1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Allendi, заливаю теплой водой часов на шесть, потом промываю хорошо, насыпаю слоем сантиметров 5 и накрываю тканью. Через пару дней появляются ростки.
    Так делаю зимой и весной.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Извините но это бред. Йод их просто убивает и все.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    как вариант с кормом, переносят грызуны, которые могут быть на складах.
     
  4. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    И на какого размера площади это располагается? Или ярусы?
    Я пробовала, но мне гораздо больше нужно, чем один-два лоточка... И времени (залить, через шесть часов промыть) пока нет, к сожалению. У меня разрыв по времени (работа...) не менее 12 часов.
    Но за информацию спасибо! Надеюсь, что в будущем так и буду делать.
     
  5. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    Возможно и так. Повторюсь - сама не применяла, только читала отзывы тех, кто применяет. Поэтому и схему не пишу, так как лично не проверяла.
     
  6. Лисeнкa
    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917
    Адрес:
    Энгельс, Саратовская обл.
    Да фиг его знает- откуда) Меня Бог миловал с этой хренью (т.т.т.), поэтому в подробности, откуда берётся и в каком возрасте, невдавалась. Вроде, живут во всех цыпах, но происходит провокация, они начинают сильно размножаться и привет кокцидоз.
    Йод хорош в тех краях, где дефицит йода и проблема с щитовидками. У нас, например. Сама вот только познакомилась с недостатком йода- у козленка зоб вырос. Проколола йодом (забыла название препарата)- все прошло. Люди йод пьют. И цып мне думается можно пропоить без опасений. Можно водным раствором, типа йодинола.
    А в каких дозировках говорят?
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Allendi, вообще писали что на ночь заливали, но я часов на шесть. Купил тазы в ленте, так один на другой ставлю. Кстати на результаты инкубации очень положительно влияет.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    я слышал что от одной до трех капель на стакан (для птицы), но только зачем, если все равно многие на кк птицу поднимают, как правило в нем есть кокцидиостатик.
     
  9. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    Кокцидии в цыпах не живут, они ими заражаются, когда переходят в вольеры с открытой почвой. Или птички сверху могут нагадить... Еще червячков поесть могут дождевых... А в червяках гетеракисы. а в гетеракисах кокцидии :close:
     
  10. Лисeнкa
    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917
    Адрес:
    Энгельс, Саратовская обл.
    А я смешивала разное зерно (пшено, пшеница, ячмень, семечка, кукуруза), дожила в мешок типа наволочки и ложу на нос в ведро горячей (градусов 60-65) воды. Утром достаю. Пару часов стекает, потом вываливаю либо в таз, либо в длинные балконные кашпо, чтоб меньше места занимали, сверху плёнку, чтоб влажность поддерживать, а порой и нет- ну подсохнет верхнее зерно, зато плесени и закиси нет. А его и подсушенное хорошо съедают. Через сутки- трое скармливаю. Ничего не промываю. Козы и цыплята живы
     
  11. Лисeнкa
    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917
    Адрес:
    Энгельс, Саратовская обл.
    Жесть! Блин, хоть "на люди" невыводи теперь...
     
  12. Лисeнкa
    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917
    Адрес:
    Энгельс, Саратовская обл.
    Я не ради кокцидий, а как источник йода.
     
  13. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    :)]:)]:)] Что-то второй вечер подряд меня тянет на страшилки :aga:
    Птица с хорошим иммунитетом переживает заражение кокцидиями легко. Для верности еще провести профилактику кокцидиоза через 21 день после перевода в вольеры. Только перед профилактикой проглистогонить нужно (гетеракисы - это мельчайшие глисты, в которых "прячутся" кокцидии).
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    чет много, при такой температуре уже и мясо готовым считается. Может все таки меньше, ну или это запаривание, а не пророщенное.
     
  15. Лисeнкa
    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917
    Адрес:
    Энгельс, Саратовская обл.
    Не- не, проращивание. Пшеница и ячмень к утру проклюнутые, через 12 часов просо хвостики кажется, а через двое суток подсолнечник и кукуруза проростать начинает. Страшно 60- можно 50. Но для семян- самое то. Сначала случайно такой экстремальный прогрев вышел, но когда я на утро увидела проклюнутую пшеницу, опыт повторила. Температурный шок, как оказалось, это называется. Он пробуждает семена на рост
    Ну и давайте физику вспомним: вот эта вода в 60 гр должна прогреть ёмкость, зерно и в моём случае мешок. Соответственно, на выходе имеем температуру не больше 40-50гр., в зависимости от температуры самого зерна и ёмкости.
    И ещё я не много воды заливаю, а что бы зерно накрыло.
    Что бы пояснить до конца- до 60 должна подняться температура внутри зерна (или мяса) что бы белок свернулся, для этого надо залить кипятком крутым. А тут нутро зерна настолько не прогревается, а оболочка успевает размягчиться, видимо. Иногда, когда холодно, приходилось сливать остывшую воду и заливать заново горячей. А как мимозу сажают? Семена на землю и из кипящего чайника поливают) а там не зернышко, а название, по сравнению с пшеницей)
     
    Последнее редактирование: 18.05.17
Статус темы:
Закрыта.