1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Как содержать бройлеров в клетках? - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем San7997, 06.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sten_1956
    Регистрация:
    04.11.16
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    62

    sten_1956

    Живу здесь

    sten_1956

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.16
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    62
    Расскажите как переделывали и какой нужен пол, как подключать?
     
    Последнее редактирование: 19.05.17
  2. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853
    Может дело в плотности посадки, у меня она выше чем у Вас. С ПВХ - да, засада полная, укатывают быстро, прошел этот этап. Тут еще есть один нюанс, сетка 12,5х25х2 горячего цинкования ширину имеет 90 см, а 16х24х2 горячего цинкования ширину имеет 1 метр, что как бы лучше. Ну и цена у последней за м2 меньше. Вообщем обдумываю.
     
  3. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853
    Выкинул патроны с лампами, на потолок брудера, он у меня из жести, прикрепил саморезами с пресс-шайбой мат пленочного теплого пола размером 0.5х1 метр. подключил к проводу через идущие в комплекте клеммы, потом подключил термостат. Датчик в брудере, температура поддерживается автоматически. Лампу взял светодиодную длиной 60 см мощностью 10 вт. и закрепил ее на дверце брудера, подключил через розетку с таймером. Брудер снаружи обклеен ЭППС 30 мм, чтоб тепло через стенки не уходило и чтоб нижний брудер не грел низ верхнего. Они у меня колонной друг на дружке стоят.
     
  4. sten_1956
    Регистрация:
    04.11.16
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    62

    sten_1956

    Живу здесь

    sten_1956

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.16
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    62
    @Alex469,
    А фотографий случайно нет, как это все выглядит?
     
  5. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853
    к сожалению нет(
     
  6. Курон
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    56

    Курон

    Живу здесь

    Курон

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Звенигород
    Если не сложно киньте для понимания плз ссыль на маты. можно в личку
     
  7. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853
    выглядит вот так
     

    Вложения:

    • ikplenka.jpg
  8. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    Из темы про дробление зерна
    Это про меня :super:
    От первой партии ещё 3 штуки осталось :aga:
    Инкубатор пока индюшатами занят, и ждём электричество на даче, толькопотом бролей запущу.
    Эстетически конечно броли удовольствия не доставляют :( но я вообще белых кур не очень люблю. С другой стороны, так их рубить легче, нет привязанности. В эти выходные делали барбекю из 2 тушек из одного сделала подливку и супчик (тушки были по 1.2 и 1.35 кг и 1,30) я только махонький кусочек успела отхватить :mad:. Муж постарался :nono:, и у нас неожиданно появились гости - соседи, пришли домашнего броля попробовать :aga:. Теперь потенциальных клиентов у нас больше чем, я смогу осилить вырастить :ogo:, я пока отпираюсь, хотя даже цену загнула изначально в надежде что откажутся выше чем обычная у нас по региону, ну не готова я пока их на продажу растить, для меня в данный момент это физически тяжеловато.
    Что еще хочу отметить: у нас собачка домашняя - мопс, так у нее с рождения хроническая и очень сильная аллергия на курицу, соответственно и корма выбираем и за рационом смотрим, что бы не дай бог ей курятины не перепало, в выходные не досмотрела и собаке удалось тиснуть приличный кусочек бролика, я уже за сердце схватилась думала ну все, опять будем лечить эту аллергию, и что вы думаете? Собака даже не чихнула, и никакой аллергии и в помине нету, на даче с собой никаких лекарств нету, а дома дать забыла по приезду, да и как оказалось и не нужно. Вот и думай теперь что же мы реально едим в магазине :faq:
    Про супчик я думаю даже упоминать нет смысла, в субботу мужчины немного под барбекю настоечки перебрали, в воскресенье аж со своими плошками прибежали за бульончиком похмелье полечить, и кастрюлька в 5 л. закончилась очень быстро, еле успела супчика детям своим на обед отлить :aga:, а то бы не досталось
    Еще хочу поэксперементировать растить бролей на подстилке, когда ездила за яйцами индюшат попросилась на экскурсию посмотреть как бролей растят, мне показали к слову это хозяйство растит партии приметно по 100 шт, сидят на подстилке в отдельном помещении, поделены на две секции, в каждой секции по 50 голов, очень такой подход мне понравился и считаю его менее трудозатратным, вот хочу попробовать :faq:, возможно у меня такой вариант приживется, и возможно начну задумываться про выращивание и на продажу. С клеточным содержанием, ну меня реально жаба душит, слишком много физических затрат за итоговую цену за мясо (у нас кг домашнего бройлера 200-220 руб/кг) только для себя и семейного употребления.
     
    Последнее редактирование: 22.05.17
  9. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    дада :)]

    а мне кажется трудозатрат еще больше
    да и по полу то сквозняк, то вот опять арктическое вторжение, дубак, это пол надо делать капитально теплым
    Вот такие картинки у меня есть по технологии напольного содержания

    pol1.PNG pol2.PNG pol.PNG
     
  10. ЛилиРуд
    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    1.536

    ЛилиРуд

    Живу здесь

    ЛилиРуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    1.536
    Адрес:
    Московская область
    Всем добрый день! Как переселила в клетку своих броликов не взвешивала а вчера батарейку купила на весы и пошла на завес! Вчера им было 23-24суток, вес от 1300, до 1450, всех конечно не взвешивала, но зрительно все одинаковые, по таблице как в 28-29дней, это ничего что опережают на четыре-пять дней? Корм только пурина, сейчас гроуер. Доедим и финиш начну, и вода, до трёх дней с рождения в воду витамины, и при переселении с дома в клетку в курятник тоже три дня витамин, потом ничего!
     
  11. ЛилиРуд
    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    1.536

    ЛилиРуд

    Живу здесь

    ЛилиРуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    1.536
    Адрес:
    Московская область
    "vavul? Вам вопрос моно?
    Сколько дней до забоя кормите пшеницей? Чтобы жёлтенький стал! И ещё чем? Или одной пшеницей ! Где то Вы писали не найду. Спасибо!
    И ещё гроуером до сколько дней надо кормить? может мне не надо ждать когда закончиться в мешке? След скоро вылупляться им останеться если что
     
  12. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    Я тут не могу ничего сказать, потому что просто не знаю не изучала этот момент, курятник у нас с утепленными полами, и цоколь закрыт, так что не должен вроде пол промерзать, бройлерная огорожена от всех помещений, поэтому сквозняк тоже исключен, мне вообще этот процесс видится так: пару недель в брудерах в брудерной, потом перевожу на глубокую подстилку в отдельное помещение, по крайней мере в том хозяйстве где я была на экскурсии именно так и делают, именно по причинам наименьших трудозатрат от клеточного содержания отказались, при чем у них даже пол не утеплен, бролей держат круглогодично, на обогрев стоит теплопушка дует вниз на пол, поддерживает температуру по термодатчику, я хочу использовать ИК обогреватели потолочные, собственно они как раз и будут подстилку нагревать.
    Что думаете по поводу моих мыслей? Совсем бред, или имеет право на жизнь?
     
  13. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    Гроуэр идет до 30-32 дней, дальше финишер, либо зерносмесь
     
  14. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Кормлю зерносмесью после 35 дня, могу начать и раньше, все зависит от веса.
    Ни покупателям, ни семье моей не нравятся тушки больше 2 кг
    оптимально 1,6-1,8
    Поэтому, как только живой вес достигает около 1,6 кг, перевожу на зерносмесь и кормлю ей 5-7-10 дней.

    Состав в процентах, все дробить.
    Кукуруза 30
    Пшеница 20
    Жмых 15
    Горох 10
    Ячмень 10
    Дрожжи кормовые 7
    Мука рыбная 5
    Ракушка 2
    Премикс (я беру фелуцен, но может у вас что для бройлеров имеется, у нас с этим глухо) 1
     
  15. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Мне места жалко)
    нарыла тут панорамный снимок своего отсека с бролями в курятнике

    20170522_112308.jpg

    Вот в этой скромной клетке я выращиваю до 45 тушек
    по 15 на этаж и по мере роста их оттуда убираю
    трехкилограммовых редко когда ращу, стараюсь не затягивать, а по 2,5 остаются по 8 шт свободно
    клетка занимает пола чуть менее квадратного метра
    поддоны с пометом чистятся или скребком или муж просто снимает их, ставит на пол, соскребает и ставит обратно, делов на 10 минут раз в 5-7 дней
    я очень брезгливая и очень люблю шкурку жаренную, мне важно, чтоб птица не лежала кожей на вонючке)
    Но, в любом случае, как содержать, это выбор каждого
    Может Вам понравится больше на полу, расскажете потом :|:
     
Статус темы:
Закрыта.