1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Дмитрий-2007, Дим, у меня такая же морозилка уже 5 лет стоит, дверца не примагничивается, это вакуум от разности температур большой, у нас приклеен тоненький магнитик сбоку на стенке, им подцепляем уплотнитель на дверце, как будто карточкой банковской в терминале проводим, нужно совсем немного подцепить чтобы воздух пустить и дверь прекрасно открывается, я уже автоматом это делаю

2. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Немного наврала, у меня оказывается Ардо, но суть та же, тоже дверцу если не подцепить, не откроешь, я ее даже поменять из-за этого хотела, в магазине обьяснили из-за чего это и что такое со всеми большими морозилками происходит, физика и никуда от нее не денешься :aga:

3. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    нет.

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.686

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.686
    @San7997, кто нибудь из куньих не пробрался в птичник, они головы грызут.

5. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    однозначно нет.

6. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Это тебе сказали так чтобы ты от них отстала :). Ни с каким вакуумом и разницей температур это не связано. У холодильника обе дверцы открываются легко? Или законы физики не распространяются? :aga:
    Ну, а если кроме шуток, то я смирился и стараюсь не обращать на это внимание. Считаю отличной покупкой за свои деньги. P. S. И при покупке морозилки дали купон на скидку в 10тыс. Купил потом себе айфон на 10 тыс дешевле :).

7. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    так это физика. открываешь морозилку. попадает тёплый воздух. сужается внутри. и не открыть дверцу.

8. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Связано. У нас морозильник тоже трудно открывается в двух случаях - когда только загружен и продукт начал замерзать и когда откроешь морозилку и довольно долго (несколько минут) ее не закрываешь. После закрывания дверка очень тяжело открывается. Когда все уже заморожено и быстренько оттуда брать что нужно (не медитировать перед открытым морозильником), то открывается нормально.
    Холодильник, кстати, также.

9. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    нет, в этом магазине я могу доверять продавцам, и если бы я захотела мне бы вообще без единого возражения морозилку бы сменили в один момент, поверь я знаю что говорю, ерунду МНЕ там не впаривают.

Дим, во первых объем морозильной камеры в холодильнике намнооого меньше чем в морозилке, и да, действительно выше правильно все написали, такая особенность есть у всех морозилок больших размеров, с маленькими не так заметно, хотя у меня и в холодильнике морозилка тоже тяжелее чем обычная дверца открывается.

10. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Медитировать нужно меньше :aga:;) (шучу :close:)
    У меня также - достанешь что-то и, вспомнив, еще раз пытаешься дверку открыть в течение минуты... Оооочень тяжело открывается! Иногда даже слышно, как "присасывается" :ogo:

11. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Доброго денечка птицеводы!
    Как и обещала иду с отчетом по индюкам, всего индюков у меня было 5 голов.
    Два индюка, которых убирали в субботу тушкой вышли: 11 кг. и 9,6 кг., жира можно сказать не было вообще, какие то крохи срезала с желудка, даже картохи нажарить не хватило :no:
    Выбирала не самых крупных, эти индюки были середнячками.
    одного индюка все таки уговорили продать, продали по 320 руб. за кг.
    Осталось еще два индюка крупный Альфа - самец, и его "зам" :aga:
    ниже выкладываю табличку по полной сумме расходов и доходам на сегодняшний день. Мясо у двух индюков считала по 300 руб/кг (минимальная цена по которой можно купить индейку у нас в городе, это мясо для себя) и одного по 320 руб./кг - индюк, которого продали.
    Корм - пурина по возрасту, и по моему с 16 недель смесь финишера с зерносмесью 50/50, с 18 недель 1 часть финишера + 3 части зерносмеси, помимо индюков зерносмесью кормила еще кур и лишних петухов, и было несколько дней, когда индюшиный комбикорм с зерносмесью хомякали куры и петухи на откорме, т. к. в магазине, где покупаем к/к не было корма для кур, а у нас он закончился, но был индюшинный, все эти затраты списаны на индюков.
    Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.
    Итоговую с/с килограмма мяса индюшатины смогу посчитать когда остальных индюков уберем, но затрат уже точно больше не будет, запас зерносмеси и кк еще есть и его хватит до выходных точно.

Расчеты затрат корма на одного индюка с рождения до убоя:
    Старт - 1 (0-3 нед) - 1,2 кг.
    Старт - 2 (4-8 нед) - 4 кг.
    Гроуэр (9-15 нед.) - 18 кг.
    Финишер + зерносмесь (от 16 нед до убоя) - 11 кг.

В деньгах по нашему региону сумма затрат на одного индюка выходит примерно 1500 руб. :super:
    Индюкам в нашем хозяйстве быть однозначно!
    Для тех, кто сомневается и думает над выращиванием индюков, напишу, птицей я начала заниматься с февраля этого года, это мой самый первый опыт, до этого цыплят можно сказать даже в глаза не видела, не считая зоопарка :aga:, так что не так все страшно как кажется и как описывают, хороший комбикорм для старта и полноценного развития, чистота в вольере, тепло для малышей, и все получится.

Вложения:

• индюки отчет.JPG
    Последнее редактирование: 25.09.17
  12. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    не у всех. Большинство открываются нормально. А моя открывается одинаково тяжело и включенная и выключенная, и пустая и полная.

прости, не хотел тебя обидеть :) :hndshk:

Я отлично в физике разбираюсь. Но величина, на которую "сужается" попадаемый теплый воздух настолько мала, что как говорят в физике, ей можно пренебречь.

Давайте жить дружно и не будем раздувать споры из=за морозильных камер :flag:

13. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Я не обиделась, ни в коем случае, выделив слово "МНЕ", хотела отметить, что с этим магазином у меня самые тесные, родственные отношения ;), как то написАлось кривовато, вечером голова уже практически отключилась :hndshk:

14. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Допишу сюда еще свои заметки по кормушкам, поилкам для индюков:
    Маленькие индюшата:
    Отлично пьют с ниппельных поилок, но поилку нужно ставить повыше и обязательно каплесборник поглубже, все таки предпочтение они отдают емкости, я подставляла металлическую кружку, обязательно закреплять покрепче, иначе свернут обязательно.
    Кормушки бункерные пластиковые, но нужен поддон под кормушку, это значительно экономит корм.
    Индюки постарше после 1,5-2-х мес.
    Выгул:
    Поила из ведра (из ведра пить обожают) ведро ставила в "ямку" из кирпичиков (кирпичиками был сделан квадрат по периметру, внутрь него ставила ведро, не перевернули ни разу.
    Кормушка круглая бункерная на большом поддоне с высокими бортиками примерно 5 см. Весь рассыпанный корм оставался в поддоне, потери корма нулевые. Позже перешла на кормление из подвешенного ведерка, под ним так же лежал большой поддон, из ведра кушают намного лучше, ведро подвешивала так, чтобы индюк свободно опускал голову в него.
    Вольер: тоже перешла на кормление из ведерка, закрепляла его как следует на стену, ведерко брать покрепче, птица сильная, если пренебречь крепежами, обязательно выдернет.
    Поилка ниппельная, так же с кружкой в качестве каплесборника.
    С рождения держала на стружке, сначала сидели в пластиковой коробке, потом перевела в вольер, по количеству помета даже в юнном возрасте, когда они размером с цыпленка помета выделяют много, можно сравнить с бройлерами.
    В вольере стружку подсыпала довольно часто, наверное раз в 2-3 дня (день были на выгуле) полная замена стружки примерно раз в 8-10 дней. На стружке не экономила и сильного загрязнения ее не допускала.
    Раз в месяц вольер тщательно мыла и обжигала горелкой.
    Индюков никакими препаратами не пропаивала (только в младенчестве пару дней пропаивала комплексом витаминов, и пару раз рыбьим жиром). С курами и их подстилкой прямого контакта не допускала, в дождливую и сырую сильно ветренную погоду на выгул так же не выпускала.

15. Zyger33
    Благодарности:
    289

Zyger33

Живу здесь

Zyger33

Живу здесь

Благодарности:
    289
    @San7997, у меня уже двоих индюков так опустили, хорошо вовремя заметил, но одного всеже пришлось убрать раньше времени, второго отсадил к прошлогодним бронзовым индюшкам, так эти твари тоже стали его клевать и добивать, хорошо что индюк хайбрид в два раза выше индюшек простых, они до головы ему не доставали клевать, теперь ходит с ними королем и гоняет их.

Статус темы:
Закрыта.