1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Белые, у меня были кроссы, ощипываются легче и тушка нормальная. А эта бронза). Как и темные куры, вроде перо выщипывается, а в дырочке темный пигмент и тушка очень непривлекательная
     
  2. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Мясо сухое, нужно готовить в соусе или делать фарш.
     
  3. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    Я представляю о чем ты говоришь. Кряковую утку невозможно ощипать идеально чисто, всегда остаются пеньки. Раньше это напрягало, потом давно на это забил и все. На вкус это не влияет и не чувствуется :)
     
  4. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    фарша уже килограмм под 50 в морозилке :). Ну а в соусе пока не пробовали готовить :)
     
  5. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Я почти все мясо в фарш перекрутила, у меня больше вышло) оставила только ноги для запекания (запекаю в рукаве с картошкой, получается в собственном соку)
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    На хорошо разогретую чугунную сковородку и не пересушивать. Товарищ и про кроликов утверждал, что сухое, пока у нас не попробовал.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    Срок убоя нужно правильно определять, с мускусом кстати так же.
     
  8. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    полностью с вами согласен! После того как попробовал кролика у тёщи, жене сказал, чтобы больше его не готовила :)
     
  9. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    на утренней зорьке сидя в камышах сложно рассчитать срок убоя) :)] (это про кряковых)
    А про мускусов читал что надо на 70й день или потом ждать 2 месяца еще
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    :)]:)]:)]
    Думал вы про пекинок с башкирцами (то ж кряковые).:hndshk:
     
  11. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Меня, как любителя грудки, слегка постигло разочарование - жестковатая, суховатая.
    Но и индюкам все таки 4 месяца, не цыплята уже.
    Но, фарш уровняет всех !
    А вот запеченые в рукаве ноги - без преувеличения, божественны!

    С крыльями не знаю что делать. Тоже запекать?
     
  12. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    Да само то перо выдергивается без трудностей. Ну только крылья иногда тяжеловато :)
    а вот пигмент этот и правда иногда остается. На вкус и правда никак не влияет. :aga:
    А вот по вкусу от покупных бигов отличается. Может просто из за кормешки :faq: Свои вкуснее :super:
     
    Последнее редактирование: 26.09.17
  13. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    Крылья на бульон хорошо
    А грудку может все таки передерживаете? Ну или потушить с овощами можно
     
  14. Zyger33
    Регистрация:
    19.06.12
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    289

    Zyger33

    Живу здесь

    Zyger33

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.12
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    289
    @Дмитрий-2007, мне тоже если честно не очень вкус мяса, раньше магазинных покупал, так они прям таяли во рту. Да да да все понимаю что там сними делают для этого но ничего не поделать со своими ощущениями, может это еще из-за того что я сам их ростил, а самое главное рубил и разделывал. Прям даже разочарование какое-то и это я пишу про вкус хайбридов, а у меня еще были старшенькие белые широкогрудые эти вообще очень жесткие, на тушенку пойдут наверное
     
  15. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Чем взрослее индюки, тем жёстче мясо. Как и с бройлерами. До 55 дней грудка тает, а после 60-65 дней, крупноволокнистое жёсткое мясо, только на фарш
     
Статус темы:
Закрыта.