1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Нет этого они не делаю, знают обе что можно и по мягким булочкам за такие проделки от мамы отхватить ;)

2. ЕвгенияМИР
    Благодарности:
    41

ЕвгенияМИР

Живу здесь

ЕвгенияМИР

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А вот я на опилки перевела- так они почти сразу стали сырые! Ничего, что они ножки мочат? Не менять же каждый день

3. Жека Б
    Благодарности:
    30.664

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.664
    Блин, если есть излишки и все равно пропадут, думаете это хуже чем кк, Детям витамишки за место фруктов покупаете? Удобно, просто и быстро ;):close::close:.

4. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    :ogo: Банка в брудере литровая стоит? :ogo: :super::super::super:

5. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Ну давайте не будем сравнивать детей и птицу, хотя даже в этом могу с Вами не согласиться, вы ребенку с самого рождения фрукты и мясо пихали? Или все же первые месяцы ребенок молоко (мамино, или смесь) пил?
    Если бы у меня были излишки молочной продукции, отдала бы более старшей птице-молодняку хороший КК, как чуть подросли и начали понимать вменяемо более менее, тогда да, можно и прикармливать, раньше - нет.
    Новорожденный ребенок тоже с удовольствием предпочтет бутылку со смесью - маминой груди, т. к. у бутылки трудиться не нужно, молоко само в рот течет, потом вернуть ребенка на грудь удается единицам, а тоже из благих намерений давать бутылку начинают, попить, вдруг не наелся, надо докормить из бутылочки, вдруг молока своего не хватает, в итоге ребенок напрочь от груди отказывается.

Последнее редактирование: 18.05.17
  6. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Ага :)

7. Жека Б
    Благодарности:
    30.664

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.664
    мамино и как можно дольше, но в добавок смесь, а в прикорм только настоящие овощи, рыба, и мясо и ни каких герберов :super:.
    В конце концов тот же кк из продуктов делают и утверждать что это не правильно - неправильно :)], геморно, трудно - но не неправильно. Просто нам так проще, поэтому ПК. :cool:

8. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Тут я с Вами категорически не соглашусь, но это уже совершенно из другой темы, как только вы дадите смесь ребенку, пишите пропало на мамином молоке, только маму, если не наелся, еще раз маму, и никаких бутылок как минимум после 4 месяцев, когда ребенок уже вменяемо узнает мамину грудь и осознает что еда именно там!
    Так же и в случае с птицей, либо сами балансируйте корм (хоть из кашек, хоть из зерна с добавками) но необходимый набор элементов должен присутствовать, либо КК что бы дать полноценный нерасбалансированный старт птенцу (всему свое время)
    Я не спорю с Вами, это всего лишь мое мнение, я считаю вот так, на мой взгляд так правильнее.
    Вы вполне можете быть не согласны с этим.

Прикорм вводят тогда, когда ЖКТ ребенка готов его принять и усвоить, и это не с рождения происходит, более того, чем позже начинают прикармливать, тем лучше это для ЖКТ, и тем безопаснее для ребенка, к слову у меня двое детей с разницей в семь лет, старшая на смеси выросла (ага так же бутылочкой несколько раз прикормила, голодная же, хотя своим молоком заливалась, но кормить надо было строго по часам, потом обязательно докормить, в итоге через неделю молоко пропало совсем и ребенок от груди отказалась, перешли на смесь, ранние прикормы и т. д.) в итоге - жуткий аллергик, до 3-х лет вообще молочка была противопоказана, и ела всегда с песнями да пританцовываниями, младшая до полугода вообще бутылки не знала, только грудь прикармливать начала тогда, когда она уже сама в мою тарелку ныряла и требовала с ней поделиться, т. к. интерес уже к еде был осознанный, так это вообще беспроблемный ребенок, ее не знаю как прокормить, жует все без разбору, и про аллергии ни разу не вспоминали, даже понятия такого не имеем

Последнее редактирование: 18.05.17
  9. Жека Б
    Благодарности:
    30.664

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.664
    @erkinakseniya, у нас тоже двое и разница в 6 лет, мелкой сейчас 8 мес. Я пишу о том что есть на практике. А вы утеряли мысль - это я говорил что настоящее лучше, а исскуственное - то же не плохо и главное удобно, чем вы своими словами и подтверждаете;):hello:.

10. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Жека Б, я хотела донести мысль о том, что если решили кормить кк, то до определенного времени не нужно перегружать жкт птенца и вводить дисбаланс в рацион различными прикормами.
    Либо если есть возможность и время и продукты, то делать корм самостоятельно, но опять таки же соблюдая баланс и кормить только им.
    У меня сегодня вообще коряво выходит письменно свои мысли излагать :(

11. Жека Б
    Благодарности:
    30.664

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.664
    Ну выращивали птицу без кк и нормально, а тут порой и при кк то рыбу при расклеве, то натуральные витамины, что б потомство вывести, о чем разговор то :faq:, как говорят из пустого в порожнее.

12. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Жека Б, я говорю про кк с хорошим составом, в котором есть всё необходимое для роста, о том что в этом случае получается лучшее -враг хорошего.

13. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
  14. Жека Б
    Благодарности:
    30.664

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.664
    К вопросу о кк. Выпустил я своих после обеда погулять в общий загон на улицу - там куры, петух, селезень пекинский и утка башкирка. Тусили они там до вечера, в загоне куриный кк, вода (которую утки почти сразу замутили), ну и сын мать - и - мачеху и улиток время от времени туда кидал. Вечером отец привез мешок травы с корнями (готовил грядки под морковь на даче, корни и траву - мне). Накинулись всей толпой - индюки одуванчики целиком с корнями заглатывали :ogo::ogo::ogo:. Потом пока ужин с женой готовили, стемнело. Петух кур загнал, утки сами зашли, индюки улеглись перед утиным лазом (там свет горит постоянно), получили пендаля зашли к уткам (взрослым, у утят опять болото), а там кк свиной (средние гранулы) - как они на него накинулись:super:, хотя в принципе сыты (думал опять стрессанут и есть не станут). Утка пыталась их отгонять, отойдут вокруг ведра и дальше есть. Вот и аппетит на воздухе и солнышке. :hello:

15. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Ребятки милые, :love:, давайте без детей, у меня трое и все разные, многое можно рассказать, но не буду, а то после Ваших смесей грудей, пойду за четвёртым:aga:, как же охото :|: уже, но не могу, здоровье против:close:, я тоже изначально когда только были первые цыплята носилась как курица, и то и это им, с сейчас забила, пурину беру и все, там все есть, иногда если пурина не поспела с доставкой или не знаю сколько будет вывод, беру типо маленькие дозированные пакеты, но с датами и производителями, ток не на развес, ну нас тут есть один товарищ, бодяж-бодяжиш!,ну так витаминки новорожденным могу дать, если есть, ветаптекатдплековпто от меня, лишний раз не поеду, остатки со стола взрослым теперь только, марганец у меня так поняла дома не держиться, раньше я так на всякий случай брала детям когда маленькие были в аптеке, сейчас в аптеке нет, а муж все мои запасы истратил на очищение самогона, ну извините да :victory: свой продукт лучше и дешевле, хоть ворчу на него, то дрожжи мои сопрет, то марганец, теперь в цветочный ездию иногда сама беру ему марганец, гостей никто не отменял, и все хотят Домашнее в основном, а в последние выводы и цыплят и последние были перепела на давала марганец, ну некогда мне его разводить, ждать когда раствориться, дня два три поливатимин в воду, и свободны, живы я Рада, нет досвидос в отход или в суп! Извините за столь долгий "Алаверды":)]!

Статус темы:
Закрыта.