1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Начался вывод моих индюшат, я прямо как в "воду глядела" очень тяжело выходят и уже с первых индюшат, один проклюнулся и сразу помер, один "гимнаст" ноги в разные стороны, сидит в стакане, два кувыркаются постоянно на спину :( очень слабенькие, выходят тяжело, что то в этот раз франция очень сильно подкачала, либо яйцо перележало ...
    предыдущий вывод, хоть и процент вывода был не очень, но выскакивали как орешки и все индюшата были живчики, а с этими обнять и плакать.
    Больше наверное не буду связываться с инкубацией индюшат по заказам, выходит ни капли не дешевле, даже я бы сказала наоборот, накладненько.

2. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Я не ошиблась, говоря про рерайт. Они и не разбираются.)

3. Alex469
    Благодарности:
    1.868

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Я вывод своих гранд мейкеров "проспал". Первый вывод мой, ждал с сегодня на завтра, а они вчера решили выйти. Причем дружно. Один - самый первый видимо - утоп(. Процент вывода не плох. Из сорока яиц: два неоплода, один замер в начале пути, три проклюнулось, но замерли (это так же результат просчета моего), остальные вывелись. По качеству, пока рано делать общую оценку, на сегодня: двое - "неваляшки" - заваливаются на спину, у четверых лапы разъезжаются, пересажены на сетку, вроде чуть удобнее стало им. По "живости" сложно сказать - сравнить не с чем - первый вывод. Но не живее бройлеров точно. Будем растить, наблюдать.

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.653

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.653
    можете пояснить?

один был такой, как утром увидел - тривитамин в клюв - к обеду все ОК. На какой день вывелись?

По поводу утопленников, не помню кто (но всего хорошего тому человеку), была хорошая идея закрывать ванночки металлической сеткой, и тогда выпадет и будет по низу бегать.

Последнее редактирование: 07.05.18
  5. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    с бройлерами вообще индюшат не сравнить, они в принципе намного пассивнее цыплят, дольше в себя приходят и встают на ноги, так что с непривычки пугает.
    я же уже знаю привычное состояние "новорожденных" индюшат, так вот этот вывод что то совсем тяжелый, хотя именно первые торопыги и деффективны, сегодняшние вылупленцы получше (сегодня 27-е сутки) наклев и первые разведчики в срок, к концу 26-х суток

6. Alex469
    Благодарности:
    1.868

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Я инкубирую и вывожу в разных инкубаторах, в выводном нет поворота, там утопленников не было бы в принципе, так же в выводном очень долго, за счет больших ванн, держится влажность. Вывод произошел на 26 сутки, начался часов в шесть утра, а я пришел в семь, как раз перекладывать, так как считал, что вывод на 27-28. Но процесс уже пошел. В предварительном температура и влажность были не подходящими, переворот не был отключен, яйцо не было уложено, пришлось доставать рамку с яйцом, что бы достать утопленника и еще двоих, которым повезло упасть мимо ванночки, последующих вылупившихся птенцов приходилось удалять, едва подсохли (сохнут, кстати быстрее кур), так как было тесно, объема поступающего воздуха недостаточно - задохликов могло быть еще больше - это еще больше снижало влажность, приходилось экстренно подливать воды и пр... Это все просчет. Но не смотря на все, вывод не плох. Первый опыт наработан.
    Витамином пропоил всех проблемных. Вечером погляжу как это им помогло.

Последнее редактирование: 07.05.18
  7. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    я на вывод перекладываю к концу 24, началу 25 суток

8. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    ...я бы этим четверым на пару, тройку дней лапки толстой шерстяной ниткой перевязал, а то во сне кто-нибудь наступит и переломит...
    У меня в том году тоже плохой вывод был, из 18 - 5 живых индюшат, поэтому решил в этом цыплятами брать. Сомневался в своём инкубаторе и разломал его, сделал новый, по перепелам разницы в выводе не заметил, вот, думаю может в следующем году рискну и возьму яйцо опять...

9. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    кстати, да, тоже хотела написать, есть у меня тоже "неваляшка" понаблюдала и заметила, что заваливается всегда только на один бок и подняться не может из-за того, что одна лапа "уезжает" не справляется он пока с ней, подвязала лапы, стало лучше, заваливается реже, легче теперь ему равновесие держать, точка равновесия переместилась на место ;)

10. кровляводосток
    Благодарности:
    16

кровляводосток

Участник

кровляводосток

Участник

Благодарности:
    16
    это из за чего происходит?

11. Alex469
    Благодарности:
    1.868

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Теперь и я буду знать, что надо раньше. Если конечно еще буду индюков брать.

12. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    думаю что будете, они оооочень вкусные ;):)]

13. Alex469
    Благодарности:
    1.868

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Основная, наиболее частая причина: не смогли расклевать скорлупу и прорвать подскорлупную оболочку. Последняя, если влажность недостаточна, подсыхает, сжимается и становится очень жесткой. Птенцы обессиливают, у них кончается воздух и все. У меня еще так же повлияло и то, что яйцо не было предварительно уложено на бок и ложилось само, по мере вылупления из соседних. Отверстие с надклевом оказывалось внизу, в него начинала вытекать околоплодная жидкость, не давая птенцам нормально дышать, а иногда и полностью его закупоривала, как клей.

14. Alex469
    Благодарности:
    1.868

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Вечером займусь "вязанием". Видео от Елены уже пересмотрел, освежил в памяти.
    Вывод, я считаю, хороший у меня. Даже с учетом задохликов. Тридцать три птенца из сорока переселены в брудер. Да, какая-то часть наверняка отбракуется в первые пять-семь дней, все же инкубация была не штатной, да и по иным причинам, но тем не менее я, честно говоря, был настроен на худший результат по выводу.

15. Владимир1406
    Благодарности:
    177

Владимир1406

Участник

Владимир1406

Участник

Благодарности:
    177
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, где можно взять 1,5 - 2 месячных индюшат, Бигов или Конвертеров. Хочу взять на лето. Территориально Московская, Калужская или Тульская области.

Статус темы:
Закрыта.