1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Вроде нет
    В таком режиме жарки бройлерная прям брызжет соком.
    Более менее сочно получились отбивные из нее, там вообще жарка по минимуму, больше для корочки из кляра)
    Да меня не сильно все это напрягает, отлично пошла в рулет рубленный.
    Просто я ооочень люблю грудку, как и домашние, с одного бройлера всем сразу не хватает, думала - уж с индюка то, с индюка!
    Нажарила ...и вот)
     
  2. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    Нуууу ребята, вы что?
    Грудка обжаренная в панировочных сухарях, немного отбитая - пальчики оближешь у меня дети за это блюдо в драку кто первый кусок ухватит, хотя до этого младшая вообще от мяса нос воротила, наимягчайшая и нежнейшее блюдо.
    А ваяленая грудка? Слюнки текут (я замариновала и теперь как лиса вокруг хожу, дни считаю)
    Грудка в рукаве с овощами :super:
    Насчет жестковатого, тут просто уже сложившийся стереотип от ватного бройлера, вымоченного в консерванте на птицефабрике, конечно пожевать нужно, но это только в плюс на мой взгляд. :super:
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы как то холодец делали.
     
  4. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Не, у правильного бройлера грудка не ватная) таящая. Все же вкусовые привычки у всех разные. Кстати, на прицефабрике никакими консервантами бройлера не обрабатывают
     
  5. San7997
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962

    San7997

    Живу здесь

    San7997

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Лен. обл.
    Я хоть и не повар, но постараюсь вспомнить что супруга готовит.
    грудина: вялим, во все салаты вместо колбасы, фарш, стейк.
    ноги: обычно в духовке, в пакете. тушёнка.
    позвоночник: суп, тушёнка.
    крылья: с ними сложнее. пробовал коптить - не понравилось, ушли в гороховый суп.
    пробовал на углях - тоже фигня. в духовке нормально. и холодец надо попробовать.
    шея: в духовку под пиво)
     
  6. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    При дефиците морозильного пространства я приспособилась так: Грудки-ножки - в тушёнку (под зажимы). Остальное (крылья, шея, спина) - долго варить, затем с косточек отлично снимается ВСЁ мясо. УвАренный концентрированный бульон - в морозилку, а отварное щипанное мясо в салатик или в фарш (потом в пироги или блинчики). Отличный вариант, как сказал @Жека Б, - холодец.
     
  7. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    Я кстати одну индюшку полностью пустил на тушенку (чисто мясо, без костей). Получилось 12 пол-литровых банок. Но еще не пробовал :)
     
  8. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    Кстати жена крылья готовила в духовке, предварительно замариновав в соевом соусе и мёде. Очень вкусно. А из грудки шаурма вкусная получается.
     
  9. Nikola86
    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597

    Nikola86

    Живу здесь

    Nikola86

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597
    Адрес:
    Караганда
    Индюшатина, действительно суховата, но если запекать в рукаве или потушить в казане очень вкусная, пробовали и борщ, и жаркое. Фарш это вкуснотища, котлеты, тефтели, манты. Индюков буду и на следующий год разводить, варш очень всем понравился отличная альтернатива свенины, хотя и без нее ни как.
    Утка понравилась тушоная в казане, с приправами и травами.
    Бролер это мясо вкусное когда слегка отобьешь и обжарить, или в духовке с картошкой на глубоком противне (у нас стеклянный).
    А домашняя курочка королева лапшы, вкуснее супа чем домашняя лапша и взрослая (но не старая) курица сложно представить в сельской кулинарии). Вот хотим ещё пирогов попробовать напечь с индюшатины и мяса бролеров. Попробую с равню по вкусу.
     
  10. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    Куски индюшатины (грудка и бедрышко) просто отваривала. Из специй - соль :aga:. Потом в контейнер и в холодильник. Делали бутерброды, холодная индюшатина вместо колбасы - кусочек хлебушка намазать майонезом (самодельным), потом индюшатина (нетонкий такой ломоть), сверху пластик огурчика... Ммммм! Вкуснятина! Холодное мясо плотное, сухости не заметила. Запрета на покупную колбасу нет, но думаю, что скоро и она исчезнет из нашего холодильника без всякого запрета :)]
     
  11. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Учитывая Ваше место проживания, и зная вкус казахских мантов... я после этого спать не смогу! :)]
     
  12. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Я так бройлера запекаю, складываю в контейнер, тоже вместо колбасы идет
    удивительно, но между делом за 1,5 дня тушка улетучивается
    а вроде никто не голодный)
     
  13. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    Делал кто-нибудь из индюшатины сыровяленую и сырокопченую колбасы? Хочу одного индюка чисто на это пустить.
     
  14. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    @Дмитрий-2007, так то колбасники опасаются из птицы делать сыровял, дескать, вдруг сальмонелла какая затаилась, от нее даже нитритка не спасет
    но карпаччо вышло бы недурно! :super:
     
  15. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    @Дмитрий-2007, @vavul, не знаю как колбасники, но мне кажется если птица собственновыращенная и перед забоем была бодра и весела, помет у птицы в норме, внутренние органы без каких либо подозрительных изменений и правильной формы (особенно печень и кишечник) то почему бы и нет? Я завялила грудку, висит сушится, а мы все вокруг неё со слюной бродим :)]. Из покупной бы не рискнула.
     
Статус темы:
Закрыта.