1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Да это понятно. Уже купили индюшачий. Нашли склад хороший. Там и для перепелов взяли.

2. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    С учетом мнения друга Дмитрия, когда тот рекомендовал добавлять пшеницу, у технологов Пурины узнано, у немцев прошпионено, на бройлерах опробовано.
    В общем и целом, для снижения затрат на корм, на стадии роста ЛЮБОЙ бройлерной птице добавляется цельное зерно. Неважно какое, но в основном используется пшеница.

Итак, кормим:
    Старты строго - только корм и вода
    от 0 до 3 недель - Старт 1 - в один клюв 950 грамм (за весь период)
    от 4 до 8 недель - Старт 2 - в один клюв 6 кг
    Лук, прям маленькое перышко крупными частями давала только в момент уборки, смены подстилки, чтоб не умерли от страха и не впали в ступор - они с ними бегают, съесть толком не могут, но хотя бы отвлечены от происходящего вокруг.
    Если б сидели в брудере на сетке, лука б не получали вообще, нефиг!

с 9 до 15 недель Рост
    По программе он рассчитывается по 18 кг на клюв, но мы постепенно добавляем пшеницу и доводим ее до 20%.
    Добавлять зерно постепенно. Знаете, да, что индюки к новому очень подозрительны, мои прям шипели на ведро с пшеницей :)]. в общем, по щипотке, потом по горсточке, так и довести до требуемых процентов, резко не надо, это и пищевой стресс и, для индючков вообще психологический :aga:

Пшеница (со слов специалистов) имеет благоприятное влияние на микрофлору кишечника, улучшает перистальтику, увеличивает эффективность усвоения корма, и даже повышает сопротивляемость кокцидиозу.

С 16 недели вводится финишная линейка, но я никого финишем не кормлю, все едят зерносмеси, траву

Бройлера на таком эксперименте дали +10% к весу. Вместо стандартных 2,4 теперь они у меня по 2,6 в том же возрасте.

3. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Вот так устроились наши индюшата, их не много, всего 14 штук, поэтому решили их определить в общий курятник, на место бройлеров, чтобы не греть индюшатник (есть ещё одно строение построено именно под индюков, но как всегда весной не хватает времени и рук чтобы там доделать мелочи, осталось закрыть сеткой вольеры и смонтировать систему поения, к 6 мая ждём вывод ещё индюшат и уже они поедут в новый дом)

4. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Какая прелесть!
    Поющие единороги :aga:

5. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Чё-то у меня пока пролёт с индюками в этом году. Уже жалею что яйцом не взял, хотел с середины апреля начать, договорился с одной продавщицей ещё с марта, уговорила меня на 25 апреля, звоню, говорит, что мы договаривались на 28 и вообще у неё много заказов и теперь если я захочу, то могу взять не ранее 10 мая ... писец :close::close::close:. Начал усиленно искать Конверторов - есть переростки по 500-700 рублей, а ближайшие суточные на 1-2 мая... Раньше прошлогодних не получилось. А очень хотелось, т. к. заметил, что самцы Конверторов сильно прибавили в росте после 5,5 месяцев...

6. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Сезон начался с непредвиденных проблем - 2 продавца просто послали и то, что заранее договаривались - им фиолетово:mad:, из-за них потеряно драгоценное время...как так можно? совести никакой:close:. Зато на будущее приобретён драгоценный опыт - буду тоже так же бессовестно записываться сразу у нескольких продавцов, не менее 5 точно.
    Каждый день на счету, поэтому пришлось ехать за 150км за Балашиху в Бисерово. Договорились - есть Конвертеры? Да, есть, приезжайте. Приехал, а количество на треть меньше, как так? что за люди эти торгаши? Пришлось брать разновозрастных с разной ценой конечно, так же взял Бронзу на пробу - 3шт...

Вложения:

• индюшата.jpg
  7. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    @lavich, в этом году те, кто выводит много, говорят, что вылуп очень плохой
    может просто всем сразу и не хватает

8. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Почти как у меня, только с яйцами прокатили...Ускоренно нашла в других местах, но нужного количества не набрала. Подруга заказывала на продажу месячных...Но я предупредила сразу что нужного может и не быть.

9. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Первая вообще наплела с три короба:close:, хотя я записался в марте и честно ждал месяц, а Вторая продавщица тоже сказала, что вылуп очень плохой, но я чё-то не верю - говорила, что в наличии только Бронза, а Конвертеры вылупятся 1-2 мая, приезжайте и берите сколько хотите. Звоню спросить можно ли ехать за заказом, а мне в ответ - Конвертеров нет, очень плохой вылуп, зато есть недельные Конвертеры по 450руб. Откуда, если до этого одна Бронза была? Не люблю ложь! Или она думает, что никто суточных от недельных не отличит?
    Спасибо, а то я думал, что один такой невезучий. Тоже задумываюсь на следующий сезон взять инкуб. яйцо Конвертеров, ну или Биг-6, хоть какая-то гарантия будет.

10. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @lavich, сочувствую, у меня наоборот ситуация, назаказывали индюшат, кстати да, выводы действительно не очень, с апрельской инкубации 9 штук сидят, месячные (отказались, хотя у меня звонков было по ним куча, но я отказывала, берегла для тех, кто заказал), и сейчас в инкубаторе крутятся, 6 числа вывод (но чувствую что тоже вывод будет аховый, из 50 яиц уже 13 убрала неоплод и кольца) вчера решила прозвонить уточнить тех кто заказывал, двое сказали что уже купили в эти выходные, один трубку не взял, вот теперь сижу и думаю, куда же я их всех расселю, я себе планировала 15 штук оставить, а будет похоже у меня их все 35

Последнее редактирование: 03.05.18
  11. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Люди, не волнуйтесь! (С) :victory:
    Все устаканится. Сейчас погода установится и продадут те, кто вывел.
    По опыту - многие не хотят возиться с малышней, мол, мрут они.
    Меня многие пытаются подбить на содержание до месяца хотя бы.
    Нет уж. Вот методичка по содержанию, вот методичка по кормлению.
    Все кто боялись - довольны своими летающими слонами)

А кто не успел купить - в мае выводов всяко больше, успеете и купить и вырастить!

12. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Мне не очень понятна эта логика, но она видимо обще приемлема, потому что всех продавцов, кого удалось обзвонить в Московской области, упоминали даты с 10 по 22 мая, но меня это категорически не устраивает! По своему небольшому опыту могу судить, что индюшат надо брать до середины апреля, а в середине мая, а уж тем более в конце они мне и даром не нужны. Я не собираюсь в декабре по морозу их ощипывать...

13. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    логика в том, что основная масса выращивает индюшат сезонно, т. е. летом, а т. к. устойчивая теплая погода в основном устанавливается в мае, теплые птичники для содержания птенцов у единиц, в основном у всех курятники из досок и мусора, что не жалко, то и на птичник использовано, то и птицу берут в основном в середение-конце мая, с июня начинаются каникулы и отпуска, и люди едут на дачу, переезжают туда на лений сезон. поэтому и основной спрос на птицу в мае.

14. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    @lavich, вы наверное про Бисерово, про Владимира говорите? Я у него уже несколько лет беру инкубационное яйцо- проблем никогда не было. Конверторов вывела 29 апреля- 1 яйцо неоплод, 1 цып не вылупился и 1 умер на вторые сутки- но у него ножки были назад (сидел сутки в стакане, не помогло), из 30 яиц. Думаю- все хорошо, с оплодом. Наверное и правда, продавцы врут- кто приехал первый, тот и взял, а кто попозже, что осталось. Боятся, что не продадут, вот и спешат с продажей.

15. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Хм)...стыдно признаться, а я и не спросил как его зовут... просто подумал что вряд ли ещё придётся так далеко ездить... Худощавый мужчина невысокого роста, довольно адекватный, можно с ним поторговаться. В целом приятное впечатление, да и вина в обмане с количеством думаю не по его вине, а по вине узбеков у него работающих. А так - большой жёлтый дом, раздвижные коричневые ворота, а рядом 2х этажный птичник. На 2 этаже стоят брудера и 3 здоровенных инкубатора, кстати у меня контроллер на инкубаторе такой же. Всё вроде серьёзно. Следом мужчина тоже с коробкой пришёл, видно точка раскрученная. Вы меня даже немного успокоили, а то в душе были сомнения, а действительно ли я Конвертеров купил?

Статус темы:
Закрыта.