1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Как содержать бройлеров в клетках? - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем San7997, 06.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлана72
    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435

    Светлана72

    Живу здесь

    Светлана72

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Московская область
    Я приладилась в сумочке хозяйственной забивать (в углу дырочку прорезала и туда голову), не выскакивают, крылья не ломают.
     
  2. ВладимирК
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989
    Адрес:
    Москва
    А у меня конусА разных размеров из линолеума жёсткого.
     
  3. Webmac
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133

    Webmac

    Отец

    Webmac

    Отец

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133
    Адрес:
    Самара
    В основании 24см, там где голова должна быть 7см, высота около 50-ти см. :faq: Тут ещё нюанс всплыл. Курицу забил, ощипал и опалил утром. Не потрошенную увез в город, до вечера пролежала в холодильнике. Жена вечером забрала, выпотрошили, раздела. Поставила варить бульон, говорит говном воняет! :ogo:Я в шоке! Т. е. так нельзя делать, потрошить немедленно нужно? Но до перестройки кур всегда не потрошенных продавали, или что то не так?
     
  4. Светлана72
    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435

    Светлана72

    Живу здесь

    Светлана72

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Московская область
    Есть у них такой грешок, я потрошу сразу и всё равно некоторые пованивают. Заметила, что не воняют когда на зерне сидят.
     
  5. Webmac
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133

    Webmac

    Отец

    Webmac

    Отец

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133
    Адрес:
    Самара
    Эээ а те, что пишут, про необычный вкус, и не говорят, о такой особенности, врут получается? Какого, извиняюсь, рожна, Пурина старт, рост, финиш? Эмоции, извините!
     
  6. ВладимирК
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989
    Адрес:
    Москва
    Корм тут ни при чём. ИМХО, ессесно, припахивают когда следующую ошпариваешь в уже разок использованной воде. Мы стараемся и на голодовку перед убоем сажать и воду для ошпаривания держать, по возможности, чище.
     
  7. ВладимирК
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989
    Адрес:
    Москва
    Ну, и потрошить сразу.
     
  8. Vladaspb
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    789

    Vladaspb

    птицевод-любитель

    Vladaspb

    птицевод-любитель

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    789
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я по старинке. Не бройлер, но принцип тот же.
    20190211_174023.jpg
     
  9. ВладимирК
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989
    Адрес:
    Москва
  10. Webmac
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133

    Webmac

    Отец

    Webmac

    Отец

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133
    Адрес:
    Самара
    Спасибо! Учту на выходные!
     
  11. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.554

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.554
    Адрес:
    Калининград
    КАК ЭТО?
    Я не понял! Как вы курицу забили, что у нее осталась голова и не стекла кровь?
    Или я чего не вижу? Ведь курица ощипана?
     
  12. Vladaspb
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    789

    Vladaspb

    птицевод-любитель

    Vladaspb

    птицевод-любитель

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    789
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну..., во-первых, это петух.
    Во-вторых, кровь стекла в миску, потому что перерезана артерия за ухом, голова не отсечена. Иногда узким ножом через клюв делаю прокол основания черепа (чтобы перья лучше снимались).
    В-третьих, петух ощипан и опять повешен на крюк, чтобы стекла оставшаяся кровь, я в это время освобождаю "плацдарм" от перьев, крови и воды для потрошения.
     
  13. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Как Вы вообще до такого додумались то - потрошить через несколько часов?
    Процессы разложения начинаются сразу после остановки сердца, особенно это касается кишечника - он просто кишит бактериями. И он не герметичен, чтоб так просто можно было таскать полдня курицу с пометом внутри.
    Любое мясо после убоя и потрошения должно созреть в прохладном месте, идет процесс ферментации внутри волокон. Оно становится наиболее вкусным, нежным и без посторонних привкусов.
    Для птицы достаточно 8-12 часов.
    У Вас в это время шли оба процесса с сероводородными составляющими (результат жизнедеятельности бактерий внутри кишечника) - вот и результат.

    До перестройки встречались непотрошеные тушки, но зоб и кишечник у них были пусты.
     
  14. Webmac
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133

    Webmac

    Отец

    Webmac

    Отец

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133
    Адрес:
    Самара
    На работу торопился! Встал пораньше, думаю порадую жену урожаем! А тут нате! Рука то у меня точно, даже в такую курицу не полезет! Думаю, час езды до работы, а там холодильник... Ступил! Век живи, век учись, дураком помрешь!
     
    Последнее редактирование: 12.04.19
  15. sere777
    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    1.340

    sere777

    Живу здесь

    sere777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Лефортово
    В моих все ок
    Высота конуса) для разного веса
     

    Вложения:

    • 20190411_105140.jpg
    Последнее редактирование: 12.04.19
Статус темы:
Закрыта.