1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex469
    Благодарности:
    1.868

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    В общем-то - да - разницы не много. По крайней мере по сравнению с бройлерами. Все дело, как обычно, в нюансах. Температуру в брудере, кстати, я сначала сделал высокую, по рекомендации, но, ориентируясь по поведению, потом снизил. Причем темпы снижения были больше чем у бройлеров, по крайней мере на отрезке двух недель.

2. Alex469
    Благодарности:
    1.868

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    У меня разница между нижним и верхним ярусом клеток в два-три градуса. Ориентир по нижнему.

3. Жека Б
    Благодарности:
    30.655

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.655
    @Alex469, это если внизу 26 вверху под 30? Просто я к чему, вот броли как всю свою короткую жизнь прожили в тепличных условиях, так и уехали в морозилку, а этим динозаврам еще и вольер светит (наверное), вот тут и начинаются проблемы, из тепличных условий в более суровые. По мне так не правильное утверждение, что до двух месяцев тепличные условия, а после пинком на улицу. Переход должен быть плавным.

4. Alex469
    Благодарности:
    1.868

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Да, если внизу 26, то вверху будет 28-29. Но такого не наблюдалось. Пока. Когда на улице под 35, в верху доходило до 27. В такие дни применяется усиленная ночная вентиляция (в жару днем вентиляция работает только до 11 часов и до 17 часов перерыв), а у кур еще днем и циркуляцию воздуха внутри делаю.
    Мои динозавры улицы не увидят. И, скорей всего, это будет первый и единственный мой вывод индюков. По крайней мере кроссов. Что до тепличных условий и пинков, то прошлое и нынешнее лето особо теплом не балует. У нас ночью +4,+6, а днем до +15. Такая температура только для взрослых птиц. Да и те будут искать места где потеплее. Да и посуше. У нас дожди чуть ли не каждый день.

5. Жека Б
    Благодарности:
    30.655

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.655
    @Alex469, кроссы не понравились?

6. Alex469
    Благодарности:
    1.868

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    И да и нет. Сложно. Птичник изначально планировался и строился для клеточного содержания несушек и бройлеров. С этими все нормально. Индюкам, особенно большим, и подстилке там просто нет места, во всех смыслах. Плюс экономическая составляющая. О которой я говорил ранее и которая теперь подтверждается на практике.
    Но для разнообразия индюка бы хотелось. Поэтому возможно в будущем вернусь к ним, но уже либо через содержание в клетках мелких пород, либо через строительство индюшатника. В обоих случаях предполагается наличие своего, пусть и не многочисленного, родительского стада.

7. 777arinao777
    Благодарности:
    8

777arinao777

Участник

777arinao777

Участник

Благодарности:
    8
    Нужно еще место для выпаса, это есть?

8. Alex469
    Благодарности:
    1.868

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Не нужно, даже коровам.

9. Alex469
    Благодарности:
    1.868

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Пока был на работе упал на ноги еще один индюк. Подозрительно...Сородичи "приласкали" и его, причем жестче чем первого. Отсажен к первому. Первый ест, не много, но ест. Это вселяет надежду, что оклемается. Второй пока интереса к корму не проявляет, отходит от "ласк" сородичей. Упал видимо утром, т. к к вечеру желудок прочистился. Но если второй на ноги, пусть неуверенно и кратковременно, но встает, то первый это делать отказывается. Кушать в них нечего. А жаль.

10. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    что то прямо поветрие какое то в этом году.
    Алекс, пишите чем кормите, режим дня, температура, в общем все подробности, попробуем найти причину.

11. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Так вроде уже обсуждали этот вопрос, и пришли к заключению, что это генетика.)
    Ну а если Алекс кормит птиц НЕ пуриной, то дело в корме.)

12. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Напишу сюда свое нахомяченное по проблемам с суставами у индюков:
    курсивом - вопрос, на который дан совет. рекомендациям этого птицевода я доверяю, пока ни разу меня ее советы не подводили, стараюсь им следовать

вопрос:
    - вчера вывернуло сустав у одного, сегодня смотрю еще у 2 повело, причем у мелких, я думаю не у девок ли только (хотела на будущий год на племя их оставить). Что то как то не радуют пока
    ответ:
    - Это или корм, или микоплазмоз. Если первое — то скорее всего виновен не только протеин (кстати, «не тот» протеин, т. е. дисбаланс по аминокислотам, более возможный виновник подобных вещей, чем просто избыток или недостаток протеина), но и нехватка группы В или дисбаланс по ней. Индейкам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен животный белок! А в свете обсуждений в форуме качества рыбной и м/к муки… я еще с прошлого года даже с дворовыми индейками, не говоря уж про тяжей, не скуплюсь на сыворотку детворе. Не забывайте, что любые добавки объемных низкокалорийных кормов (трава, овощи) могут сбивать баланс очень сильно! Это кажется безобидным и полезным, «птичка травку поклевала». А это бройлер! Стремительно растущий! Там каждый грамм, каждая калория на счету! И то, что только девки — дополнительный аргумент, что виновник скорее корм, чем микоплазма (хотя и микоплазма может лютовать именно на фоне недокорма. Она ведь сидит тихо, пока всё у птичек ОК. И только на фоне стрессов, в т. ч. пищевых, поднимает голову). Ведь самки у бройлерных кроссов быстрее завершают свое развитие, в т. ч. половое. Им недокормы критичнее.

Обратите внимание — ноги могут портиться еще и от неверного температурного и светового режима. Перегреть и пересветить — хуже, чем чуточку недогреть и недосветить. Также содержание на сетке не добавляет здоровья ногам… после трех недель лучше на чистой сухой подстилке.

дополнение из моих наблюдений: я не гонюсь за мегапривесами и опережениями таблиц в младенчестве у мясной птицы, мое мнение что лучше немного не доберут, но вырастут все без потерь и падания на лапы, в любом случае если птица сильная и здоровая она свой вес наберет, когда вижу что птица перебирает лишний вес - убавляю свет (делаю ночь) и убавляю обогрев. после 10 суточного возраста - вся птица ночью спит.

Последнее редактирование: 13.06.18
  13. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    в этом году птица падает и на пурине и на не пурине, и очень у многих, что не сообщение то индюк на ноги упал, при чем от кросса не очень зависит. в чем причина реально не понятно.
    у меня пока нет такого, ни у старших (9 бронзовых) ни у младших (2 бронзы и 2 конвертера, те что выжили после "удачной" инкубации при 39 с лишним градусах, видимо выжили сильнейшие, сидят в спартанских условиях), но причину понять мне тоже очень интересно и так же необходимо что бы быть готовой

14. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Когда птица падает, или какие-то другие проблемы, человек начинает об этом писАть и читать на всех форумах. А когда всё хорошо, то никто на форумах не строчит мол всё отлично.
    Поэтому и создаётся впечатление, что у всех поголовно проблема с лапами.
    Прошлые сезоны тоже регулярно были те же самые проблемы, и в точно таком же количестве.
    Только в прошлых годАх всё списывали на качество корма, а когда многие перешли на пурину, а проблемы остались, то начинаем искать проблему в другом.)

извиняюсь за тавтологию...

15. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @San7997, я кормлю пуриной индюков, не падают, Алекс по моему тоже, берём её из одного места (по крайней мере точно знаю что Алекс тоже в этом магазине бывает)
    Где связь?
    я не защищаю пурину и не хаю её, корм весьма хороший, а у нас ещё и единственный для индюшат, другого нет, по крайней мере в моем городе и ближайших окрестностях, в нижнем Новгороде не бываю сейчас, не знаю
    Причин падения на ноги птицы на самом деле очень много, и даже при хорошем и сбалансированном корме падают, тут очень важны детали.
    Некоторые кормят к примеру пуриной, но при этом дают травку, лучок, желток и т. д - а это уже дисбаланс и для стремительно растущей бройлерной птицы весьма критичный дисбаланс, или температурный и световой режим вне границ, некоторые птицу до месяца круглосуточно светят, ну птица и вес набирает круглосуточно, в итоге тоже падает. Поэтому и нужны и важны все детали, что бы понять причину и ликвидировать её

Статус темы:
Закрыта.