1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Жуть какая.
    прошлые года на форуме эта болезнь звучала только в теории.
    думаю из-за погоды возникают проблемы.

2. Жека Б
    Благодарности:
    30.656

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.656
  3. Zyger33
    Благодарности:
    289

Zyger33

Живу здесь

Zyger33

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Из Владимира

4. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    однозначно погода :no:, я уже несколько раз на этом акцентировала внимание, главный враг этих простейших паразитов - УФ излучение солнечных лучей, а вот прохлада, частые дожди - это мега благоприятные условия для развития и размножения этой заразы.
    И по этой причине не желательно птице давать траву (это если вольерное содержание) после росы или дождя, т. к. возрастает вероятность заражения птицы этими паразитами, а вот если травка прогрелась на солнышке и "стерилизовалась" уф лучами солнышка - эта трава практически полностью безопасна для птицы, конечно не на 100% процентов, но все же вероятность заражения намного меньше.

Кстати небольшой отчет о применении серы в подстилке: трое суток после смены подстилки с добавлением серы, полет отличный :super: паразитов в птичнике нетуть! Есть единичные залетные экземпляты, которые мгновенно поедаются курочками, куры раздосадованы отсутствием подкормки в виде комаров и мошек, индюшата кайфуют от отсутствия покусов кровососущих паразитов :)]

5. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Я вот закончил своих пропаивать фуразолидоном (в качестве профилактики). Надеюсь не зря.

6. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    А сера не навредит байкаловским бактериям в подстилке?

7. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Дмитрий-2007, Как химик по диплому и немного медик но без диплома, я попробую порассуждать, вообще сера является одним из компонентов многих продуктов жизнедеятельности как человека (а эти бактерии и для септиков используются) и многих животных (сорри за деликатные подробности но продукты газообмена любого млекопитающего (в т. ч. и человека) содержат сероводород, который довольно быстро распадается на водород и серу) поэтому смею предположить, что сера вряд ли как то отрицательно повлияет на деятельность биологических бактерий, содержащихся в "байкале" и подобных средствах.
    Собственно сера так же присутствует в любом живом организме, помнится мне попадалась статья, конечно ее авторитетность для меня под вопросом, но там рассматривался вопрос о положительном влиянии бактерий при переработке "падших" животных этими самыми бактериями.
    Я думаю что на до просто провести небольшой эксперимент, и на практике заблаговременно проверить сей факт.
    У меня есть бактерии для септика, но не байкал, а какие то импортные (купили вместе с биотуалетом и купили много :nono:) я завтра попробую поискать байкал или аналог, ежели что помещу в какую нибудь емкость опилки из курятника (попробую насобирать из курятника, предыдущие чуть ли не с руками оторвали :aga:) ну и серы туда сыпану. Но думаю что результат будет хорошим. Присоединяйтесь к экспериментам, будем пробовать.

Последнее редактирование: 02.07.17
  8. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Кстати Дим, сижу и мыслю, а зачем сера зимой, если ее как антирепеллент использовать, зимой ни мошек ни комаров нету, да и вероятность блох подцепить тоже не велика, они в основном в летнее время активизируются, а так ежели что можно купальню поставить (песок+сера+зола) эффект тот же но если вдруг сера в опиле помешает байкалу, то тут мы ее нейтрализуем, она вся в купалке остается.

9. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    @erkinakseniya, да я сейчас думал добавить. Зимой то она мне не нужна :). Я если честно сейчас то не знаю, работают у меня бактерии или нет :). На ощупь вглубине темперетуру проверять что то не хочу, а за термощупом домой сходить забываю

10. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    У меня кстати у кур беда с оперением. Без слез не взглянешь, как будто из концлагеря сбежали. Полу-лысые, облезлые, зачуханные...кошмар просто. Правда они уже старые. По 2-3 года. Но несутся исправно. Реально поправить их? Или не заморачиваться? Осенью все равно менять буду.
    А петуху 4 года, так он как новенький, красавчик!

11. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Дмитрий-2007, ну тут варианта два, либо петенька уж слишком активен для "девочек" :aga:
    либо в связи с преклонным возрастом линька затянулась слишком сильно. Подкорми их серой+купальные ванны с серой ну и курс витаминок никто не запрещал :nono:, тут только на пользу пойдет я думаю ;) (кстати, если в ближайшее время планируется забой птички, многие очень рекомендуют перья от забоя слегка проварить, порубить помельче и скормить птице, очень ценный и полезный продукт :super:)

12. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    @erkinakseniya, бройлеров каждые несколько дней убераю. Но вот перья отварить что то руки не доходили. Надо наверное все таки

13. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Думаю что лучше попробовать, именно на твоих курехах, хуже точно не будет, это жеж натурпродукт :super:
    отваривать нужно не долго, минут 10-15, я так понимаю что бы перо смягчить, ну и порубать хорошенько, что бы друг друга ощипывать не стали и не возомнили себя великими парикмахерами ;)

14. mamai10
    Благодарности:
    1.885

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Варили минут 10-15 как закипит вода, рубить не рубили и так всё схомячивали за милую душу, правда перья облезлым моим черным московским не помогли, но от расклева, в своё время, помогли очень. Думаю что как они решили в декабре линьку устроить:ogo:, так и до сих пор и линяют:aga::aga:
    Но от расклева помогли очень.

15. Жека Б
    Благодарности:
    30.656

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.656
    Я вот про "пропойки" все думаю. Вот к примеру Здоровая птица (но об этом естественно не знаешь) ты ее поишь метронидазолом, После курса пролетает какойнибудь больной голубь, гадит тебе в выгул индюшиный и что :faq:, смысл в этой пропойке? Подорвал здоровой птице иммунитет, а толку - ноль? Тут или делаешь у себя "птицефабрику" и получаешь магазинное мясо с полным химическим составом или решаешь проблемы по мере поступления.

Статус темы:
Закрыта.