке либо пенопластом либо ватой. Вата имеет в разы большую паропроницаемость - это факт. Но пенопласт, тоже паропроницаем и главное - его можно лепить на неоштукатуренную стену, если она достаточно ровная. Это очень сильно удешевляет фасад. Нет предварительного слоя штукатурки. На моих площадях - разница до полумиллиона.
    Есть много знакомых, у кого такие фасады стоят уже 20+ лет, полет нормальный - конденсат не скапливатся, ничего не отваливается. Если бы не финансовые ограничения - делал бы минвату по штукатурке.
    - В эту цену <350> входит последующая декоративная штукатурка (барашек) и покраска?
    - Если учитывать 4 этажа - какова будет цена?
    Строюсь в Севастополе.

9. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Фасад потихоньку движется. Одна сторона уже готова - отштукатурена и покрашена. А полифасад все не готов. Нефига поставщик слово по срокам не держит, и завтраками кормит.

е.jpg

Забыл заранее проложить по фасаду трубы под кондишки. Ставить буду хоть и не скоро, но рано или поздно буду - дизайн попортят, жалко. Приторможу завтра фасадчиков, сделаю.

10. sneguro4cka
    Благодарности:
    169

sneguro4cka

Живу здесь

sneguro4cka

Живу здесь

Благодарности:
    169
    С удовольствием подписалась на тему! Скажите, пожалуйста, сколько все-таки получилась коробка отдельно и крыша? очень уж интересуют цены! Мы сейчас тоже начали стройку, в Симферополе и хочется сравнить.

11. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Привезли полифасад мне и соседу. Сосед сразу начал сам укладывать - тихо матерится. У плиток очень сильно гуляет толщина твердой части и масса соответственно. У меня так же. Колхоз короче. Часть крепежа не приехала до сих пор.

12. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Фасад двигался медленно, но верно. Верхние этажи закончены все. В последний момент вспомнил про закладку труб для кондиционеров внутрь пенопласта. Успел - теперь торчат бородой, но лучше так, чем потом красоту портить. Каркас для навеса над балконом из трех секций тоже встал на стену под пенопласт. Качество полифасада конечно го#@#но! И сырье разное - видно по цвету на фото, и геометрия гуляет куда хочет и трескается он зараза (плитка при этом держится на пенопласте, но если срезать. отваливается кусочками). Успокаиваю себя тем, что технология все равно самая дешевая и если не придираться к мелочам, то смотрится приемлемо. :nono:

DSC01992.JPG

Оказалось что купить готовый барельеф пимерно округлой формы, чтобы залепить им пустой фронтон нереально - нет ничего в продаже, хотя мне было в общем всё равно что. Заказал у местного умельца барельеф - розу ветров. Размах лучей 1.4 м. Мужик - мастер! Вырезал из пенопласта, обклеил сеткой. Точно как в проекте нарисовано вышло. Приклели, заанкерили, покрасили - смотрится отлично.

13. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Фасад близится к концу. Покрасили полифасадный цоколь.

Фасад почти готов.jpg

Цвет кажется получился светловат, но тут мы с женой не сходимся. Ни у кого нет опыта покраски рельефных поверхностей в 2-3 цвета с перетиркой по мокрому слою?

Вот мои пробы затирки второго слоя.

Образцы покраски.jpg

Вариант справа вроде не плох, но сомневаюсь.

14. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Давно я тут не появлялся, прошу простить великодушно! Основная работа и стройка совсем заели. :(
    Тем временем закочен фасад, идет неспешная шпаклевка стен и прочие внутренние работы.
    Тем временем приключилась совсем радостная штука: видимо в честь выборов губернатора, подписали указ об упрощенном вводе в эксплуатацию - только по техплану. Мы под эту лавочку сразу "ввелись", и даже уже зарегистрировались вместе с двумя детьми. Так что теперь можно сказать - что мы полноправные домовладельцы. :hello:
    Однако, заехать в дом, как планировал к новому году явно не получается - и отделка идет медленно и дом пока не отапливается. Сделали проект и подвели газ. Надо подключать, а Горгаз требует экспертизу проекта. Судя по профильной ветке форума - не особо законно...буду с ними бодаться. :pioner:

Закупил плитку в ванную, собрал короба, закрывающие вентиляцию и сантехнические трубы, и тут понял что меня постиг приступ кретинизма. Когда специалист укладывал теплый пол и и спросил куда вывести терморегулятор, согласился вывести туда куда предлагалось. Регулятор - фигулина в коробочке с торчащей ручкой. Когда планировал короба, исходил из размера плитки, и решил что коробочка регулятора будет над коробом.

IMG_20171203_174505.jpg

На фото слева посредине торчит. "вживую" прикинуть не догадался, и только когда собрал короба и достал коробку терморегулятора, понял что получается дикий "колхоз" - коробка страшна и предназначена для установки в стену заподлицо. Заподлицо уже никак - там канализация и трубы ГВ/ХВ. Поворачивать эту хрень горионтально, чтобы ручка торчала вверх из короба тоже нельзя - автовоздушный клапан работать не будет.
    Теперь смотрю на эту эпическую глупость и думаю что переделать?

15. mister3874
    Благодарности:
    12

mister3874

Участник

mister3874

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день!
    Расскажите, пожалуйста, технологию покраски и затирки плит полифасада. Очень понравилось.