1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. San7997
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962

    San7997

    Живу здесь

    San7997

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Лен. обл.
    в этом году:
    провими 25 кг. 1 шт. 850р.
    пк5 40кг 1 шт. 1200р.
    пк6 40кг 3шт. 1060р.
    свиной 24шт. 600-720р.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.190
    Благодарности:
    30.710

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.190
    Благодарности:
    30.710
    Адрес:
    Петрозаводск
  3. San7997
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962

    San7997

    Живу здесь

    San7997

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Лен. обл.
    в этом сезоне ноль с\с) учитывая уточек)
     
  4. lavich
    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    1.820

    lavich

    Захожу иногда

    lavich

    Захожу иногда

    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Россия
    скажу честно - лучшего супа из чечевицы и перепелов я не ел, но после индюков жена отказалась разделывать перепелов на мясо, только если сам или собакам от безысходности :(. Конечно тушка перепёлки по сравнению с этой Горой мяса смотрится глупо, но я ещё не совсем охладел к перепелам, поэтому ещё буду рубить перепелов на мясо, но уже не в тех объёмах что раньше...
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.190
    Благодарности:
    30.710

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.190
    Благодарности:
    30.710
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну не совсем так, а как деликатес. :um:
    Выращиванием своих "дворняжек " доволен - тушка в духовку поместится, выносливые, по выращиванию вообще без проблем, как мясных петухов (жрут не много) только вес больше по итогу - больше страха после форума было, сам себя накручивал.
     
  6. San7997
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962

    San7997

    Живу здесь

    San7997

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Лен. обл.
    ну это совершенно разные вещи.
    сравнивать как-то не уместно.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.190
    Благодарности:
    30.710

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.190
    Благодарности:
    30.710
    Адрес:
    Петрозаводск
    Люди в перепелиной теме граммы считают, вроде по своему правы, но после крупной птицы (к тому же вкусной) - со стороны смотришь на это как то с недоумением. Тут "Морячек" с форума нахваливал шашлык с мускуса, наверно надо попробовать. :)]
    Ну и нафлудил сегодня. :close:
     
  8. Litos
    Регистрация:
    07.09.09
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    290

    Litos

    Живу здесь

    Litos

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.09
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Томск
    А до какого возраста какой корм давать?
     
  9. San7997
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962

    San7997

    Живу здесь

    San7997

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Лен. обл.
    так до двух-трёх месяцев пк5 и пк6. далее свиной кк.
     
  10. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Не буду больше индюков держать!
    Сил моих нет как жалко!
    Один неудачно спрыгнул с веранды и подвернул ногу. Неделю хромал, а третьего дня навовсе сел.
    Выпущу здоровых, а этого в доме оставлю, он клюкает там, остальные стоят у двери, разговаривают с ним, морально поддерживают.
    Вынесу во двор, поставлю рядом корм и воду - сидит целый день на одном месте, но соплеменники всегда в зоне его видимости, если ушли за угол, он их зовет, они летят прям, не задержатся!
    Куры обнаглеют и лезут к хромому в чашку, сотоварищи бегут разгонять куриный пир.
    Сегодня решили больше не продлевать птице мучения и того...
    Все убрала во дворе - чан, перья, воду вылила в дальний угол.
    Выпустила птиц, а они давай из угла в угол ходить, звать его.
    До слез! Они чего, считать умеют?

    Кур не жалко, их много, они наглые и надоедают!
    А индюков всего 5 и такие они - благородные, умные и не надоели.
    Нет, не стану больше. Хоть и вкусно.
     
  11. mixxxamiass
    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    35

    mixxxamiass

    Участник

    mixxxamiass

    Участник

    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Миасс
    У меня то же в этом году с индюками не очень пошло. Купил 5 штук хайбриг конверт один ногу сломал пришлось рубить два померли и осталось только два. По весу отстают бройлеры зато выручают по 5,5-6кг. На следующий год бигов возьму или "дворняжек"
     
  12. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    @vavul, сочувствую. Не принимайте близко к сердцу. С самого начала разведение относитесь как к будующей еде, так же как и с курами.
     
  13. San7997
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962

    San7997

    Живу здесь

    San7997

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Лен. обл.
    Сильно сомневаюсь...
     
  14. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Да так то я давно себя настроила, свиней не так жалко, хотя тоже не достали - едят и спят)
    Соседка бычка никак не может зарубить - повода он ей не даёт, ласковый, ходит за ней по пятам, в глаза заглядывает. А порода - "все подряд", в племя не пустить, брали исключительно на мясо.

    Если только штук 100.
    Как с курицам и мне советовали, чтоб возникло острое желание их проредить)
     
  15. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Спецы сказали, что в Бройлерном росте слишком много протеина. Организмы индюшатские не выдерживают.
    Мне мои домашние тоже говорили "на фиг твоих индюков". Говорили до тех пор, пока массу тушки не увидели и мяско не попробовали.
     
Статус темы:
Закрыта.