1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    @vavul, спасибо! Возьму на вооружение. У меня еще одна партия большая висит, она пока так не усыхает. Зато у меня с первой партии 2 палки покрылись под оболочкой толстенным слоем плесени. Хорошо вовремя заметили. Сняли оболочку, отмыли, протерли растительным маслом, ну и в первую очередь на употребление. Вот такая вот бяка :(. Списал на то, что возможно перемешал не равномерно фарш и нитритка не попала в эти 2 палки.
     
  2. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    Вот он последний индюк в этом сезоне (ура!). Вес около 31кг
    IMG_0647.jpg
     
  3. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    :ogo::ogo::ogo: Вот это да! 31 кг - чистый вес или до потрошения?
    Теперь можно и себестоимость посчитать ;)
     
  4. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    Живой вес, до потрошения. Самый крупный был 34-36кг, весы тяжело было удержать, поэтому значения "прыгали". Фото его не стал выкладывать, т. к. тушка лежит на столе и до конца сложно оценить масштабы :). Но вес грудки получился почти 14 кг. А вот последний, который на 31кг оказался самым жирным из всех, что меня несказанно порадовало. С одной шеи жира срезал почти 1,5кг.
    По поводу себестоимости, да, можно считать. Сегодня вечерком после работы займусь.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
  6. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    Есть его надо! В пищу употреблять! Я сначала тоже задумалась, что с ним делать. Даже нашла мастер-класс по изготовлению мыла, ингредиенты купила... А потом попробовала зажарочку на нем сделать, потом картошечку пожарила, потом яишенку... А теперь меня жабка душит в мыло такую вкуснятину переводить :aga: Мыло буду варить из другого жира, а этот съедим :victory:
     
  7. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    Уже сделал, получилось очень вкусно!
    9542E562-B1FC-4FAF-9027-2E656AC97CCA.jpeg 2EAED140-D25C-4B38-B839-9226C23710CD.jpeg
     
  8. Nikola86
    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597

    Nikola86

    Живу здесь

    Nikola86

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597
    Адрес:
    Караганда
    @Дмитрий-2007, Дмитрий класс, капец как аппетитно выглядит. Супер.
     
  9. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    Произвел калькуляцию. Себестоимость 161 руб/кг. Думал хуже будет
     
  10. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    Вполне приличный результат :super:, особенно если учесть, что птенцов Вы покупали.
     
  11. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    А рецепт? Сверху насыпано что? На чечевицу похоже...
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ха-ха.
     
    Последнее редактирование: 19.11.17
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    Гречка там.
    @Дмитрий-2007, так с гречкой жир (с виду на мясо похоже). Выглядит очень круто! Сам на днях жир перетапливал, чуток подсолил и в казан. А топленый через сито в банку горячим, очень удобно потом на нем готовить. Вот и спросил, может еще вариант какой есть.
     
    Последнее редактирование: 19.11.17
  14. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    Семен Семеныч! И ведь рассматривала внимательно! :|: Сначала вообще показалось, что горох... :aga:
     
  15. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    Чего смешного-то? :nono: Я перед тем, как завести индюков, мат. часть изучала, "от" и "до"... Так во многих местах встречала высказывания про вонючесть и несьедобность этого продукта. С таким же настроем отнеслась поначалу к этому ценнейшему продукту, поэтому и определила его в мыло (пока не попробовала :love:)
     
Статус темы:
Закрыта.