1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЕвгенияМИР
    Благодарности:
    41

ЕвгенияМИР

Живу здесь

ЕвгенияМИР

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А мне говорили, что они только до 2х мес такие нежные, а потом все ок. То есть и дальше их выпускать только по погоде? Я думала летом все время гулять будут, как куры

2. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    В позапрошлом году были французские кроссы. Выгул под крышей, индюкам уже 3 мес, лето, но как чуть похолодает или лапы дождем замочат, так сразу синусит. Мучалась с ними, я же лекарствами не пользуюсь. В прошлом году ставропольские, такие лапы) не болели, холодов не боялись. Не привезли этой весной стравропольцев. Пришлось опять французов брать. Им нужна сухость и отсутствие сквозняков.

3. Жека Б
    Благодарности:
    30.664

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.664
    @ЕвгенияМИР, мои дворняжки сейчас вынужденно с утятами живут :ogo:, почти два с половиной месяца им, я выпускаю если солнце светит:). По мне так им лучше на воздухе, чем с этими вонючками в их болоте:mad:. Ну и писали здесь, что после двух месяцев пинок под зад на волю.

4. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Вы попробуйте, все равно нужен свой опыт. Поищите инструкцию по выращиванию именно этого кросса. Пробуйте выпускать, следите, если у кого-нибудь морда покраснеет около клюва, сразу загоняйте и ждите настоящего тепла. Но дождь они точно не переносят и мокрую почву

5. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Я сразу же вчера поставила, как сено выгребла. Думала, может он перетереть поможет.
    Сейчас набрала сухого: перьев лука, крапивы, листьев дуба. Перемешала и в большой миске поставила, а то они во все чашки лежать залазиют. Это хоть будут есть- не страшно. А дубовые листья я как крупные части поломала. Хотела ещё ромашки и тысячилистника добавить, но как то побоялась- они все же в отварах хороши, а для еды незнаю...
    Когда можно начинать давать лук и зелень? С чем дают? Или просто? Они сейчас на комбикорме, больше ничего никогда не давала.

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.664

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.664
    я с первых дней давал лук, через недельку иногда зелень.

7. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    В любых комбинациях, на что хватает фантазии. С количеством только не переборщите, иначе могут разлюбить КК.

8. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    А чеснок перьевой можно? У меня растёт такой, кустиками, на зелень.
    Лук мелко резать, или сами перья раздолбят? И как насчёт репчатого и луковой шелухи? Можно?
    Мндяяя... Я думала, я с циплятами все уже пережила, все нервы на них потратила, седую голову от переживаний нажила... Думала, больше ни на кого эмоций нехватит таких бурных, буду спокойна, и уверенная в себе, аки танк! Оказывается, есть ещё порох в пороховницах! Ещё не весь валидол выпит)

Последнее редактирование: 17.05.17
  9. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Ни чего не делать. Я своих с рождения га сено посадила, чтоб лапки окреп ли. Так они его за неделю все сожрали, перевела на стружку, а сено уже как еду добавляю.

10. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    ЗдОрово! Но страшно) Может попробую опять настелить, а то им на сетке как то неуютно- не улечься не могут, не ходить нормально. А может это оттого, что я их только взяла и сразу на сетку посадила, а до этого они на тряпочке сидели. Может, мерзнут на сетке.
    Вообще, странно (а может нормально)- у дальней от лампы стены температура 28-30гр, а они жмутся под лампу, будто им холодно. Градусник рабочий, темп. показывает верную, малявки 1-3 мая вылупа, то есть 2 недели, сквозняков теоретически быть недолжно. Им какую температуру в их возрасте держать надо?
    И еще- у одного малыша стул периодически жидкий. Что бы ему дать? В поилку два раза/день наливаю ветом1.1, 2 раза чистую кипяченую воду. Этот цып самый шибутной, мгновенно перевозбуждается, аж дрожит. Может от этого стул зависит?

11. Жека Б
    Благодарности:
    30.664

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.664
    с поддона не поддувает?

12. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Затянула пленкой и заклеила скотчем. Это огромная коробка из под советского цветного телевизора) Снаружи и внутри. Там выросло 2 поколения циплят и даже козлята в ней 2 недели жили. Но ещё раз просмотрю- может дно где отходит...

Вложения:

• 1495029586759-1184594127.jpg
    • 1495029681659-509659643.jpg
  13. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    А вот так чашечка используется)

Вложения:

• 1495029940635-756659705.jpg
  14. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Вот тут подсказать не могу. Могу только рассказать как у меня. Тапками только не кидайтесь.
    Градусников в принцыпе ни когда не было. Все методом научного тыка - жмутся под лампу - холодно, забиваются в дальний угол жарко. На сетке ни когда не держала. Всегда на стружку. У меня брудеры стоят в неотапливаемом щитовом сарае. Цыплят вывожу круглый год, в морозы в сарае как на улице и лишние щели на фиг не нужны, поэтому пол и опилки. Брудеры стоят в три яруса, зимой нижний не использую (если только кого взрослых отсадить), но ИК лампа там все равно горит, создается эффект теплого пола для среднего яруса, ну и верхний соответственно греется от среднего +своя лампа. Еще ни кто ни разу не замерз. Сейчас вместо ИК вкручены обычные на 60 или 40 Вт в зависимости от поведения птицы.
    Так чем я? Пока писала забыла суть вопроса.
    Про сено вычитала здесь на форуме. Очень понравилось. Был один перевертыш (я писала здесь о нем), он падал на бок и встать не мог, так вот он выправился и теперь не отличить от других.
    На счет поноса - тут я вообще ни чего сказать не могу. Я у своих не вижу каки, они их с опилками перемешивают, а наблюдать ждать когда все прокакаются. ... блиин ну времени у меня нет.

15. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    @Лисeнкa, у моих и у старших, и у младших, тоже у кого-нибудь, бывает регулярно понос. Сам первые дни сильно из-за этого переживал, начитавшись страшилок. Сейчас не обращаю уже на это внимание.
    P. S. Не давайте зелени, а кормите только кк и поноса не будет, если переживаете из-за этого :)

Статус темы:
Закрыта.