1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Как содержать бройлеров в клетках? - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем San7997, 06.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kazantany
    Регистрация:
    15.07.18
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    70

    Kazantany

    Живу здесь

    Kazantany

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.18
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    70
    Что же делать? Днем в сарае в клетке у бройлеров 34 градуса (
    Включала вентилятор. Направляла больше вверх, чем на птичек.
    Ночью включила им светодиодную лампу,.чтобы не грела...хоть остынут немного. На улице ночью +22...в сарае и в клетке будет не ниже 25-26...
    .
    Нужен совет - что делать в жару то? Цыпам 16 дней.
    Первый раз растим,.но сделала вывод - в нашем регионе надо выращивать бройлера с середины сентября и до конца мая. В остальное время очень жарко.
     
  2. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853
    Для 16 дневных еще терпимо, сентябрь не за горами. Продолжайте применять обдув, но ни в коем случае не на прямую в цыплят. По касательной к передней стенке. Воду надо почаще менять на свежую, У всех цыплят должен быть хороший доступ к поилкам. Добавляйте в воду витаминный комплекс. Или хотя бы просто аскорбиновую кислоту, один грамм на один литр.
     
  3. Kazantany
    Регистрация:
    15.07.18
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    70

    Kazantany

    Живу здесь

    Kazantany

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.18
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    70
    Спасибо вам огромное!
    Еще мне подсказали про подкисление воды - нужно ли?
     
  4. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853
    Аскорбинка и подкислит. Специально чем-то еще - не нужно, просто наливайте не больше суточной нормы и меняйте почаще.
     
  5. Kazantany
    Регистрация:
    15.07.18
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    70

    Kazantany

    Живу здесь

    Kazantany

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.18
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    70
    А аскорбиновую кислоту в обычной аптеке взять? И растолочь?
     
  6. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853
    Да, в аптеке. Она продается в пакетиках по 2,5 грамма. Уже размолотая. Растворяется в воде хорошо.
     
  7. Kazantany
    Регистрация:
    15.07.18
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    70

    Kazantany

    Живу здесь

    Kazantany

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.18
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    70
    Тут в теме читала, что с 15 дня бройлерам можно добавлять пшеницу в кк. Начинать с 5 %. Хочу своим попробовать - но не нашла информации - целую или дробленую давать?
     
  8. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
  9. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    @vavul, нынче разделял пополам кур, одну половину кормил кукурузной смесью вторую ячменной. Как у вас результат, есть отличие во вкусе? Я чето своих перемешал после разделки и забыл пометить. Кстати, те что на ячменной смеси сидели, они весом поменьше вышли.
     
  10. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853
    Отличие во вкусе можно заметить если процент компонента в общем замесе был более 10. Чем больше 10, тем заметнее.
    Кукуруза более калорийна, скорей всего те, что кормились ею были пожирнее тех, что кормились ячменем. Отсюда и вес.
    Если кормили кукурузой больше 5 дней, то можно отличить от других цыплят по более желтой коже и более желтому жиру. Да и просто жира должно быть больше.
     
  11. 1974sopa1974
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390

    1974sopa1974

    Живу здесь

    1974sopa1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390
    Адрес:
    краснодарский край. г.новокубанск
    Подскажите, что даёт добавление цельной пшеницы к кк?
     
  12. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    В общем то, Алекс дал развёрнутый ответ и по вкусу и по весу. Поддержу.
    Что по вкусу в принципе получилось?
     
  13. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
     
  14. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    У вас хотел бы спросить, так как мы при разделке все в одну кучу в горячке разобрали и сложили по частям...
     
  15. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    В смысле, угостить хотите? :)]
    Вы их не пробовали, что ли?

    У меня так же, в одну кучу складываются.
    Разницу можно понять между партиями.
    Или, когда на одной сковородке две ноги разного откорма.
    Более яркие по мясному вкусу - ячменные, как кролики.
    Более нежные со вкусом сливочным - кукурузные.
     
Статус темы:
Закрыта.