1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Вы замечательная супруга. И семья у Вас отличная. Если ведёте в семье "такие" разговоры. Всё логично.
    То же стремлюсь к такой же идеологии.

Психанул тут на досуге...
    Погода видимо...
    Пальма де Майорка...

2. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Вот, кстати, можно пообщаться по поводу кто как отдыхает. Как проводит отпуск.

3. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    "Если не можешь изменить обстоятельства, то измени свое отношение к ним" (высказывание неточное и не мое...)

4. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
  5. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Вы хотите меня упрекнуть в том, что я общаюсь на форуме не по теме?
    Экономика содержания индюков и азы начальной школы - это по теме?

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.643

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.643
    Чет провокация. Так вся жизнь в общественном транспорте и пройдет.

Можно в общепите питаться и ни чего не готовить, а у нас рыба частенько на столе, так вот то что мы не едим, идет птице, что ж добру пропадать. У нас морозильная камера и там все по полочкам, ну не сложно головы прокрутить, после рыбы на фарш для себя. И к чему агрессия? Так можно и до "нафиг мне это нужно, мне проще купить, чем в г..е возиться, есть куда свое время потратить". А если серьезно, ну ведь нравится все это и это приносит удовольствие.

Очень даже к чему.

Срок у самодельного йогурта ограничен, так зачем его хранить, лучше свежий сделать, а так на всех разлил и все довольны и семья и коты и в том случае индюки. Уж лучше так микрофлору запускать, чем покупать спец препараты.

Чет я пропустил про сроки, или это полет фантазии?

7. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Полет фантазии :aga: Можно было написать "Гоша"... Задачку же решали ;) про трудозатраты.

8. Жека Б
    Благодарности:
    30.643

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.643
    @Allendi, я не про имя, а про 6 месяцев и 4,5.;) Мы вот тоже уток рубить начинаем в 55 дней а заканчиваем за семьдесят, потому что лучше увеличу трудозатраты, чем сдохну при ощипке :)]:)]:)].

9. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Про сроки вообще просто - по рекомендации оригинатора индюшек-конвертеров необходимо убирать в 4,5 месяца (20 недель), индюков - в 5 месяцев (22 недели).
    Но мы - не четко действующее производство, у нас могут быть разные ситуации и причины. Например, чтобы не сдохнуть при ощипке ;) можем отправить в морозилку и в 4,5 месяца, и в 6... При этом считаем общую себестоимость, не учитывая, что у нас мясо в 4,5 месяца намного дешевле, чем в 6. И к шестому месяцу общие трудозатраты сильно отличаются от тех, что были в четыре месяца.

10. Жека Б
    Благодарности:
    30.643

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.643
    По логике все должно быть наоборот, иначе нет смысла растить до 6.

11. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Это промышленные сроки, там четко рассчитана эффективность. С индюками у меня пока не было возможности это проверить, так как сроки выращивания нарушила сильно и ни одного индюка не отправила в морозилку вовремя. Есть сведения по индюкам из другого хозяйства, но проанализировать их корректно не могу, так как нет сведений по кормам (хозяйка не поделилась, к сожалению)
    А вот утки показали неэффективность нарушения рекомендованных сроков - вес тушки был одинаковый при забое и в два месяца, и в четыре... Кстати, проводилось сравнение конечного результата в двух хозяйствах. Условия содержания, кормления различались, но не критично. Начальные условия идентичные - утята одного кросса, выведены одновременно в одном инкубаторе из яиц от одного поставщика.

12. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Жека Б, ни в коем случае нет никакой агрессии, только мысли вслух!
    Йогурт у меня долго не хранится, делаю его раз в два дня, уходит весь без остатка, если ещё и птицу им кормить, значит нужно делать больше (это и время и доп расходы на молоко, сливки и закваску) рыбу тоже часто кушаем, но остаются только косточки, даже голова целиком не остаётся, я сама очень люблю её поглодать (для меня это лакомство, очень нравится), у меня есть основная работа, двое детей, у которых помимо школы и садика есть занятия в кружках, плюс я многое из питания делаю сама (пеку хлеб, заквашиваю йогурт, сметану и многое другое)
    У меня весь день по минутам расписан, и если я сюда ещё и йогурты для индюков и кур буду вклинивать, а ещё и например зерна надробить, и рыбные миски помыть, рыбу в мясорубке перекрутить, мясорубку тоже помыть нужно и т. д.
    Я сломаюсь! Для этого я и кормлю птицу КК, в котором есть всё необходимое и не делаю лишних действий, и получаю удовольствие и результат который меня радует.

13. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Не зря оригинатором кросса указан рекомендованный эффективный срок забоя, после этого срока прирост массы идёт не значительный, а потребление корма внушительное соответственно вся выгода вылетает в "помет". Есть такое понятие -конверсия корма, и от этого увы никуда не денешься.

14. Жека Б
    Благодарности:
    30.643

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.643
    Да́, я про то и говорил, до определенного момента идет удешевление с/с мяса, а потом только дорожает и смысла кормить дольше нет. А про йогурт для кормления, ну зачем передергиваете, сколько его нужно недельным то? Я ж не про взрослых говорю. И по поводу кк, ну хотите переплачивать за бренд, флаг в руки и "хорошо жить не запретишь". Я ж не агитирую за "мешанки", тут каждый решает как ему быть сам. Пользуетесь дорогущим (и на мой взгляд безполезным чиктоником) опять же "поздравляю"
    Как то знакомая с ужасом утверждала что котов не правильно кормим видити ли, ну не ловят они рыбу в природе и будет от неё (перечень болезней), а нужно кормить дорогим сухим кормом. Короче ее кота уже нет (камни), а наш в деревне "цветет и пахнет" по зиме шерстью обрастает как шарик, весной линяет, жрет все подряд, наверное ему не сказали что рыбу ему нельзя и кормить его надо "хорошим и дорогим".
    Вот не понимаю зачем покупать за 1700, когда есть за 1200 ?

Последнее редактирование: 23.11.17
  15. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    вопрос количества этих недельных, если их два - одно дело, а если 20, уже другое, каждому по ложке в итоге стакан, у меня йогуртница на 8 стаканчиков, нас четверо, все его любим, как поступить? либо самим не есть, либо купить (вопрос качества и целесообразности ну и естественно цены) либо делать дополнительно загрузку йогуртницы, это опять таки время и молоко/сливки/закваска, и поехали по кругу.
    Я не передергиваю, а говорю реально как есть.
    Потому что за 1700 мне гарантировано качество и все компоненты, которые в составе указаны, а за 1200 - лотерея, может будет а может нет, и я в итоге к этим 1200 буду вынуждена добавить йогурт, рыбку, чиктоник, танцы с бубнами и т. д. и потратить дополнительно свое время, нервы, силы и т. д. А времени лишнего у меня нет от слова совсем, я лучше это время детям книжку почитаю, обновку какую нибудь им сошью, и т. д. и т. п., В итоге по экономическим затратам я опять таки выйду на эти 1700 (если не больше), но с доп трудозатратами.
    Вот у меня сейчас бройлеры растут на хорошем за "1200" да, привес есть, но не такой как на корме за "1700" в итоге сэкономив на корме я недополучила значительное количество мяса на выходе а сил и времени потратила одинаково, ну и... ?
    Правильно, на следующую партию бролей я закупила корм по 1700.
    У Вас фраза была написана так: что по логике мясо в 4,5 мес должно быть дороже мяса в 6 мес, иначе нет смысла держать птицу до 6 мес
    По крайней мере я именно так Ваш ответ и поняла, если что извиняюсь, спорить в мои планы не входит, я человечек очень мирный :hello:

Статус темы:
Закрыта.