1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Как содержать бройлеров в клетках? - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем San7997, 06.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Raven66
    Благодарности:
    231

Raven66

Живу здесь

Raven66

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Я тоже брала у Димы, но попросила сделать доп кормушки большей вместимости (бункерные) как Дима сказал что они на 2 ведра и корма хватит на 5-7 дней.
    Если можно фотку...как то я пропустил этот момент.
    Я по воде купил в Костораме ящики пластиковые с крышкой очень удобные, плоские и можно подобрать по высоте! Расчёт делал на клюв несушек 500 мл воды, ну 700 на пролив и всякий случай. Поставил на клетки работает.

2. Ogr 2014
    Благодарности:
    125

Ogr 2014

Живу здесь

Ogr 2014

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Ближе к забою. Да 2 раза.
    А так и 1 раз устраивает. Можно ориентироваться на запах или как много "наложили" в поддон.

3. Alex469
    Благодарности:
    1.853

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Много ест только бройлер последнюю неделю выращивания, если говорить о цикле 0-45. Но даже пять бройлеров в день на этой неделе съедят не так уж и много, что бы городить для них кормушки на несколько ведер. Вы лучше задумайтесь о том, а хватит ли вам емкости поддонов под помет и не переборщат ли бройлеры у вас по дыханию аммиаком.

4. ЯПтица
    Благодарности:
    1.952

ЯПтица

Живу здесь

ЯПтица

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    На всякий случай, вдруг что то пойдет не так.
    Фоток нет т. к клетки еще не распаковывались. Напишите Диме, он поможет.
    А вот это отличная идея
    Мама дорогая, Вы меня не пугайте. Неужели не хватит поддона размером 60 х 100 см, для 5 броллей т. е слонов на пять дней?

5. Ogr 2014
    Благодарности:
    125

Ogr 2014

Живу здесь

Ogr 2014

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Мама дорогая, Вы меня не пугайте. Неужели не хватит поддона размером 60 х 100 см, для 5 броллей т. е слонов на пять дней?[/QUOTE]

Расстояние между сеткой и поддоном у вас какое? НЕ 2 же сантиметра. Они "гадить" будут не по всей площади клетки, а там где еда и вода. У меня получается так.

6. Арамит
    Благодарности:
    503

Арамит

Живу здесь

Арамит

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Я бы не отважился разводить птицу наездами. Вот сидят они в брудере, лампа, ик пленка их допустим обогревает. А если выключат электричество? Не знаю как у других, у нас на СНТ такое бывает. Меня никто не предупредит а если и предупредит, это мне сломя голову нестись к птице за 30 км. Один раз, когда птицу уже переселил на пол, они каким то образом шланг от емкости с водой вырвали, и вода текла на пол. Всякие другие живности вокруг бегают, летают (лисы, хорьки). Вобщем я бы не смог содержать наездами.

7. ask33
    Благодарности:
    3.372

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    У меня содержится, приезжаю 2 раза в неделю, в среду просто контроль, сбор яиц, в субботу уборка, проверка воды корма. Но стремлюсь к посещению 1 раз, реже не получится, убирать надо.
    По количеству у меня до 60-70 перепелов, сейчас меньше штук 40, и 15 кур хайсексов. Броли до 15 штук но только пока тепло.
    Бролей бы тоже держал зимой, курятник отапливается, но проблема резать, нет теплого помещения. Не в курятнике же резать и ощипывать.

Со светом, как бы не сглазить, у нас получше. О включении/отключении сигнализирует по смс сигнализация и автоматика курятника. Да и отключат, что я смогу сделать то? Греется у меня только электричеством, мой приезд ничего не решит.

Летом правда бролям воды не хватало, после 30го дня как лошади пьют. Поставил им отдельную канистру на 20 литров, но на 3 дня ее не хватает. Поэтому переделываю систему водопровода в курятнике, приобрел бак 80 литров, сейчас пришли поплавковые датчики, надо все собрать и подключить чтобы датчики сигнализировали о уровне воды в баке, потому как если утечет то тут я могу приехать пополнить чтобы птица без воды не осталась.

8. Ogr 2014
    Благодарности:
    125

Ogr 2014

Живу здесь

Ogr 2014

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Арамит, все это у меня было.
    ИНдюки - сильная и любопытная птица. Индюк вырвал сосок ниппельной поилки. День они и куры были без воды. (Зафиксировал сосок проволокой).
    Подрощенные куры и петухи в клетке "бесились", разбили ИК лампу. (Хорошо целым куском отвалилась, без последствий).
    Бройлеры в брудере (им неделя) - приезжаю, света нет. И сказали что не будет 8 часов. Сбились в кучу, не едят, сидят кучкой.
    От таких неожиданностей и казусов никто не застрахован.
    А мы учимся на ошибках, обмениваемся опытом с коллегами по птицеводству.

9. Raven66
    Благодарности:
    231

Raven66

Живу здесь

Raven66

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Я все шланги на хомут с бабочкой от руки закручиваю, был казус вырвали шланг. Хомут не китай, сделан хорошо.

10. Alex469
    Благодарности:
    1.853

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Даже не думал пугать. Просто обратил внимание, что помимо кормления, надо и о других вещах подумать. Куры выделяют в сутки помета в два раза больше съеденного в эти сутки корма. Если вы рассчитываете скармливать им от чистки до чистки ведро корма, то в поддоне у вас будет два ведра помета. Просто прикиньте, а уберется ли такое количество. Причем тут уже говорили о том, что помет не будет расположен равномерно по всему поддону, он будет скапливаться в его центре. Так же учитывайте и то, что помет не всегда будет сухой, так как бройлеры, в виду того, что корм содержит большое количество жира, могут иметь жидкий помет, а так же иногда ленятся пить из капельников и пьют только из ниппелей, а значит капельник рано или поздно переполнится и вода потечет в поддон. За пять дней в поддоне может накопиться такое количество жидкой фракции, что потечет через верх поддона. Ну и уровень аммиака в воздухе, от большого количества помета, будет просто запределен.

11. Арамит
    Благодарности:
    503

Арамит

Живу здесь

Арамит

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Всем привет. Вот есть же жир у бройлеров? Кто то писал, что на нем картошка жареная очень вкусная получается. А как этот жир правильно использовать? Начал его топить на сковороде, но такой запах не приятный. Что не так делаю?

12. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Парадокс!)
    Любой жир при топлении так себе пахнет, а жареное на нем вкуснее чем на растительном масле.
    Запаха не будет. Топите смело.
    С домашних бройлеров, с убоем после зерносмеси он получается желтенький, как масло.
    20181213_155213.jpg

(на фото остатки со шкварками)

Сама я собираю жир при разделке в отдельный пакет в морозилке, а как накопится много, разом и топлю, сразу на несколько баночек по пол литра. Пока их использую - следующая партия копится.

Последнее редактирование: 13.12.18
  13. Арамит
    Благодарности:
    503

Арамит

Живу здесь

Арамит

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Парадокс действительно. Картошка получилась... вкусная, очень. Попробовал шкварочки, блин тоже вкусно, удивительное рядом.

14. Vladaspb
    Благодарности:
    789

Vladaspb

птицевод-любитель

Vladaspb

птицевод-любитель

Благодарности:
    789
    Вот и я хочу бройлеров зимой вывести...
    Нашла на авито:
    Бройлер КОББ500 РОССИЯ.- 42РУБ.
    Бройлер РОСС308 (Россия).-37 РУБ.
    Бройлер КОББ500 (Чехия).- 37РУБ

Научите, подскажите, пожалуйста, что лучше?
    Как не нарваться на мошенников?

Последнее редактирование: 13.12.18
  15. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    А мои недобройлеры из последней партии... представляете? Петушатся! Я в жизни такого не видела, чтобы КОББы петушки в 45 дней наскакивали друг на друга! Вес просто пипец! Вчера двух курех зарезала - тушки 1,2 и 1,5! Жрут, срут и не растут! Вот и я попала... :mad:

Статус темы:
Закрыта.