1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Дом 10*11 3 этажа из ракушки. Крым

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shirinkir, 13.05.17.

1. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Ураааа! Газ включили. Это была последняя "точка" по подводу коммуникаций.
    Газовщики оказались самыми непонятными, долгими и непредсказуемыми.
    В результате, у нас это заняло 10 месяцев беготни и 105 тыс. денег.

...Ан нет, не последняя "точка" - еще котел запустить надо.

2. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Приступаю к проектированию мебели.
    Набросал кухню в Скетчапе...чего то нехватает. Думаю как бы изюминку добавить.
    Кухня7.jpg
    Кто жил с новомодными кухнями без ручек (открытие за фасад, в ящики ставятся аллюминивые профили для захода пальцев) - насколько это удобно?

Последнее редактирование: 05.05.18
  3. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @shirinkir, если бы сейчас начинали строить, то выбрали бы снова именно ракушку?
    был бы интересен развернутый ответ, чисто для себя собираю мнения, у нас частые споры идут.
    и вот по самой технологии монолитного каркаса, стали бы снова применять?

4. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - не хватает общего вида кухни, где окно, с какой стороны света оно
    - темная столешница на любителя, кстати из чего столешница, и каков узел примыкания столешницы к стене
    - не знаю как вы, а меня раковины в углу немного напрягают
    - без ручек очень круто, если есть возможность делайте.
    - у вас такое количество навесных шкафчиков, сильно давит.
    - при такой площади я бы рассматривал всё таки остров, это очень удобно на мой взгляд.

5. sneguro4cka
    Благодарности:
    169

sneguro4cka

Живу здесь

sneguro4cka

Живу здесь

Благодарности:
    169
    С такой площадью кухни можно вообще одну стену до потолка в шкафчиках (там встроить холодильник, духовку, микро), + остров для увеличения рабочего пространства.

6. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Да, снова построил бы из ракушки. Минус пока вижу только один - много штукатурки уходит. А плюсов много. Но надо понимать, что я еще не живу в доме.
    Что касается монолитного каркаса - у меня его нет и не было. Стены из ракушки у меня несущие. Ракушка на несущие стены шла очень плотная. Поскольку все перекрытия перевязаны армопоясами, создается ощущение монолитного каркаса, но это не так. Несущие стены дают существенный выиграш в стоимости по бетону и армированию.

7. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Окно справа, перед холодильником. Большое, с балконной дверью. Сторона западная.
    Все будет не дорого - столшница и корпуса из обычного ламинированного ДСП. Проектировать буду все сам, заказывать распил, фурнитуру повезу из Москвы. Про узел примыкания пока не думал - зависит от фартука, но скорее всего стандартный "плинтус" для столешниц.

Странно насчет напряга раковины в углу. Возможно потому что у меня всегда и везде была раковина в углу. Замечу, не угловая, а просто в ближнем к углу шкафчике...ничем не напрягало. Здесь будет очень большая раковина - уже купил. Две чаши и "крыло", 90см в длину. Естественно, крыло уходит в угол.

Да, выглядит круто и сделаю без проблем - нет там ничего сложного. Профили есть в продаже, фрезировка корпусов под них не сложная. Вопрос именно в практичности - удобство и "залапывание" светлых фасадов вызывают вопросы. Жили с таким?

Насчет шкафчиков да - терзают такие же сомнения. Пробую варианты. А вот удобства острова как то совсем не разделяю, хотя площадь позволяет. Мы ж не на телешоу)

8. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Да как то увеличения пространства не требуется - и так много. А смысл острова тут непонятен. Кухня8.jpg
    Помещение почти квадратное - 19 квадратов. а вот обеденный стол хочется круглый, c Lazy Suzan

9. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @shirinkir, ну у вас изначально как будто бы квартирный вариант кухни. обкатанный стандарт, в меру удобно и функционально.
    однако немного скучновато на мой взгляд.
    Думаю можно было бы поэксперементировать, однако сквозной проход по диагонали и фиксированные выводы коммуникаций вряд ли оставляют много места для маневра.
    остаётся надеяться на интересный дизайн что бы оживить пространство, я бы однозначно заказывал проект дизайнерский на кухню.

- да я бы не сказал что много.
    вы расставьте на столешницу реальные предметы: чайник, кофеварку, тостер, микроволновку, вазу для фруктов, для сладкого, хлебницу и пр.
    а потом смоделируйте процесс приготовления к примеру борща или сложного салата, когда нужно, держать несколько тарелок с нарезанным/нашинкованным.
    реально активная рабочая зона скорее всего будет между мойкой и плитой (зеленое)
    желтые скорее всего будут частично использоваться под нечто стационарное, или попросту пустовать.
    напротив окна днем столешница будет затеняться работающим на ней.
    upload_2018-5-7_1-1-12.png

столешница на 600 заставит это всё расставлять в одну линию не развивая всей площади.
    к пристенной столешнице можно подойти лишь с одного края подойти.

смысл острова именно в комфорте, его делают шире/глубже и доступ со всех сторон к нему.
    так вот слёту я тоже не вижу при таком расположении дверей и коммуникаций ему места,
    и ничего лучше чем у вас, предложить не могу.
    но может быть профи увидел бы.

Последнее редактирование: 07.05.18
  10. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    В целом все так - отходить от "угла" к острову не планировали и явно не будем, хотя глубина помещения слева это позволяет, но проход станет менее удобным, особенно с учетом того что в точке "под камерой" находится двухметровый проем в гостиную с раздвижными дверями. Впервые услышал фразу "квартирный вариант"...задумался.

Варианты компоновки которые тут уместны - это подвигать по сторонам "угла" плиту, мойку, холодильник. А уже под них городить верхний ярус. Из всех комбинаций, тот который на картинке показался нам наиболее эргономичным, с максимльно открытым пространством и минимум затенения. И вряд ли тут профи придумает какое то вау-решение.

А вот с дизайном - да, чешу репу. Все портит розоватая пробка на полу. При заказе был слабый и холодный свет, и розовый оттенок в глаза не бросался. Сейчас он заметен очень сильно, более того окрашивает отраженным светом все помещение. Это сильно сужает возможности цветового оформления. Неделю уже с этим бьюсь. Затонировать поверх не получилось - выходит "грязно".

Вот скажите, дамы и господа, какой сценарий использования острова эргономичнее чем угла, кроме того факта, что хозяйка стоит лицом к сидящим напротив за столом?

11. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - я вчера не поленился и воссоздал помещение 4.5х4.5 примерно с такими же пролётами, так чисто ради забавы да мозг по испытывать. но ничего не получается лучше. слишком много ограничений.

upload_2018-5-7_12-32-59.png
    - это не критика разумеется, все мы тут не профессионалы и для большинства это первый дом, у меня у самого много решений как минимум спорных, и уже сейчас бы я многое делал иначе.

вот это как раз тот случай когда понимаешь что планировка дома начинается именно с расстановки мебели и всё крутится вокруг этого, а не наоборот, когда вписываешься в уже заданное пространство (квартира). когда то я не понимал этого в полной мере.

у вас явно было заданно такое расположение мебели с самого начала, теперь без значительных изменений коммуникаций и стен радикальных изменений не получиться наверное.

- это интересно, а есть фото как выглядит, как монтировали, что по чем?

12. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Да, именно так все и было - под этот угол и проемы и выводились все коммуникации.

По монтажу и клею писал выше (на предыдущей странице). Пару фото добавлю ниже. По цене не дешево - около 2 тыс за м2 материал с клеем. Хотя ущущения от ходьбы по нему классные, особенно босиком.
    IMG_20180501_160948.jpg IMG_20180501_161009.jpg

13. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - очень круто! я дома хожу исключительно босиком и без носков.
    а как с ТП (теплыми полами) дружит?
    влажной уборки не боится?

14. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    С теплыми полами теряется смысл - пробка очень хороший теплоизолятор. У меня снизу холодный гараж и я не делал ТП на кухне. Поэтому и пробка.
    Напольная пробка бывет двух видов - замковая (ламинат) и клеевая - мой вариант. Клеевая пробка лакируется сверху как паркет, и воды не боится совсем.

15. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @shirinkir, добрый день. Белый лак на фасадах кухонных шкафов будет очень красиво смотреться. Столешница в идеале чёрный камень. Но можно и дерево подобрать. Пол очень понравился.