1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Дом 10*11 3 этажа из ракушки. Крым

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shirinkir, 13.05.17.

1. Irina_Toly
    Благодарности:
    775

Irina_Toly

Живу здесь

Irina_Toly

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Давать советы - плохое дело, поэтому скажу как я думаю.
    1. Кухня - это женская лаборатория и все технические и дизайнерские вопросы должна утверждать только жена, чтоб ей было удобно готовить Вам вкусную и полезную пищу с удовольствием ;). А кому-то может такое расположение не подходит.

2. Этот пункт можно пропустить. Расположение мойки, холодильника и плиты у Вас на одной линии - по законам Фен-Шуй стихия огня и воды не должны пересекаться. У Вас много места на противоположной стороне и мойку можно перенести в любимый Вами угол, но на другой половине. По этим же законам и для удобства холодильнику лучше переместиться в начало кухни при входе.

3. Правило треугольника - у Вас выдержанно.

4. Фасады без ручек - система хороша на верхних шкафчиках, нижние будете задевать ногами и они будут постоянно открываться (раздражает).

5. Встраиваемая техника. Считаю очень удобно работать с встроенной плитой и микроволновкой. Если холодильник переставить в начало кухни, то на его место можно разместить встр. технику

6. Остров. Я себе планирую обязательно! Это рабочее место хозяйки: раскатать тесто, нарубить капусту, заготовки и т. п. В нем я планирую хранить необходимые овощи и фрукты для ежедневного использования, а также с другой стороны хочу использовать место для быстрого завтрака (т.е. столешница будет чуть выходить).

Но, как я понимаю, у Вас уже под всю технику выведены коммуникации.

2. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Во, спасибо за советы! От женщины особо полезно. Обсужу с женой, хоть и не со всем согласен.
    А коммуникации это не критично - там все довольно в широких пределах перемещаемо. Главное - канализация, а она ровно в углу выведена, и довольно низко, можно и повернуть.

Ирина, а скажите что на острове планируете сверху?
    А то кто что говорит и городит - кто мойку, кто варочную панель, кто просто столешницу.
    Мне так жена дала требования:
    • варочная панель и мойка должны быть недалеко, на одной линии
    • между ними обязательно метр столешницы - основное рабочее пространство
    • и посудомойка в соседнем ящике с мойкой.
    • и сушилка для посуды над мойкой
    • и кастрюли в соседнем ящике с варочной панелью, или под ней.
    ...ну и какой тут нафик остров, с феншуем? :aga:

Что самое интересное - я с ней полностью солидарен, а сейчас пытаюсь понять только в чем наши требования устарели?

3. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Имелась в виду не Push фурнитура, а "антиручка". Такие ящики от нажатия не выезжают. Просто фасад делается чуть ниже и сверху или снизу засовывается рука и хватается прям за фасад. А в шкафчик профиль специальный врезается напротив этой щели.

4. Irina_Toly
    Благодарности:
    775

Irina_Toly

Живу здесь

Irina_Toly

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Просто стол (чертежи отдала мебельщику, скоро сбросит проект) с функциональными ящичками (делаю все под себя, никого не слушаю:)). У меня кухня отдельно, столовая отдельно, гостиная отдельно - места полно:)] - 45 кв. м.
    Это самое главное;)!
    Супруга должна посмотреть новые ролики об интерьерах кухни, это должно быть ее решение - может поможет. Кстати, есть много роликов о минусах ноу-хау.

5. Irina_Toly
    Благодарности:
    775

Irina_Toly

Живу здесь

Irina_Toly

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Обычно внутри скапливается грязь (труднодоступное место для мытья) - очаг инфекции :flag:. Я предпочитаю все, что легко обслуживать.

6. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @shirinkir,
    в Вашем случае наверное остров трудно реализуем, а вот полуостров очень даже. У меня полуостров 120х220 см с варочной поверхностью.
    Мойка через проход, но рядом. Я полностью согласна с Ириной, остров очень удобен для работы с тестом, заготовок. Готовить мне тоже очень нравится. Ведь у плиты проводится много времени и смотреть всё время в стенку не особенно увлекательно. Большой плюс варочной на острове, что все брызги легко вытираются. Терпеть не могу тереть стену. Главное по ширине остров должен быть не меньше 100 см, лучше 110-120. И варочная должна быть в 30 см от края, иначе брызги будут на полу. В любом случае подумайте над кухней очень тщательно, кухня не диван, быстро не передвинешь.

7. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - всё дело привычки и разнообразия опыта.

помню в хруще на 6 квадратах, навесные шкафчики были до потолка, и это казалось так хорошо, столько всего там... и права столько всего там, но попробуй достать и найти, наверное 90% всякого хлама не использовалось 99% времени, просто там хранилось на кой то.
    от всего этого на этот раз я отказываюсь, в кухне всё только необходимое для частого использования,
    остальное в прилежащую кладовку, эту мысль я где то тут на форуме
    вот кстати пост который на меня произвел очень сильное впечатление:
    https://www.forumhouse.ru/posts/5860830/
    посмотрите пару сообщений до и после этого поста.

категорически отказался от навесных шкафчиков, посуду с мойки или раковины вполне удобно складывать в выдвижные шкафчики под столешницей.
    процессе проектирования досконально изучил 2 камбуза судовых, там где готовят по 3 раза в день на 15-20 мужчин.
    эргономика там шкалит, ибо пространство ограничено, а процесс интенсивный.
    и ничего общего с привычным восприятием кухни в частном домострое, тоже можно видеть и в профессиональных кухнях баров и ресторанов,

8. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Спасибо!
    Сильно расширил свой "кухонный кругозор". Теперь понимаю какой и для чего должен быть "остров". В приведенном посте дан некий разумный минимум. А все что меньше - сильно уступает классике, недореализованная идея выходит. С учетом того, что этот концепт реализуем на площади начиная с 24 квадратов, а в моих требованиях кужня д. быть совмещена со столовой и отделена от гостиной... Даже замена острова полуостровом ничего принципиально не изменит, когда на кухню-столовую выделяется не более 20 квадратов.

9. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    вот ещё недавняя хорошая дискуссия поводу кухни
    тоже грамотный пост и несколько вверх и вниз от него:
    https://www.forumhouse.ru/posts/21584508/

- 20 квадратов для кухнни-столовой это конечно не много, но и не мало, в квартирах до недавнего считалось 12 квадратов - роскошная кухня. 11 квм в квартире у мамы казалось просто неприлично огромной по сравнению с 6квм хрущевки.
    я видел несколько раз как дизайнеры совершали в буквальном смысле чудеса организовывая и преображая пространство помещений.

10. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Закончили санузел на втором этаже. Бюджетная плитка и сантехника, но вроде все прилично получилось. санузел 2.jpg С кабинкой только пришлось повозюкаться два дня, и все равно течет - чувствую еще пару раз придется силиконить. Хоть и сделаны стенки внутри бортика на поддоне - все равно в местах стыков брызги плещут.

11. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - там как будто бы инсталляция под унитаз напрашивалась, не стали делать?
    - ох намучился я с подобной кабинкой неск лет назад у тёщицы...текло ну просто отовсюду. изобрел тогда метод герметизации - силиконил ветошь с двух сторон и обматывал ей стыки и проклеивал щели с задней стороны.

12. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Да нет, не планировал. С точки зрения дизайна инсталляция выигрывает, но мы как то выбрали простоту, ремонтопригодность и дешевизну. Да и смотрелась бы она там не очень - унитаз стоит существенно ближе короба для коммуникаций, который проходит снизу под окном.

Да, уже подумывал об этом, тихо матерясь при второй попытке засиликонить. Только мысли были радикальнее...ободрать к чертям весь силикон, взять эпоксидку и стеклоткань...Далее как написано :aga:
    Если третья попытка окажется неудачнй - так и сделаю наверно.

13. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Таки удалось с третьего раза нормально засиликонить... Только отверстия светодиодов подсветки текут - ваще жесть конструкция. Трубчатые цоколи в стенке и просто вставленные туда диоды, напаянные на кривые куски печатных плат. Если лить на них воду, тупо хлещет по печатным платам. Там конечно не 220, и трансформатор стоит отдельно на стене, но все мое естество электрика вопит от возмущения. :mad:
    Похоже полностью выкидывать и закрывать надо.

14. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Итак, мы заехали!
    Пока по спартански. Мебели нет, дверь поставили только на санузел.
    Кухню даже еще на раскрой не отдал, но в целом - жить можно.
    Эту фазу проекта можно считать завершенной!
    IMG_20180713_220321.jpg

Теперь год буду жить по принципу "ни дня без гвоздя". Каждый день надо что то доделывать.

15. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Лето было жарким и закончилось резко. Солнце выключили, включили дожди.
    Уже немного попривыкли к обитанию в своем доме, дети стали сами бегать в школу.
    В целом все очень позитивно, не считая мелких бытовых неудобств.
    IMG_20180716_174543.jpg

В полнолуние кажется что тут не обходится без приведений...
    На районе живет сыч. Когда темнеет, он выбиратся на крыши и издает странные звуки, пристально рассматривая окрестности. Как то раз, на балконе случано закрыли ночью кота. Утром он был сильно зашуган и клюнут в нос ;)
    Дом с приведениями.jpg

Поскольку стояла жара и духота, кондишек нет, ночью окна и балконные двери нараспашку.
    Недавно просыпаемся от дикого шума - носится кот и кто-то летучий бьется в стены, как будто птица залетела. Думал сыч, включили свет - нефига, летучая мышь.
    IMG_20180901_235852.jpg

Ловили ее долго и со вкусом...Фиг - таки зашхерилась где то. На следующий день нашли - притаилась в дверном проеме, пристроившись у куска монтажной пены.
    IMG_20180902_103942.jpg
    Вечером проснулась, перелетела под крышу. Следующей ночью улетела.
    В общем не скучно)