1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Скорейбы уж! Очень нравятся их крики! Их много, интонация и частота разнообразна и зависит от настроения. Даже сейчас их свисты разные, в зависимости от того, что они хотят. :super:

2. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @Дмитрий-2007, Дмитрий..одна большая просьба..выкладывайте фото миниатюрами)

3. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    всей толпой их смогла выдержать до 21 суток (но тут в основном мужа заслуга, я готова была их в 2 недели в морозилку отправить, вонищи и уборки от них - мамадорогаясколько :ogo:, лопатой не выгребешь:mad:, он их от меня почти неделю оборонял:aga:) первые три в тушке были примерно по 800-900гр (точно уже не вспомню, но где то я об этом писала тут на форуме, наверное в теме про бройлеров), вчерашним было 35 суток в тушке были по 1560 и 1620 без потрохов и прочего.

Последнее редактирование: 26.05.17
  4. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Обалдеть! Мясо, не выходя из дома) Не успели удрать на улицу) Вот и мои похоже, не все до живут до сарая. Меня уже трясёт от них. Переберу на семьи и лишних в суп отправлю (на моих пока кушать нечего- костяки только бегают). Перепелов хочу всех пошинковать- задрали. Их горсть, а вони больше, чем от 50 циплят- подростков. Да и нестись перестали уж месяц, а жрут и все остальное- как не в себя. У меня на десяток 2,5 месяцев курят уходит корма столько же, сколько на 10 перепелов.
    Ну, в любом случае, можете меня поздравить: сарай утеплила- выкинула туда козлят и перепелов, старшим цыпам (3,5) поставила собачью будку в вольер и там сделала обогрев, весь выгул накрыла рамами, вышло типа теплицы и сухо. Сделала крышу над выгулом коз, теперь и козлята там в дождь могут тусить) Теперь только младшеньких осталось выселить. Может, проряжу ряды пока:|::)]
    А! Ещё рассаду в теплица выкинула к помидорам- опять дожди пришли (два дня лишь солнце было:mad:), непожгутся, но закалятся.

5. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Товарищи подскажите, а индюки мелких чёрных муравьёв едят? А то новый сарай облюбовали муравьи, я где можно насыпал Муравьина, а они, гады, просто перебрались в отгороженный угол к индюкам. Вот и думаю, а не наедятся ли индюшата отравленных муравьёв :faq:?

6. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Ок :)

7. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    @erkinakseniya, Ксения, по бройлерам у тебя отличные результаты! Моим сегодня 4 недели, живой вес от от 1100 до 1500. В тушке разделанной и килограмма не будет наверное.
    Взвесил как смог 6-недельных бигов. Результат самого мягко сказать удивил. От 4 до 6 кг :)

8. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @lavich, летом в деревне обрабатывали "агитой" против мух двери, окна, столбики навеса, ножки кресел и т. д. Мухи прилетали, садились на все это, потирали лапки и через пару минут отпадали полностью. Я сметала с подоконников. столов, крыльца, реально полный совок насекомых и выбрасывала на мусорную кучу. Там меня буквально караулили соседские куры, которые это всё жадно пожирали. И так до октября. Сейчас дождливо, мух особо нет и агитой не пользовались пока. А все те же куры по старой памяти захаживают... А если серьезно, вреда быть не должно, на упаковке муравьиной отравы должен быть указан класс опасности, кто может пострадать и меры предосторожности. Как правило современные пестициды неопасны для теплокровных.

9. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Выращивала их первый раз в жизни, действительно получилось впечатляюще, кормила только пуриной и чистая вода водопроводная, ну уборка правда 3-4 раза в день, они у меня белоснежные сидели :aga: инкубировала сама, кобб-500 чешские, я думаю это все из-за того что у меня получилось им микроклимат нужный создать и тепло и сухо и практически в стерильной чистоте. Кстати я их с недельного возраста ночью не досвечивала, буду еще выращивать, но теперь хочу попробовать напольное содержание на подстилке в курятнике, пару недель в брудере потом под теплую лампу в отдельное помещение, посмотрю на результат. Я в хозяйстве в котором и индюшат и яйцо индюшиное брала на экскурсии была, они держат по 100 голов бролей непрерывно весь год и держат именно напольно, мне понравилось

10. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    @erkinakseniya, дело в пурине я думаю. По индюкам сам это наблюдаю. Как мясо у бройлеров получилось? А то меня пугали, что типа с пурины быстро масса набирается, но мясо типа кк отдает и рыхлое очень. Но думаю, что это страшилки завистников, кто пурину не может себе купить. Ты себестоимость килограмма не считала?

11. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Сам этого не видел, но не исключаю. Последний раз с опилками муравьев привез хренову тучу. Спустя несколько дней их почти не стало. Или индюки съели (хотя сколько не наблюдал, не видел, чтобы они их ели) или расползлись куда-нибудь

12. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Сегодня своих Дюшиков переселила в клетку большую в которой цыплята сидели, (я наконец то 12 миников в сарайчик вывезла, осталось только 6 лишних петухов, троих отправила с курочками, а у этих перо черное вылезло, хотя вес очень хороший, а один по цвету замечательный, но воробей мелкий, но он изначально был у меня в отбраковку наклюнулся с острого конца, больше не буду таких жалеть, толку нету а едят и гадят как путные :mad: у меня бзик, хочу чтобы были петьки именно палевые белохвостые без черного пера, буду разводить родительское стадо, поэтому отбираю и по весу и по перу, благо есть из чего выбрать наросло 9 петухов и 9 курочек (у курочек тоже есть парочка с черным пером, но их наверное в несушках оставлю, пока еще не решила, посмотрю)
    Как же они радуются, клетка большая, просторная и высокая, так они у меня летают по ней как орлы прямо :)], ходят такие важные, мне даже кажется они улыбаются.
    Вчера провела взвешивание контрольное (нам было 2 недели), идем ровно по графику с небольшим плюсом, есть конечно одни отстающий, но отстает не критично, посмотрим что в итоге вырастет :faq:
    В дюшиков влюбляюсь с каждым днем все больше и больше :love:

13. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    У меня между бройлерами и гусями перегородка, но гуси все равно умудряются обсеривать бройлеров. Засранцы какие то...

14. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Дмитрий-2007, Дим мне сложно было себестоимость посчитать, я ведь минимясных тоже из этого же мешка кормлю вместе с бролями, поэтому просчитать не смогла. Но вес миников впечатляет тоже, они у меня значительно методичку опережают генофондовскую
    По вкусу мяса...
    С первыми тремя бролями - оценивать думаю что не правильно, они ведь совсем мелкие были, и я их только на гроуэр дней 10 как перевела, т. е. они были чисто комбикормовские без финишного откорма зерном, мясо конечно намного вкуснее чем магазинное, у него просто есть вкус мяса, и оно не ужаривается в 2 раза как магазинное, но все равно нам понравилось, муж даже попробовав первого броля домашнего перестал сопротивляться их дальнейшему забою :aga:
    Вторую партию практически всю схомячили гости в шашлыке в прошлые выходные :mad:, аж на следующий день за супчиком прибегали на опохмелье из тех же бролей :victory:, мы их на дачу брали. Я почти попробовать и не успела.
    Вот на последних мы оценили этот вкус - это очень вкусно, уже и мясо более ароматное, и я их недельку финишером с кукурузой покормила, жирок желтенький, грудка плотненькая, нямка нямная :|:
    Одного вчера с картохой грудку потушила, ножки и крылышки пожарила, муж в восторге, дети кушали с добавкой, я и сама от души полакомилась, очень вкусно. Одного на завтра на шашлык заныкала, но мужу было строго на строго наказано никаких гостей :no: будем сами пировать :aga:

От вкуса магазинного мяса кур отличаются значительно, в этих и вкус есть, он просто есть, не знаю как обьяснить, и мясо более плотное и упругое, не желированное

15. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Слюни потекли, еле сдерживаюсь, чтобы с топором не сходить на склад живого мяса :)

Статус темы:
Закрыта.