1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    продажа индюшат - это отдельный доход и прибыль и на количество суммы, затраченной на выращивание 1 кг. мяса они не влияют
    а вот для того, что бы адекватно продать мясо это самое именно цифру этой себестоимости и нужно знать, иначе можно и в трубу вылететь с такими продажами.
    себестоимость складывается из количества и сумм затрат на изготовление 1 единицы продукции (в нашем случае 1 кг.)
    для выращивания индюка нужно: 1 яйцо + корма + кормушки/поилки + помещение+ эл. энергия+ и т. д., последние три пункта можно отбросить для простоты.
    получается нам нужно яйцо+корма, даже если мы возьмем 100 яиц инкубируем их 90 продадим суточниками, а себе оставим 10, то прибыль от продажи 90 индюшат - это прибыль от инкубации, а не снижение с/с индюшатины. хоть с этими девятью десятками индюшат хоть без них, индюк для роста схомячит определенное количество корма, которое собственно и составит основные затраты. и вот уже исходя из этих затрат мы и узнаем с/с индюшатины нами выращенной.
    Исходя из Ваших рассуждений если я например вырастила 10 индюков общим весом 100 кг и всех их продала мясом себе никого не оставив, затратила я например на это 10000 руб, продала за 20000, то с/с у меня вообще нулевая, даже выходит что мне с потолка просто деньги свалились в размере 10000 руб., а по факту с/с индюшатины в этом примере составила 100 руб, (10000 (мои затраты) / 100 кг = 100 руб. себестоимость одного килограмма!) и я окупила свои затраты и получила прибыль.
    (цифры в этом примере абстрактные!)

просто сумма выручки от продажи индюшат? Для того что бы их продать в возрасте 2-х мес. их надо было инкубировать, т. е. купить яйцо и до 2-х месяцев кормить кормом, это финансовые затраты, прибыль = (сумма выручки - сумма затрат)

Последнее редактирование: 03.12.17
  2. mamai10
    Благодарности:
    1.885

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Здесь Вы правы:hndshk:, это уже не себестоимость, а прибыль:super:

Скорее всего себестоимость кг мяса, я бы посчитал с учетом продажи индюшат, так как не вел бы учета расходов на подращивание индюшат.

3. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    это не совсем корректно, т. к тут тоже два разных вида деятельности получается:
    1.) продажа подрощенного молодняка
    2) продажа мяса
    и тут можно сильно обмануться например в следующем сезоне, когда продажи молодняка не будет (по любым причинам, возможно просто не захотите продавать) и прикидывая расходы на следующий сезон на выращивание птицы вы будете исходить из суммы с учетом продажи птенцов и цифра м. б. очень некорректной.
    посчитать очень просто любой корм идет по возрасту птицы соответственно и записываем мы его отдельными строчками, на 100 птенцов например за один месяц было затрачено 50 кг. корма стартового, итого выходит на одного птенца за период выращивания до 1 мес затратили 0,5 кг. корма (50кг/100 шт.), если мы продаем например 90 птенцов, значит на молодняк списываем 45 кг. корма. (90 шт.*0,5кг.), которые потом при учете затрат на подращивание птицы на мясо не учитываем.
    все очень просто считается, это же элементарные вещи :super:

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.649

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.649
    Так нужно от затрат вычесть продажу индюшат, а потом сс мяса считать. (45500-10400)/(215+55)
    А не учитывать их как то совсем не правильно, они тоже корм ели.

5. Жека Б
    Благодарности:
    30.649

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.649
    выращивание индюков вид деятельности :)]:close:

6. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    естественно, только например корма они сьели за месяц на одного индюшонка на 100 руб плюс 150 руб на яйцо а продали мы их за 500 руб за штуку, итого 250 руб. прибыль, которую посчитали как удешевление сс килограмма мяса, а это не правильно! это прибыль от другого вида деятельности, от продажи молодняка подрощенного, на количество съеденного корма и затрат на одного индюка это не влияет никак, как должен он был мешок корма в одну моську схомячить (к примеру), так он это и сделал.

7. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Да, это вид деятельности, что в этом смешного :faq:.
    Евгений, если для Вас слово экономика это перекладывание денег из одного кармана в другой, это не значит что для остальных понятие экономики является тем же самым! Вы об этом с бухгалтерами на предприятиях попробуйте порассуждать, много нового и интересного узнаете.
    Я от комментариев конкретно для Вас на эту тему далее воздержусь.

8. Жека Б
    Благодарности:
    30.649

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.649
    @erkinakseniya, вам заняться нечем? Это вы занимаетесь подсчетом переложенных из одного кармана в другой. Я вам как раз про это и говорю. Человек купил яйцо решил "выращивать индюков" (как вид деятельности ;)) получил хороший результат по итогу. ВСЕ на этом нужно успокоиться. А если не чем заняться, то можно подсчитать на чем можно больше заработать при выращивании индюков (что в принципе правильно и разумно), ну или количество ведер, время раскрывания мешков и т. п. (когда действительно заняться не чем) "это не совсем корректно, т. к тут тоже два разных вида деятельности получается: 1.) продажа подрощенного молодняка 2) продажа мяса" - :super:
    Вот только теплицу, сетку не совсем правильно сразу к себестоимости приписывать. Ну и стоимость кормов и количество интересно увидеть.

9. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Жека Б,

10. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Для тех, кому необходима информация, выложу свои расчеты по подращиванию индюшат до 1 мес.
    считаю по использованию корма пурины, кросс бронза - 708.
    исходя из всех моих кропотливых записей арифметика получается таковой:
    на 1 индюшонка до 1 мес количество корма следующее:
    стартер 1 - 1,2 кг (62,82 руб.)
    стартер 2 - 2 кг. (96,6 руб.)
    стоимость инкуб яйца 135 руб., с учетом заявленного оплода производителем 80%, плюс прибавим 10% на невывод, итого получаем 175,5 руб.
    Итого себестоимость месячного индюшонка получается: 62,82+96,6+175,5 = 334,92 руб.
    без учета затрат на эл/энергию и прочее, только яйцо и корма

11. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    У меня вот такой первый опыт с индюками Хайбрид Конвертер (10шт. = 3 самки и 7 самцов) вышел за 6 месяцев:
    - из 18шт. инкуб. яйца по 120 руб. за 1шт. получил только 5шт. цыплят, получается по 432руб суточный, больше яйцом брать не буду, т. к. после докупал суточных по 300руб.
    - КК (Пурина нулёвка и стартёр, Истринский ПК-10) и зерно (пшеница, кукуруза) вышло на 13000руб. Итого всего ден. затрат примерно 17000руб. Мяса чистыми тушками вышло примерно 150кг (+ 2кг), т. о. 1кг получился по 113руб. Меня это устроило. Вроде ничего не упустил...имхо)
    Думаю на следующий сезон взять уже 15шт. По своему небольшому опыту могу сказать, что очень пожалел, что перестал последние 1,5 мес. давать кукурузу, т. к. кто-то писАл что мясо будет хуже, ничего я конечно не заметил, а вот КК и пшеница без кукурузы полетели лётом... Также думаю можно будет попробовать до 2мес. кормить не одной Пуриной, а подмешивать КК подешевле. Понял также, что смыла держать самок до 6мес. нет никакого (правда индюшиного яйца попробовал, хотя после перепелиных все яйца кажутся не очень вкусными).
    Так что, сарай вычищен, покупка соломы в ближайших планах, жду следующего сезона:hello:!

12. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    печально :( может напишете подробнее про инкубацию, какой режим, какой инкубатор, в каком месяце яйцо брали?
    Результат очень хороший получился по итогу :super:

13. Zyger33
    Благодарности:
    289

Zyger33

Живу здесь

Zyger33

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Всем привет, по поводу себестоимости немного промахнулся, наверное. Я не экономист ни разу, поэтому считал как умею, для себя (доходы минус расходы). По поводу веса хайбридов писал выше, что да не дотянули до табличных значений мин. вес самки на 28,09,17 - 10 кг, минимальный вес самца на 28,09,17 - 14,56 кг. Согласен что мало, сразу начали отставать даже на пурине. Нам на 3-х и столько хватит, хорошо хоть так выросли мы не профессионалы никакие и не претендуем на максимальные фермерские показатели. Исходя из наших данных можно считать с/с как угодно, но она все равно будет ниже цены в магазине, что я и хотел добиться и я знаю точно какое это мясо и что оно клевало до забоя.

14. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    @Zyger33, у вас с показателями все впорядке! Средний вес тушки у вас вышел около 14 кг, а это отличный результат!

15. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Zyger33, у Вас результат инкубации очень хороший 80% от заложенных яиц, поделитесь пожалуйства опытом инкубации.
    Да и по сс тоже результат очень даже ничего, особенно если вычесть теплицу и сетку (вы ведь этим не один год пользоваться будете), :super:

Статус темы:
Закрыта.