1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лисeнкa
    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917
    Адрес:
    Энгельс, Саратовская обл.
    Вот так это выглядит, мне нравится.
    А у этих и других пока так. Сегодня завтра всем нипеля развешу.
     

    Вложения:

    • 14971696834341110214830.jpg
    • 14971697386301157076817.jpg
  2. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    Жесть... оборотни какие то прям
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Дмитрий-2007, причем за последние два года уже третий случай по знакомым.
     
  4. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    У нас собакен был (помесь гончей, но огромный). Так он еще щенком-подростком расправлялся с рабицей в своем вольере на раз. Не успеем растянуть, пару дней и все - свободааааа!
     
  5. Лисeнкa
    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917
    Адрес:
    Энгельс, Саратовская обл.
    У меня собачка была ниже колена, дворняжка. Сетку в минуту прорезала- пихает морду в дырку и скусывает как бокорезами проволку. Делала до тех пор, пока дыра для её прохода достаточная не образовывалась. Щелк-щелк-щелк и гуляет. Дома не сидела. Выгрызала- подкапывала деревянные заборы. И это маленькая собачка. Разрушительная способность большой собаки- воистину огромна! Бетонные заборы выгрызают! У подруги азиат сняла с двери металлическую оббивку и выгрызла огромную дыру в дубовой 7сантиметровой двери, оставив на ней два клыка.
     
  6. Лисeнкa
    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917
    Адрес:
    Энгельс, Саратовская обл.
    Я что спросить хотела.
    Сейчас вот за павлинятами наблюдаю и опять та же фигня, что и у двух партий курят- до 1,5 месяцев нормальный густой помет, сухой. Приблизительно с 1,5 месяцев- прямо вода с них текет! У меня с поддонов капали на пол от помета! На клетке потеки. Уборка- вылить помет в таз. Ни кормление, ни режим дня и температуры не меняется- воды что ощутимо больше пьют, намного больше! Продолжается это недели две-три, после чего все нормализуется и помет опять становится сухим. Ничего не делала. Ощущение, что за это время какая то перестройка пищеварения идёт. Ниукого так не бывает?
     
  7. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    Вот прямо так у всех - нет. Но периодически замечаю единичные жидкие каки в вольерах или брудерах. Тоже ничего не делаю. Жидкие каки исчезают через пару-тройку дней.
    Сегодня взрослые куры выдают жидкие черные лепешищи :close:, но это объяснимо - с утра до обеда занимались каннибализмом :ogo: (рубили петушков, а они кровожадно воровали отходы и пили кровь :close:)
     
  8. Лисeнкa
    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917
    Адрес:
    Энгельс, Саратовская обл.
    Так их много- то у одного, то у другого вода идёт и выходит растягивается период. Но как то в одном возрасте это происходит и ровно ограниченное время.
     
  9. Snap
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    0

    Snap

    Участник

    Snap

    Участник

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Самара
    Спасибо вам всем! Читали, читали и вот наш первый опыт с индюками!
     
  10. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    :super: Молодцы, что решились! Но! Не расслабляйтесь - у индюков тоже проблемы со здоровьем бывают. Так что внимательно наблюдайте. И растите здоровыми и вкусными (индюки конечно :)]:)]:aga:)
     
  11. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    @Snap, с курами проблем много и болезней, поэтому завели индюков :).
    Улыбнуло ;)
     
  12. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    Вопрос к специалистам по байкалу. Как понять, что он начал работать в подстилке? Я почему то думал, что опилки цвет изменят или еще как то изменятся, но они по прежнему такие же. И еще вопрос: как из готового раствора байкала, сделать еще больше раствора, чтобы не покупать концентрат снова? Пару лет назад видео встречал, где мужик подробно про это рассказывал, но не могу найти...
     
  13. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    Если стартанул хорошо, то в толще опилок будет заметно теплее на ощупь. Либо просто исчезнет специфический запах помета/навоза. Запах исчезает очень быстро, практически сразу. Температура поднимается подольше.
    Вот про "размножение" Байкала ничего не могу сказать... По-моему, очень заморочно, проще новую бутылку купить... И не факт, что вырастет то, что нужно.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668
    Адрес:
    Петрозаводск
    Когда то скопировал - источник не помню, сам не размножал. Узнается что работает - руку в опилки - тепло в глубине, работает при слое от 15-20 см и выше. Меньше хуже запускается, опилки цвет меняют со временем (от месяца). После зимы как сухая земля или торф темный.

    "Классический вариант: 3-литровую банку, предварительно простерилизованную, заполнить кипяченой водой с температурой 30-35 °C – фильтрованой, родниковой, артезианской, речной, в худшем случае - отстоявшейся водопроводной. В ней размешиваются 30 мл (3ст. ложки с небольшим верхом) сладкой питательной среды: меда, сиропа из варенья, патоки, солодового экстракта, экстракта цикория или 50-процентного сахарного сиропа. Чем разнообразнее питательная среда, тем богаче биохимический состав препарата. Оптимальный вариант: по 1 ст. ложке меда, невареного сладкого желе (из смородины, земляники, калины и т. д., но не малины, т. к. в ее присутствии преимущественное развитие получат дрожжевые культуры) и патоки или сиропа варенья. В принципе, питательная среда может быть и однородной. Если это мед, то добавлять его надо по 1 ст. ложке через день в силу бактерицидных свойств, которые, если применить 3 ст. ложки сразу, приведут к значительной задержке размножения микроорганизмов. Лучше всего питательную среду растворить сначала в стакане кипятка и только затем влить в основное количество воды. Причём, в случае с мёдом, это легко можно сделать дробно, т. е. в три приема через день.

    Для культивации (и не только) не следует использовать дешевый сахар из свеклы, прошедшей ужас пестицидных обработок. Микроорганизмы чутко реагируют на их присутствие отказом размножаться. Лучше взять тростниковый*.

    Затем в банку следует вылить весь флакон концентрата, хорошо перемешать, дополнить водой под самую крышку, плотно закрыть и выдержать в теплом (30-35 °C) темном месте в течение 10-15 дней. При более низких температурах длительность культивации заметно увеличивается. Лучший способ – это разлить раствор из 3-литровой банки по двум 1,5-литровым бутылкам и, закупорив их, разместить плашмя на трубе полотенцесушителя в ванной.

    Однако не все располагают таким благом. Многие пользуются печным отоплением или имеют теплицы. При наличии этих «удобств» емкости с будущим препаратом тепло укутывают для выравнивания разницы дневных и ночных температур, размещая их в первом случае как можно выше (но не над печью – при температуре более 40 °C препарат сварится!), а в теплице – на какой-либо подставке в полуметре над землей.

    Начиная с 3-го дня, емкость следует ежедневно приоткрывать, выпуская скопившиеся газы - это ускорит процесс культивации. О готовности БАЙКАЛА ЭМ1 судят по приятному кисловатому запаху и выделению пузырьков при перемешивании. На пробу – это кислая (рН = 3-3,5) газированная жидкость со вкусом и цветом питательной среды. Если запах неприятен (выделение аммиака, сероводорода, метана и пр.) - препарат непригоден. Не стоит беспокоиться при появлении пленки или плесени на поверхности, а также осадка - это полезные дрожжи или грибы, составляющие суть препарата.

    Хранить готовый препарат следует разлитым по бутылкам, лучше темным, в темном прохладном (5-20 °C) месте не более 1 года. Но может случиться и так, что вы просто забудете про него – тогда приятный кефирно-силосный запах случайно обнаруженного препарата известит вас о его пригодности. Перед применением обязательно взбалтывать, чтобы качественный состав микроорганизмов в порции был однороден, т. к. в состоянии покоя они группируются по признакам подобия в разных частях емкости."
     
  15. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    :)]:)]:)] Дмитрий! Только сильно не смейтесь, когда личку прочитаете :)]:)]:)]
     
Статус темы:
Закрыта.