1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    Извините, просто я говорила про грёбанный планшет и решила что речь про него. Вот и подумалось, а причём тут планшет? Какие могут быть от него впечатления?
    Вчера им было 5 месяцев. Взвесили на обычных напольных весах. Вместе с индюком вес 83 кг. Без него 78кг. Но это я была в сапогах, куртке, свитере и т. д. :|: Так то я меньше вешу :|::love:
     
  2. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    Если брать во внимание, что они набирают свой вес в 8мес, что они у меня целыми днями шляются, а не сидят в вольере, то я не сильно расстраиваюсь.
     
  3. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    А чего расстраиваться? У каждого свои цели - у нас мясо, у тебя порода плюс мясо.
     
  4. Nikola86
    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597

    Nikola86

    Живу здесь

    Nikola86

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597
    Адрес:
    Караганда
    Я уток тоже на сетке в клетках до месяца ростил, 2*1м размер клетки потом место освободилось в вольере я их перевел туда. Если бы вальер не было то тоже прожили бы свой коротки век в клетке.
     
  5. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Ага, спасибо, нашла!

    Если кому еще надо, вот тут - https://www.forumhouse.ru/threads/405518/page-29#post-19051292
     
  6. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Выскажусь по поводу индюшачьего интеллекта. ИМХО. Конвертеры - те же бройлеры. Туповатые. Мясо и мясо... Даже хитрыми не назовёшь...:hello:
     
  7. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    @всторонке, а по вкусу?
    я вот слышала мнение, что БШ и БИГи не очень
     
  8. Selynka
    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    1.214

    Selynka

    Живу здесь

    Selynka

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    1.214
    Адрес:
    Московская область, Ногинск
    Вчера только ели мясо конверторов - запекала- вкусное. И холодец получился вкусный, вот тушенку ещё не пробовала- только сделала. Но последние8-10 дней кормили кукурузой.
     
  9. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    @Allendi, IMG_0514.JPG IMG_0515.JPG
    6шт занимают меньше половины отведенного места. Так что штук 12-13 на 1кв метре запросто можно держать
     
  10. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    Мне почему то кажется что разница вряд ли есть, вкус и жесткость мяса от возраста, условий содержания и питания зависит, от вида кросса мне кажется настолько ощутимой разницы во вкусе не будет.
     
    Последнее редактирование: 02.10.17
  11. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Точно:super:. Зависит от возраста и питания
     
  12. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Да понятно, что корм влияет на вкус мяса.
    Своих последние недели на одном зерне держала +творожок сама делала
    и вот теперь, я вся в грусти, а кто купил и кого угостили - наперебой - "Такого мяса сто лет не ели! Давай еще!"
    И сейчас давай и на след год давай, вообще всегда им давай. Троглодиты.
    Ищу тупую породу/кросс индюков! :)]
     
  13. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    Все пройдет, и грусть/печаль пройдет (а-ля Царь Соломон ;))
    Завести стадо побольше и наблюдать за ними поменьше. И будет еда всем троглодитам, а Вам денежка и удовлетворение от результатов своего труда :victory:
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.138
    Благодарности:
    30.672

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.138
    Благодарности:
    30.672
    Адрес:
    Петрозаводск
    Можно про тушенку подробнее, что и как.
     
  15. Selynka
    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    1.214

    Selynka

    Живу здесь

    Selynka

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    1.214
    Адрес:
    Московская область, Ногинск
    Банки 0,5 л мыла с содой, крышки завинчивающиеся, стерилизовала- в банку мясо без костей, на дно банки горошек перец чёрный, до половины банки наложили мясо +1/4 чайной ложки соли посыпали, ещё мясо докладываем чуть меньше чем до плечиков не больше+ опять 1/4 ложки соли посыпаем, получается на 0,5 л банку 1/2 чайной ложки соли, я ещё добавляла немного бульона сваренного из костей куриных или индюшиных, (подглядела у Альбины) до плечиков, закручивала винтовую крышку хорошо. На дно скороварки (старая советских времён) ставила подставку (была к скороварке) или полотенчик можно положить- на неё ставлю банки (сегодня попробовала и 0,7 л хорошо входят если ножки у подставки чуть чуть отогнуть), воду доливаю холодную, чтобы до верха банок не доходила см на2,5-3. Все, закрываю скороварку и на плиту, как закипела- варила на тихом огне около трёх часов, выключила и оставила на плите остывать- утром уже все остыло. Достала- проверила- крышки на банках втянутые- значит все правильно сделали. Поставила в холодильник в подвале. Крышки должны быть винтовые, другие сорвёт. Так делала первый раз, раньше просто в банки накладывала, накрывала крышками, в кастрюлю, вода почти до плечиков, как закипит-6 часов, на банки гнёт клала, что бы вода не попадала внутрь, доставала и закатывала. стоят два года, делали картоху снег вкусно, никаких изменений нет. Но очень долго получается. А в скороварке как в автоклаве, только банок меньше.
     
Статус темы:
Закрыта.