1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Благодарности:
    30.675

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.675
    @Лисeнкa, рыбу с зеленью добавьте и увидете полный зоб, а так едят почуть чуть.

2. winni7
    Благодарности:
    8

winni7

Новичок

winni7

Новичок

Благодарности:
    8
    Хелп...Вообшем купил индюшат биг-6 посадил в клетку на сетке все как пологаетса кормушку повенсил нипельные поилки и тд... но вот заметил что когда один ест другой начинает ког будто с клюва забирать и так второй третий и тд начинают друг друга клювы клевать ... я уже второй день что тока не пробую и рассаживал тогда пищат... и сено сегодня положил на сетку но ничего не помогает кормлю комбикормом старт для бройлеров (фидлайф) уже клювы понабивали друг другу

3. Litos
    Благодарности:
    290

Litos

Живу здесь

Litos

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Такая же история у одного в кровь весь клюв выдолбили :(

4. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    То же самое с курами. Причём в одной породе, но в брудере сидели все вместе, научили всех. Когда рассадила по породам, у остальных более менее прекратилось, а этих всего пять клювов. Так они чуть друг друга не собрали, пришлось рассаживать- двоих раздолбанных в хлам просто скинула на пол, трое остались, начали друг друга. Кароче, все клетки погрузила в полумрак, а у двоих теперь, места и дел по горло- заняты. Кароче, я к чему- либо сильно свет убавляйте, что бы не видели ранок, либо дайте им много места и занятий. Только так...

5. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    на мой непрофессиональный взгляд комбикорм для бролей не достаточен для индюшат
    Добавляйте протеин.
    Найдите индюшатам развлечение
    У меня сидят на подстилке, плюс подвешиваю веники из крапивы, кто то из девочек писал что ложку подвешивали, они в нее смотрятся и поклевывают, еще встречала что детские погремушки подвешивают это тоже индюшат отвлекает.
    Смотрите площадь посадки, должно быть просторно, тогда птица будет спокойнее, ну и конечно свет, не делайте яркий.
    Я не претендую на истину, но у меня вся птица включая бройлеров с недельного возраста не подсвечивается ночью, совсем, ночью птица отдыхает, а индюшата так и вообще с 3-4 суточного возраста ночью в темноте сидят. И даже не смотря на то что сейчас плотность посадки у моей птицы довольно тесновата, но расклевов нет (только бы не сглазить не дай бог тьфу тьфу тысячу раз)
    Индюшат обогреваю обычной электрической грелкой, она лежит под коробкой, в коробке опилки, им тепло и они не жмутся под лампу и друг на друга, днем если солнечно и светло вообще лампу не включаю, только когда начинает смеркаться, им достаточно.
    В весе не отстают, падений на лапы и расклевов нет, хотя бройлеры идут с большим опережением по весу, у минимясных так же вес намного выше методички генофондовской.
    Мне такой подход к содержанию очень подходит и нравится, птица не истерична, у них мир дружба и жвачка. Им некогда клеваться они либо подстилку роют, либо веничек клюют, либо просто с полными зобиками зарывшись в опилки дрыхнут.

Последнее редактирование: 23.05.17
  6. winni7
    Благодарности:
    8

winni7

Новичок

winni7

Новичок

Благодарности:
    8
    Вся беда в том что так они фактически не клююютса тока когда кто то начинает есть один за другим как забирают из клюва еду хоть у меня клетка метр 1,70 длина и высота 50 см в ней висит красная лампа и их всего 11 штук думаю им там и в футбол хватает места... толи сепой кто то не видит корма то ли я незнаю... кормушка по всей длине клетки корма валом комбикорм идельно подходит этот инюдатам там куча белков и тд я их купил подрощеными и они сразу начали клеватса возможно уже там где купил все началось но по неопытности необратил внимания...

7. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Возможно им наоборот не хватает света, ведь индюшата слегка подслеповаты в отличае от цыплят
    Попробуйте сменить свет, только не на белый люминисцентный, белый свет очень раздражает птицу, ну и подумайте чем их отвлечь, найдите приемлемый вариант для своих индюшат и для себя, тут ведь каждое хозяйство индивидуально и то, что подходит одному птицеводу может напрочь не подходить другому.
    Я всего лишь поделилась своим мизерным опытом.

8. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Это не расклев, это дурь- просто видят налипший корм на клюве и его склевывают. С возрастом они бьют мощнее по морде, а кожица вокруг клюва такая же нежная. Как только ранка, царапинка- кидаются все! У меня пять карликовых циплят остались на площади, на которой они сидели с ещё +30 стандартных. Все одного возраста. Когда вывела на улицу подростков, убрала от них стандартов, они впятером остались в клетке, в которой летать могут. До этого эти пятеро ходили и клевали в клюв этих стандартов, все пятеро. И травм небыло- то к одному подойдут, то ко второму и т. д. А вот когда остались друг с другом наедине, вхлам разбили двоих за 12 часов, т. к. были сосредоточены на одной цыпе. Не помогло ничего- ни травка (они единственные, которые её нулями обходят, даже не притрагиваются), ни подстилка. Как только кто к кормушке подходит, его окружают и начинают долбить в клюв, что б забрать изо рта комбикорм. Это какая то привычка дурная. Помогло только затемнение, больше ничего.

9. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Прям только что написала это же!)

10. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Ничего себе, я вообще первый раз такое встречаю, тут наверное надо найти зачинщика? и изолировать, в разведение таких мне кажется точно пускать нельзя, вероятно это какие то неполадки с психикой птицы? Ведь в норме такого не должно быть :faq:

11. winni7
    Благодарности:
    8

winni7

Новичок

winni7

Новичок

Благодарности:
    8
    да вот борюсь второй день с этим не знаю что и делать все хорошо пока один не клюнет потом начинаетса ответка и понеслась потом ложатса спать)

12. Litos
    Благодарности:
    290

Litos

Живу здесь

Litos

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Вот есть у них такая привычка когда кто то ест то другие выклевывают корм из клюва. Один постоянно ходит и клювы клюет у других.
    Вот потерпевший

Вложения:

• IMG-20170522-WA0000.jpg
  13. Жека Б
    Благодарности:
    30.675

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.675
    @Litos, ну так задире клюв подрежьте, раны дегтем, в корм белка и витамины.
    Ну и если есть пух-перо - тоже в корм.

14. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Они клюв захватывают всем клювом. Не помогает подрезка (У меня так.
    Если есть один задира, его убрать от стада. Я пять убрала, остальные быстро забросили это дело.

15. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Может и правда белка не хватает...
    Но в моём случае, это просто отклонение в поведении. Надо разбираться в каждом отдельном случае- одним мозг занять, другим свет убавить, третьим белка доложить, а четвёртых изолировать...

Статус темы:
Закрыта.