1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Давно не было, и вот опять!)

У меня ни у кого ноги не выворачивает, а пальцы, как уже писала, в большинстве своем у тех, кто сидит на сетке и имеет вес 2 кг и больше.
    Склоняюсь больше к болезням, а их в большом хозяйстве не всегда можно выгнать подчистую.
    Ну и инкубация тоже не последнюю роль играет.
    Вот, по бройлерам, да и в принципе по по болезням ног птицы, если интересно.

Вложения:

Последнее редактирование: 31.05.18
  2. Жека Б
    Благодарности:
    30.654

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.654
    А что мне на это ответить? Тогда лапы выкручивает генетика. А киль у кур загибает насест ;):close:

3. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Не ради спора, а просто для констатации факта, только из моего небольшого опыта.
    Факт 1.
    Я в этом году выводила индюшат с запасом, часть продала. И чего я только не наслушалась, каких только сказок и баек от покупателей, которые звонили насчет покупки индюшат, волосы на голове порой шевелились. В итоге у меня купили индюшат одна пара преклонного возраста, индюшат они покупали не только у меня, но и еще в одном месте, они так и позванивают периодически, так вот мои индюшата крупнее более чем в два раза чем индюшата, купленные в другом месте, покупали двухнедельных, тех индюшат покупали как бронзу, вывод: Те индюшата ни разу не оригинальная бронза, а псевдобронза, выведенная от своего родительского стада, возможно где то и пробегала бронзовая индейки или индюк, но по факту в потомстве очень сильное расщепление (как собственно и задумано природой, т. к. бронза это все таки кросс, хотя наши умельцы с "чистой совестью" не моргнув глазом продают птенцов как оригинал.)
    Факт 2.
    У нас в поселке на днях открылся магазин с КК, красивая вывеска, все чистенько и нарядненько, большой ассортимент, любые корма, разных производителей, для любой птицы и сх животных. Вот только все мешки как под копирку, вот прямо клоны, хоть курский, хоть шуйский, хоть павловский, хоть любой другой ("пурины" правда не видела, но не удивлюсь если на днях появится) вот только павловский кк и их упаковку я знаю очень хорошо, у них свои мешки с подписью фабрики, два вида мешков, либо мешок как у пурины с надписью натурина, либо белые мешки но на весь мешок отпечатан логотип с контактами и т. д., и кк специфичный, с добавлением цельной пшеницы (Пк 5-1 и ПК-6) ни в одном мешке не нашла ее, и ни одного мешка подписанного, парадокс, стала продавца спрашивать документы на кк, не нашлось ни единой бумажки, ни этикеток на мешках, парадокс...

Вывод: не стесняйтесь при покупке хоть птенцов, хоть кк задавать как можно больше вопросов, уточняйте есть ли свое род стадо индеек, откуда яйцо, просить документы на кк, внимательно присмотритесь к упаковке, в общем осторожнее и внимательнее относитесь к покупке, если вдруг что то смущает, лучше отказаться от покупки, чем потом расстраиваться о последствиях. Помните что есть очень много бессовестных и неграмотных продаванов, которые ничем не гнушаются ради своей прибыли.

4. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    А может быть из за того что холодновато им ? Хотя в сарае вроде тепло. Или изначально слабоваты. Я ведь помогала многим выбираться из яйца. Думала что и половины не выживут. А они все живчики, тьфу тьфу.

5. Жека Б
    Благодарности:
    30.654

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.654
    @erkinakseniya, "бронзой" еще и породу например "северокавказская" называют. В наших дворнягах намешано, но ни у одного проблем с суставами не было, после вылупа капаю тривитамин,. ну живут они в брудере, солнца не видят, считай все зависит от качества кк, а там все равно человеческий фактор присутствует, да и может птенцу изначально требуется больше чего либо, чем другим. Сейчас индюки наши молодые зелень поглащают в огромных количествах (кк в постоянном доступе), заметил что некоторые едят все подряд, а один самый крупный выбирает ромашку, ну не спроста это. Та же болезнь суставов от нехватки марганца, у гусей чаще проявляется когда резко вес набирать начинают, смотришь от встает тяжело, восполняешь нехватку, ну и заодно кормушки с мелом и ракушкой проверишь, и все через недельку бегает как ни в чем не бывало и опять же не у всех скопом пробема, значит кому то хатает всего (ну или просто еще не проявилась ни как).

6. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Жека Б, Не все качественно содержат родительское стадо, а вот птенцов продать от такого стада - это запросто, с удовольствием, большое количество проблем отсюда идет, плюс птенцов на продажу так же многие поднимают как придется, лишь бы подешевле - тоже источник залога проблем в последствии, далее проблемы с кормлением у покупателей (это к слову о подделках на точках продажи), температура содержания молодняка и т. д. и т. п. причин, ведущих к ослаблению птицы очень много, от всего не убережешься, так же сюда и контрафакт яйца могу причислить, птицеводство это отчасти лотерея, так же как и многое другое в наше время, и это очень печально.
    Мой пост просто к тому, что не нужно бояться изучать информацию, спрашивать, анализировать, ну и так же не нужно делать скоропалительных выводов :hndshk:.

7. Жека Б
    Благодарности:
    30.654

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.654
    @erkinakseniya, именно по этому после инкубации покупного яйца птице обязательно даю тривитамин.

8. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Кстати, про тот наш магазин, очень улыбнула надпись на ценнике на одном кк, пишу дословно:

Комбикорм полнорационный Пк-5 Павлово "Солнышко" для молодняка птицы с 1-5 нед.

:ogo::close:

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.654

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.654
    @erkinakseniya, вчера тоже видел такой на складах, у тех продаванов которые любят всякое г. продавать, типа алтайского. У них только муку рыбную покупаю индюшатам в пк 5 подмешивать. 70 руб/кг.

10. Litos
    Благодарности:
    290

Litos

Живу здесь

Litos

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Обязательно подмешивать и сколько?

11. Жека Б
    Благодарности:
    30.654

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.654
    у нас индюшачьего не продают, а если и найдешь, то цена - космос, да и разница у него по протеину в 1 %:faq:, В первой теме прочитал, что подмешивают 1 кг муки на 10 кг пк 5, но сам кладу чуток больше (легче перемешивать :|:). Кстати мука Омского производства. :)]

12. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Это с какого возраста даете ?

13. Елена9200301309
    Благодарности:
    453

Елена9200301309

Живу здесь

Елена9200301309

Живу здесь

Благодарности:
    453
    почему же не услышала, риск есть всегда, ведь птица - живое существо. Не хотите рисковать, берите мясом ;) хотя тут тоже без риска не обойтись ;)

14. Елена9200301309
    Благодарности:
    453

Елена9200301309

Живу здесь

Елена9200301309

Живу здесь

Благодарности:
    453
    если у вас есть время "нянчиться" с инвалидом - растите, до 6 месяцев такой индюк вряд ли доживет, т. к. он к 2мес у вас совсем упадет на лапы, и не сможет передвигаться. Тут вариант по выхаживанию один - отсадить такого индюка отдельно, и поставить около него с одной стороны кормушку, а с другой поилку.
    Как у меня муж по началу шутил - что таких индюков надо в сетку с прорезями для лап подвешивать на резинке/пружинке/т.п. и будет он "как арбуз" расти в воздухе. :aga:

15. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Клетка есть. Они впервые у нас, поэтому буду няньчить. Жалко, он один из самых крупных.

Статус темы:
Закрыта.