1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Вот потому и лекарств им ненадо, и кокцидии кишащие нестрашны) Налил джинтоника, кинул на закусь морковку, и все счастливы) Главное незабыть утром опохмелиться налить)

2. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Я своих детей так не кормлю). А у нас тут много чего пишут) впрочем, как и на всех форумах.

3. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Вот прям +100500
    Тоже с первыми цыплями начиталась, накупила целую аптечку, сейчас растут новые цыпли и индюшата, да ну вот некогда мне им тут все разводить я только одни клетки чистить упахалась, цыплятам правда в первые сутки все таки развела витаминки, пропоила, с индюшатами только собираюсь каждый день, да некогда почему то и забываю постоянно.
    В выходные с дачи крапивы охапку привезла, навязала веников небольших, теперь подвешиваю, сегодня последние развешу, и пусть опять до выходных тусят. Вот нафига спрашивается я такие деньжищи за КК плачу, что бы еще и с кашками-творожками заморачиваться, а потом еще и голову морочить как мне этих цыплят от вкусностей отучить что бы они нормально КК жевали, я лучше это время на детей и мужа потрачу, а уж куры и на нормальном кк себя не плохо чувствуют

4. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    В общем, предлагаю воздвигнуть памятник тем, кто придумал малышацкий ПК!

5. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Промышленность, а уже от нее к частнику пошло. На сегодняшний день альтернативу ПК5, ПК2 и т. п. подобрать сложно. Я пробовал сам смесь готовить, сделать реально, но очень часто нет в наличии необходимых ингредиентов.

6. Dimarlen
    Благодарности:
    263

Dimarlen

Живу здесь

Dimarlen

Живу здесь

Благодарности:
    263
    [QUOTE="Олелукойе, post: 18989720, member: 822227" А яйцами и творогом кормят только первые партии, новички, ну и тот, у кого этотого творога много.[/QUOTE]

У меня так и получилось: лучок-овощи, немного травы, яйца, кефир, сыворотка, рыба-мясо и кк немного, так как не едят его почти, хотя стоит в свободном доступе. Я и новичок, и продуктов много.
    А зачем?
    Ну, видимо, потому что хочется, чтобы и росли хорошо, и лапы раньше времени не откинули.

Я однажды купила на рынке много гусят и они передохли за неделю, больные оказались, такой моральный кризис и шок пережила, что теперь всех своих "жильцов" считаю по головам каждый раз, когда захожу к ним, все ли живы)
    Теперь птичек этого года кормлю и лелею, как могу, ещё раз не переживу, если что случись.

Последнее редактирование: 18.05.17
  7. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Я витаминами пропаиваю только первые пять дней. Взрослым курам давала зимой периодически.
    Индюкам только лук зеленый как добавка, потом крапива пошла.
    Никаких творожков/сывороток у меня нет и давать я их никому не собираюсь. Только полноценный КК и вода. Периодически даю травяные гранулы неразмоченные. Еще Ветомом поила индюков.
    Никаких марганцовок и антибиотиков не использую. Из аптечного деготь и ихтиоловая мазь. Всякие монклавиты и хлоргексидины не считаю - для обработки штука обязательная.
    Кокцидий тоже боюсь, но стараюсь превентивно не допускать заражения.
    Изначально червяков завела для того, чтобы птице скармливать излишки. Но после того, как узнала, что они могут нанести серьезный вред подрастающей птице, скармливаю только взрослым...

8. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Ох, не смог не написать. Я тоже когда читал тему с самоготначало, волосы на голове шевелились от ресторанного меню для индюшат. Потом взял себя в руки и сказал СТОП, такую еду я и сам съем. Надо проще относится к этому. Тепло чистота и вода с хорошим КК, вот основной залог успеха.
    Витаимны давал по началу и тривитамин и чинктоник, но я дурак взял подрощенных а козда привез смотреть на них страшно было, они лежали, ходить толком не могли, сейчас летают страусята, хотя внешне они мне больше Грифоф напоминают, такие же лысоголовые.
    И у меня всегда есть фуразалидон, даю им очень редко, и то в крайнем случае если вижу что калл слишком жидковат. Но недели три наверное ни кому очно ни чего не давал.
    Вспоминал как отец ростил птенцов, по старинке даже без КК по началу яйцо и пшонка вареная, потом одуванчиков мелко порезанных, и когда подрастут дробленку отруби и овоши с огорода, из лекарст только маргонцовка. Но хозяйство у нас большое было, утки гуси куры, индюки, и каждого вида по 70-100шт, 11 голов КРС штук 40 баранов и десяток коз. Это было наше хозяйство. И дохликов не было, цыплят умирало единицы канечно бешенных привесов не было, брали количеством.

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.664

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.664
    Если есть в наличии и сыворотка и творог почему не кормить то (ну и время), а вот если нет то проще кк. Причем для молодняка - так лучше хороший пк.

10. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Индюшата после творога уже не хотят есть комбикорм, бегают голодные и ждут вкусного, приходится убирать творог, через день опять начинают нормально есть, потом излишки творога скапливаются) вообщем, нет в жизни счастья)

11. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Это конечно очень полезные вещи, но мое мнение (навязывать его никому не собираюсь, просто выскажу) этим можно несушек побаловать, им точно не повредит и для яйценоскости и для здоровья, но малыши слишком глупыши, и быстро начинают привередничать, что цыплята, что индюшата, и если есть в наличии хороший КК (хоть заводской, хоть собственно приготовленный, кому как удобно, главное что бы был сбалансирован) мое мнение, молодняк поднимать лучше всего и безопаснее на нем, а уж потом можно и кашками прикармливать - только на пользу пойдет, да и экономия на кк.
    А вот когда нет в доступе хорошего КК - тут уже ничего не остается, и в ход идут и сыворотки и прочее, но это уже частности.

12. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Мне сложно судить о пользе чиктоника, т. к сам впервые со всем этим сталкиваюсь, но хуже думаю не стало и я доволен. 400р, потраченные на сие чудо- ерунда на фоне остальных вложений. Особенно в моем случае). Хозяйка инкубатора настоятельно рекомендовала использовать. Говорит, что неоднократно пробовали разделять оставшихся птенцов на группы и выращивать с ним и без. И говорит, что когда рядом 2 клетки стоят, то очень наглядно видна разница.
    А так каждый для себя решает сам, использовать или нет :)

13. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Дмитрий-2007, Ну витаминные пропойки без фанатизма, это конечно только в пользу пойдет, особенно в первые сутки после вылупа, если переезд птицы произошел или планируется - это стресс или просто сезонно в зиму и перед весной и витамины хорошо поддерживают иммунку птицы от возможных болезней от стресса, главное без фанатизма и по обстоятельствам, но вот постоянно птицу на витаминах держать - это совсем не дело тут можно навредить и очень сильно, я не конкретно в твоем случае говорю, а вообще, не подумай.
    Сама на своих цыплят поглядываю, на днях планируется переезд на дачу, вот думаю надо все таки их пропоить пару дней, ведь для них это стресс будет и не хилый, я помню старших когда переселяла, так они у меня прямо водой и чистым кк пару дней поносили, ладно я их лечить не начала антибиотиками и прочим, просто успокоились и все в норму вошло, а ведь могла и неведомые болячки искать начать, но поить буду в половинной дозе, ибо в КК я уверенна, и гипервитаминоз мне тоже не нужен.

Последнее редактирование: 18.05.17
  14. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    От избытка витаминов ГИПЕРвитаминоз.
    ГИПОвитаминоз - недостаток витаминов.