1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Как содержать бройлеров в клетках? - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем San7997, 06.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NewRevolution
    Благодарности:
    4

NewRevolution

Участник

NewRevolution

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите знатоки!
    В связи с прибавлением в семье нас стало 11 человек, я задумался о содержании бролей дабы деток не кормить консервантами. Поизучав вопрос в этом году сложил для себя примерную схему по конвейерному содержанию по 20 голов. с марта яйцо в инкубатор (r-com king suro max 20) далее цып в брудер и через пару дней новую закладку в инкубатор. как вывелись малыши - подростков отвозить на дачу на доращивание в клетки и так далее. Так же планирую около 10 голов индейки держать. Есть смысл в таком конвейере ибо нас 11 человек и слопать 20 +\- курей за месяц не проблема (есть еще дальняя родня кому скормить излишки)? Или посоветуете другую схему содержания? На даче с апреля по конец октября-начало ноября постоянно проживает матушка и жену на лето планирую туда с мелкими отправлять.

2. Raven66
    Благодарности:
    231

Raven66

Живу здесь

Raven66

Живу здесь

Благодарности:
    231
    ИзлишкиСебя накормите! Отработайте схему полную, от яйца до сковородки, чем кормить, где и как содержать. Броль такая птица нужно помучаца, найти именно свою схему по выращиванию. Тут так, у вас растут, другой точно так же всё делает, а у него дохнут. Читайте, спрашивайте, делайте свои выводы и пробуйте.

3. NewRevolution
    Благодарности:
    4

NewRevolution

Участник

NewRevolution

Участник

Благодарности:
    4
    В этой моей схеме меня смущает только момент перевозки месячных цып за 65 км до дачи из квартиры. На даче молодняк нецелесообразно держать из за частых отключений света (ну и матушку еще и цыплятами напрягать не хочется) поэтому инкубация и первый месяц будут жить в брудере в городе (брудер подключил к вентиляции - запаха быть не должно - перепелки сейчас в таких условиях запаха не дают в закрытой клетке). Держать планирую коббов или россов на крайний случай если кобов не будет, но переживаю именно за момент путешествия - птичка все таки имеет склонность к внезапной смерти от испуга.

4. Raven66
    Благодарности:
    231

Raven66

Живу здесь

Raven66

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Не переживайте, сам дома держу до 14-15 дней, пропаиваю глюкозой в коробку и в путь. 50 км деревня, в машине соответсивенно температура, в пробках за часа два иногда три доезжал. Все живы и вкусные были. Так что перевоз несамое страшное.

5. ask33
    Благодарности:
    3.372

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Месячные цыплята броли, это звучит смешно. Дорастут у вас до месяца вы поймете что цыплята они дней до 10. А в месяц 15 бролей за 3 дня производят литров 15-20 навоза. Ну во всяком случае у меня так.
    Вы хоть бы поставили регион где проживаете, потому как гдето с кормом проблемы, где то с яйцом, опять же температурный режим понять. У меня летом только досветка у бролей, греют они и сами себя хорошо, летом у меня их охлаждать надо :). Так что отсутствие электричества это не беда если тепло на улице и нормальный курятник.

У меня примерно такие же объемы как и у вас, за исключением 11 человек. Нас четверо и морозилок на 400 литров :) За это лето 4 вывода бройлеров в среднем 15 штук отправили в морозилку, 7 индюков, правда 2 отдали а 5 заморозили частями. Вот посмотрю за какое время съедим.

6. Raven66
    Благодарности:
    231

Raven66

Живу здесь

Raven66

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Если найдёте яйцо Арбор Айкрес берите не думая. Кообы все отдыхают по набору веса перед ними

7. NewRevolution
    Благодарности:
    4

NewRevolution

Участник

NewRevolution

Участник

Благодарности:
    4
    Дача в Клину М. О. Проблем с КК быть не должно - Истра рядом и Клинская Пурина. С поставщиком яйца в своей стороне МО пока не определился - вроде хорошие отзывы о Ромашино но мне ездить туда далеко и не удобно учитывая мелкого на руках который только родился) Проработаю этот вопрос к началу сезона.

8. Raven66
    Благодарности:
    231

Raven66

Живу здесь

Raven66

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Пурина рулит! Бройлеров держу только на нём.Набор весаНе чихает, тушки по весу почти одинаковые. Истрой забыл когда покупал кк, Раменский неплохой, но перед Пуриной слабоват по составу, что по старту, рост, финиш

9. hotag
    Благодарности:
    33.074

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.074
    Если Кобб 500 качественный то не отдыхает и Хаббард Ф 15 тоже. Все три кросса тестировал и выращивал до 60-90 дней. Просто Арбор Эйкерз у нас хороший идет с Башкирии а остальные кроссы по разному .

10. Raven66
    Благодарности:
    231

Raven66

Живу здесь

Raven66

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Мне тоже выводят Башкирское яйцо, в этом году брал два раза цип кооб500 у разных людей. Пока выращивал, матерился, вес просто гулял. Вторых взял, просто смех 45 дней вес был от 1300 до 3500. Говорили яйцо Чехия. Отказался я от кооб500,взял Арбор остался доволен. Зимой тоже их держать буду. 31 октября новыз цип возму...посмотрю как они вообще будут переносить скачки температурных редимов. Заметил после 30 дней жару +25 плохо переносят. Наблюдаю IMG_20191020_234221_021.jpg

11. hotag
    Благодарности:
    33.074

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.074
    Чешские одни из самых дорогих, думаю под эти названием скрываются более дешевые страны, все таки бизнес в России в большей степени африканский- что бизнесмену выгоднее то и скажет и напишет, да и те же птф, силами своих же ветеринаров, выписывают благополучные ветеринарки на заведомо больную птицу и никто их не наказывает
    Я иноцыплят с частных инкубов теперь не беру, только с отечественных племрепродукторов с их инкубатория - но это конечно возможно только в сезон и тоже партии пляшут по качеству цыплят - микоплазмоз как то был в латентной форме и костяк слабый тоже попадалась партия. У Арборов косяков не было и все отзываются хорошо, но частная инкубаторная не особо хорошо их проинкубировала ну и как обычно у частников проблема с инфицированностью инкубатория и инкубатора.

Последнее редактирование: 25.10.19
  12. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Ромашино нам понравилось, у них и яйцо можно купить Арбор Айкрес

13. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.743

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.743
    Можете сдать явки и пароли где арбор купить

14. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.743

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.743
    Мы в брудере возили перепелок 14 дневных.
    В коробке возили недельных. И это 200 км до дачи.
    Все живы. Есть не давали, только воду. И фургон темный. Чтобы не беспокоили при транспортировке свет или блики.

15. ЯКиров
    Благодарности:
    105

ЯКиров

Живу здесь

ЯКиров

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Подскажите пожалуйста бройлер коб 500 содержание клеточное. на забой ушли в 6 недель. Почему Мясо при жарке резиновое? тушка потрошоная 1,800 примерно.

Статус темы:
Закрыта.