1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    да что Вы обычное общение принимаете в штыки.
    делимся опытом и цифрами. не более того.
    пока факты говорят об обратном... ттт.
    ещё раз повторюсь. буду пробовать в след сезоне пурину. ооочень надеюсь на лучший результат!

2. Alex469
    Благодарности:
    1.868

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    То, что меньше поголовье птицы - понятно, но с другой стороны - ощутимей потери в случае падежа. Ведь падеж считается по голове. На одного бройлера, после приобретения перощипалки, у меня уходит минут 10-15. Что до площади посадки, то на квадратный метр можно посадить 12-14 бройлеров или 8/6 индеек мелкого/среднего кросса соответственно. Но, клетка для индеек в два раза выше, чем для бройлеров, бройлеров растим в клетке с четырьмя ярусами, а индеек - двумя. таким образом число бройлеров умножаем на два. Итого 24 бройлера против 6 индеек. Но индеек растить 17-18 недель, а бройлеров 5-6. За время выращивания одной партии индеек можно вырастить три партии бройлеров. В окончательном итого у нас 72 бройлера против 6 индеек. И тут я с вами соглашусь, что вырастить 6 птиц проще, чем 72. Правда соотношение веса 130 кг против 60 кг (индейка среднего кросса, самцов и самок равное количество на м2) заставляет задуматься о том, что за проще и получишь меньше. Вопросов пока нет, в принципе для начала. всю информацию собрал, осталось только осмыслить и принять решение.

3. Жека Б
    Благодарности:
    30.672

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.672
    У Ильи цифры говорят от обратном, хоть и без отдельной доставки 10 кг. кк и большего количества открывания двери в курятник. Есть качественные комбикорма но на порядок дешевле и все, Шуйские и прочие табуны не в теме.

Вы ж все равно мешок везете. как то весело это читать.

Я бы уток выбрал, именно для разнообразия, из и люди любят, и вкус совершенно другой. (я про пекинок). У нас индюка намного сложнее продать, уток проще.

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.672

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.672
    @San7997, нобо - это Норвегия, как то родителям купил на дачу, выбирать пришлось из французов, китайцев и норвегов, естественно норвеги - ну какой холод во Франции, он проработал не выключаясь почти зиму (щель у них в полу была) - и уже лет 9 работает. По этому его и взяли потом, про финов реальных фактов не слышал, а барыги (в рекламных проспектах) - ну так и Шуйский кк хвалят :)].

Для меня ваш гатчинский - лучшее цена и качество, по перепелкам смотрю, сейчас вот еще старооскольский (не кировский), что пк 1 с 15,8 протеина, что пк 6 (по ошибке завезли к ним 670 руб/кг) :super:.

5. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Рада за всех, и Илью в том числе)

Что то из тонкого, мне не очень понятного:?

Я нигде не говорила об обратном.

На целый порядок?
    Огласите весь список пжлста! (С)
    Вот бы с цифрами.

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.672

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.672
    @vavul, а сколько сейчас 25 кг пурины стоит (тот который как пк 5). Без вашей чудо скидки, а так для просого смертного. ;)

7. Жека Б
    Благодарности:
    30.672

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.672
    Ну здрасте, да тут весь "сырбор" из за этого, или ты в "секте" или все не не правильно, иного не дано. Хотя на пурине бывали расклевы и как вы сами признались люди потравили ей птиц. :ogo::cool:

8. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Мне весело читать, когда вы делаете вид что считать не умеете
    У Ильи было 20 индюков, 10кг ×20 шт = 200 кг!
    а это в мешках уже совершенно другое количество, и эти мешки нужно привезти, разгрузить, и т. д.
    Даже в условиях 5 птиц - это 50 кг, или 2 мешка по 25 кг. два лишних рейса за ними, затраты на бензин и затраты времени.
    И я об этом писала выше!
    Хорошие корма есть конечно, но уверенности в том что они каждую партию хорошие, нет. У меня есть возможность выбрать между хорошим (но иногда бывает и так себе) и между стабильно хорошим; я выбрала второе, проверила на практике, результат мне понравился я им поделилась, все недочёты так же озвучила. Кому надо будет воспользуется даже для общей информации. Ибо именно такой информации нет больше нигде, по крайней мере я найти не смогла.
    И я еще раз уточню и буду настаивать на том, что не только стоимость и расходы на корма нужно смотреть, а на условия содержания, ибо без надлежащего содержания и без понимания, хотя бы начального и основного потребностей и особенностей поведения птицы, любой, результатов добиться не реально.
    Я птицу растила первый раз в жизни, вообще первый раз, и вышла на среднюю сс мяса, но у меня действительно ошибок было не мало, но мне помимо сделанных тех ошибок не нужно было еще задумываться а может с кормом что не так, а может надо рыбкой, йогуртом и т. д. прикормить. Нет я кормила хорошим кормом и эта проблема меня не касалась, все остальное - это необходимость изучения теоретической базы по особенностям той или иной птицы. Что будет в следующем году на какой результат я выйду - озвучу, на данный момент я для себя знаю что можно на пурине выйти на результат сс в 111 руб/за кг., и это вполне достижимый результат, в моих условиях с наличием моих имеющихся знаний и при моем подходе к содержанию птицы, без лишних песен с плясками. Я Именно для этого и делала все подсчеты и расчеты и кропотливо записывала свои наблюдения и вопросы по содержанию которые у меня возникали, потом искала на них ответы.
    Что выберете Вы -дело Ваше, мне от этого ни тепло ни холодно.

Последнее редактирование: 24.11.17
  9. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Для яичных цыплят 40 руб/кг. Для бройлерных 46

Давайте так.
    Вот мое сообщение про расклев, чтоб Вам самому не искать и другим понятно - что же такого страшного я там написала и до сих скрываю.

Речь о породе Борковская барвистая.
    Результат поиска в гугле/яндексе выведет любого на те или иные сообщества, в которых обсуждается их вот именно эта особенность - и веревки им вешают и капусту ставят, чтобы хоть чем то их отвлечь.
    Сия участь не минула и меня. И вот.

А Вы, в свою очередь, цитируете меня, где, как Вам показалось (!)

И, право, мужчине так ерничать не к лицу.

10. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    А вот еще интересные выдержки. До Пурины.
    Это просто праздник какой то. Сколько я тогда пережила, прислушиваясь к советам кормить рыбой, яйцом, творогом.
    С фото результатов откорма :ogo:

И вот результат свистоплясок. Прошу посмотреть возраст и киль.
    В то время я думала, что это результат насеста.
    А оказалось - рахит. Или че там еще.

Вот так Вы мне, Евгений, предлагаете кормить?
    И, кстати, Вы же продолжаете советовать то же самое - рыбу там, чего то белкового, зерна замочить...
    Я в противовес Вам буду говорить, как сказала однажды мне Татьяна - кормите хорошим кормом, берегите свое время и нервы.

Лично мне есть что вспомнить и с чем сравнить! А Вам, с чем Вы сравниваете?
    Вы пробовали Пурину? - Нет?
    Ну и не попеняйте тем, кто нашел в ней решение. Возможно, им есть что Вам ответить.

11. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    у меня вот 3 мускуса осталось. им уже наверное больше 5 месяцев. Последний раз так с ощипом намудохался, что никак себя не заставлю с этими тремя разделаться. Хочу на будущий год перосъемную машину!

12. LelikK1980
    Благодарности:
    227

LelikK1980

Живу здесь

LelikK1980

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ребята, давайте жить дружно:hndshk:. Ведь выбор корма это личное дело каждого, если одного устраивает с/с в 160руб и качество продукта, а другого- 120 рублей, зачем устраивать эти длинныые полемики. Это бесконечный спор и каждый останется при своем мнении, и мне даже жаль @erkinakseniya, она выложила свои расчеты, удобные для нее и ее устраивающие, а еще ей приходится отстаивать и защищать их как диплом. Давайте лучше на кулинарные темы пообщаемся, раз сезон закончился, все будет полезнее и приятнее ;).

13. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Так то оно по идее так. Но сколько я не перепробовал разных кормов и на индюках, и на бройлерах, тот, что за 1700 все же себя оправдывает ;).
    С последней партией бройлеров вообще была непонятная хрень. Неудачная какая то партия, в полтора месяца весили чуть более килограмма. Жрали много, а прибавляли как воробьи. Ровно 1 мешок пурины на 20 голов исправил ситуацию. Что то у них в организме "перезапустилось" и они начали нормально прибавлять, потом, даже когда пурина закончилась, на зерне.

14. Жека Б
    Благодарности:
    30.672

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.672
    Конечно же есть, у такой солидной организации, графики - наглядность - не просто так все - ценник надо отрабатывать. Один аргумент про пилу чего стоит :super: реально в мозг ложится, не думаю что вы это сами вычислили. Но аргумент весомый.

Итого 40 кг - 1840 руб. Пурина Гатчинский ПК 5 - 40 кг - 1200 руб. Не на порядок разве?

Вот не удалось, вы же предлагали пурину у которой через месяц срок закончится, хорошо что удалось гатчинского взять, благо Илья в командировки из Гатчины в ПТЗ ездил. Я вот уверен что пурина не плохой (даже хороши) кк, но люди переплачивают за бренд (их дело конечно, у богатых свои причуды), а раздражает именно агрессивный маркетинг - которым вы кстати и занимаетесь (обнуляя иное мнение). И в разговоре об этом - съехали, что кормите тосненским, по крайней мере так это выглядело. Про расклев, ваше сообщение я не видел, писала про это другая форумчанка, и не одна, вот только вспомнить не могу кто (одна точно с Клина).

Я вам такого не предлагал, но не исключаю человеческий фактор в производстве кормов - когда причина в корме (у меня так на "солнышке" было, когда гатчинский не нашел у нас - рыба и манипуляции с тривитамином и горчичным маслом - пошли на пользу) Тем более человеческий фактор в производстве, даже чудо пурине присутствует (падеж к примеру из за некачественного контроля на производстве пурины). Как то так.

15. Жека Б
    Благодарности:
    30.672

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.672
    Видите практика показала обратное, человеческий фактор.
    а зачем за каждым мешком ездить, тем более срок у пурины 6 месяцев? У нас запас кормов присутствует всегда.

Статус темы:
Закрыта.