1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    про прирост согласен. И поросята белых дешевле. За вьетнамцев у нас в сезон просят 3000 за поросенка, что мне кажется безумно дорого. Про ячмень, не знаю почему вы сомневаетесь, но это 100%.

2. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    может у меня по возрасту еще маленькие? (1,5 мес). Сидят в клетке, голоса нет вообще никакого. Проблем в общем нет :). Правда у меня их всего 2 шт.

3. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Индюков ощипать легче чем гусей, жена на отрез отказывается от гусей. А уток тоже бы завел но сырость от них и мухи, раньше были и пекинские и мускусы, все с тех пор не хочу. Из птицы куры, бройлеры и индюки. Поросят тоже не хочу из-за сала, много его у них, по мне лучше барашку завести хорошей породы.

4. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    мне кажется это редкое исключение из основной массы недовольных)
    в основном народ сетует на повышенную сальность тушки

5. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Привет Друзья - птицеводы! Вот я хулиганка затронула тему поросят и тема зафлудилась :aga: модератору работки добавила, но я не специально, извиняюсь заранее :hndshk:.
    Про поросят это пока так, наметки, еще в эту тему не вникала, планы на будущее и точно не в этом году, я если честно особо и не хочу вникать - пусть будет прерогативой супруга ;), поживем увидим, почитаем поизучаем про поросят.
    Всю ночь с бока на бок ворочалась страшилки про индюшонка снились :( сейчас с работой разгребусь, еще немного осталось и все таки заберу его на пару дней домой, до выходных, так спокойнее будет и мне и мужу, да и подбодрить индюшонка и подкормить все же нужно, надо было сразу его забрать а я чавойто подтупливаю, муж уже на готове сидит, ждет моей команды что я работу закончила (у меня график не нормированный, работаю по мере необходимости).
    Вечером напишу как дела обстоят :faq:

6. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Скорее всего белое на белом не обратили внимания, у меня да, бронза и эти любопытки ведь покоя не дадут бедному, поэтому домой сегодня заберу его и будем бинтовать, лечить откармливать и выпаивать.
    Я когда кормить поить их начинаю, так они меня везде где достать могут досканально изучат и проверят, аж в карманы умудряются залезть :ogo:, а уж пообниматься - так это надо всем сразу, аж на голову готовы залезть лишь бы погладили и почесали. Как их в морозилку отправлять буду, не представляю от слова совсем :faq: настолько общительная и контактная птица просто до невозможности. (это у всех так, или просто мне так повезло?)

7. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    У меня в позапрошлом году 2 было. В прошлом - 3. В этом -4, и то только потому, что инкубяйцо не нашла. Пришлось цыпами брать. Они такие лапуси, эти гусики!

8. Жека Б
    Благодарности:
    30.657

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.657
    Половое созревание начнется - поймете о чем я.

9. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Бегу с хорошими новостями, околемался мой индюшонок, еле нашла его среди остальных, бодренький, веселый, жует за троих, пьет как верблюжонок, лапами гребет подстилку, в общем кризис прошел, еще раз капнула ему витаминку, еще чуточку дала обезбольку, кормить и поить уже не стала, он у меня к тазику с кк неплохо приложился, пока я им кормушку досыпала :aga: домой забирать не стала, отлегло прямо на душе, и муж мой повеселел, а то переживал наверное больше меня :close:.

10. Alex469
    Благодарности:
    1.868

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Так свинья же, с нее только сало и нужно. Оно дороже мяса стоит. Ради мяса надо бычка держать.

11. Alex469
    Благодарности:
    1.868

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    В вольере держите? Я хочу попробовать индюков в клетке держать, как на птицефабриках. Только надо из не крупных кроссов.

12. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Нет! Нет, не уговаривайте! :)]
    тут один идейный друг толкает меня в агро-пропасть по баранам, дескать, вкуснее всяких там прочих
    но нет, никаких травоядных, с рогами, копытами, с меня ростом, способных покалечить :close:

13. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    не любим мы говядину, не едим, свинину предпочитаем, мы так то уже много лет постоянно в одном частном хозяйстве закупаем пару раз в год свинку тушкой, привыкли уже, но там обычные свинки, и всегда свинки хорошие, и сала в меру и мяска вдоволь :super:.
    им еще только 6 недель, только недавно переехали в маленький птичник там вольер 0,8*1,8 и 1 м высотой, сделан по типу второго этажа, граничит с откормочными петухами, тоже не выгульными, их пять штук всего кросс бронза708, пока им там места хватает в достатке, совсем ближайшее время выпускать на улицу не планирую, мне так и спокойнее да и заразы меньше нацепляют все таки они на мяско растут да и погода у нас не располагает к прогулкам на свежем воздухе :(, а вообще в большом птичнике помещение отдельное для индюков предусмотрено, тоже планирую по максимуму безвыгульно держать, на племя оставлять не буду, нет смысла для меня, пока есть возможность и поставляют яйцо стабильно, буду инкубировать.
    вот тут на видео видно как они живут
    внизу билифельдеры (их выгуливать буду как обвыкнутся окончательно), за сеткой минимясные (их выгуливать буду вряд-ли пока еще не решила, но больше склоняюсь что не буду по крайней мере пока их выпускать. Ну а верх - индюшата и лишние минимясные петухи на откорме.
    Тут еще без системы поения птичник и без насестов для билифельдеров.

Кстати, и петя билифельдер обвыкся и уже не кидается на вольер миников, спокойно так расхаживает с чувством такого возвышенного достоинства :)], курочки правда поклевывают друг друга легонько через сетку, но не шибко злобно.
    Одна курочка минимясная постоянно петруху билифельдера пытается за хвостовое перо ухватить у него пара косиц отросло шикарных :love: и красивущих (им 4 месяца почти, и они усиленно долинивают во взрослое перо) так эти два ярких красивых пера ей прямо покоя не дают она целенарпавленно за этими перьями охотится и пытается их ухватить, а петруха как специально вдоль вольера прохаживается и этими перьями куреху заманивает :aga:

И как жеж мне все таки нравится с птичкой общаться я прямо ощущаю как заряжаюсь положительной энергией/эмоциями так мне нравится в птичнике находиться курех потискать/погладить, какие жеж они все мягенькие и пушистенькие, а от общительности индюков я прямо вообще млею, такой позитив от этого общения, и спокойствие. И как я раньше жила без всего этого :faq::)

Последнее редактирование: 22.06.17
  14. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Всё может быть. Мы ещё молоко козиное лишнее им выливали в еду и травы вдоволь всегда у них.

15. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Меня постигла беда или неудача. Вечером возвращаюсь с работы, а индюшка одна сдохла :(. Без каких либо видимых причин. С утра все было хорошо. У трупа голова как будто была с одной стороны окровавлена, но повреждений нет. Всю осмотрел, нигде нет следов расклева и тому подобное, но откуда взялась кровь непонятно, может носом пошла? Решил вскрытие сделать, но честно говоря до конца его не довел. Вот что увидел
    20170622_203311.jpg 20170622_203401.jpg
    Если вдруг кому не понятно, то печень покрыта как будто плесенью...

Статус темы:
Закрыта.