1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. San7997
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962

    San7997

    Живу здесь

    San7997

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Лен. обл.
    интересно понять и сравнить себестоимость одного кг мяса.
    у меня примерно получится 170р\кг.
    чуть позже отчитаюсь.
     
  2. San7997
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962

    San7997

    Живу здесь

    San7997

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Лен. обл.
    обидно. мелких вынянчил, а тут 15 кг на ровном месте...
    сегодня закончу с индюками...
     
  3. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    @erkinakseniya, как я обожаю такие отчеты!
    Супер, спасибо большое!
     
  4. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    Я не могу пока посчитать с/с кг, у меня пока "половина стада" живком сидит, я итоговую с/с только в субботу узнаю, и напишу. Выйдет точно не дороже 170 руб.
    Сейчас на вскидку средний вес тушки у меня получается 9.3 кг
    Делим 1500 руб на 9.3 получаем 160 рублей с копейками.
     
    Последнее редактирование: 25.09.17
  5. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    Сама люблю точность и порядок в цифрах да и так наглядно получается и можно уже планировать дальнейшие действия.
     
  6. San7997
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962

    San7997

    Живу здесь

    San7997

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Лен. обл.
    Закончился сезон 2017г. с индюками.
    итог:
    167 кг мяса.
    166р\кг с\с.
    всего было 20 голов.
     
  7. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    Убрала сегодня еще двух индюшек.
    Как то я устала :aga: 20 штук убрать вообще не представляю :flag:
    Никак не получается у меня красивая тушка :nono: Пеньки черные все портят, не хватает у меня скурпулезности :um:
     
  8. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    @innaya, заметила на индюках, после 20 недель пеньков ооочень мало, практически нету, а вот когда индюшку убирала (30 августа) пеньков было мамадорогая сколько, все на свете прокляла
     
  9. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    Индюка еще ни одного не пробовала :) сначала хочу индюшек убрать. Мои получаются как раз вашим ровестники.
    Пеньки эти вообще нечто :no: Причем где то прям нормально выдергивается, а где то нифига :mad: Я и воду разную попробовала. Хоть с пинцетом сиди :flag:
     
  10. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Если у вас бронза, то тушки у них и правда некрасивые получаются, даже, если перо без целиком выходит, то пигмент все равно остаётся
     
  11. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    Ага, бронза.
    Да, именно он, где то целиком с пером выщипывается, а местами ни в какую. Одну даже целиком не осилила, просто кожу сняла ей. Некрасиво
     
  12. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    Точно, вспомнила, ровесники ведь, я воду грела до 68-70 гр., купала минуту-полторы, пробовала по грудке, если перо отходит легко, значит пора вынимать, сначала черновой ощип, потом споласкивала в теплой чистой воде, укладывала на одноразовую пеленку и уже дощипывала на чистовую, засекла время, на одного индюка вместе с потрошением у меня уходит 40 мин, пеленка хорошо подсушивает тушку от излишней влаги, и остатки пера хорошо щиплются не сфоткала тушку, как то не люблю я это дело, тушки фоткать, показать не могу, но да, есть немного черных точек, но критичными я бы их не назвала, мне тушка понравилась. Про вкус - умолчу, это просто блаженство, я раньше не очень любила индейку, теперь это птица №1 на нашем столе :super:
     
  13. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    не могу понять в каком месте вы делаете что то не то. У меня индюки ощипываются легче бройлеров, даже удовольствие своеобразное получаю от процесса. Тушка выходит настолько идеальная, что можно даже не смолить... Может действительно дело в породе/кроссе?
     
  14. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    @Дмитрий-2007, Дим, с бронзой действительно есть нюанс: перо темное и в некоторых местах остается под кожей в местах растущего пера (пенька) черный пигмент, с белыми индюками такого нету.
     
  15. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    Я наверное один в этой теме кто выращивает индюков и не в восторге от вкуса? :). Мясо как мясо..суховатое, жестковатое местами :). Бройлер мне по вкусу намного больше нравится. А недавно зарубил первую индоутку. И первый раз в жизни пробовал. Супер! Но индюков все равно не брошу :)
     
Статус темы:
Закрыта.