1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Как содержать бройлеров в клетках? - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем San7997, 06.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oscha
    Благодарности:
    325

Oscha

Живу здесь

Oscha

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Примите в ряды куроводов новенькую. Заказала 30 бройлеров на начало мая, породу пока не сказали, скорее всего закупят яйца РОССов, с КОБами возможно проблемы из-за короновируса. Форум частично почитала, что-то усвоила, но сразу записывать не додумалась, в результате каша в голове. Многие советуют брать суточных, но мне как-то страшно, никогда из живности ничего не держала, думаю взять недельных. Продавец сказала, что будет кормить Ижевским кормом, что там нет антибиотиков в составе, завод это нацелился на Европу, качество высокое. Погуглила я, такого производителя не нашла, наверное я напутала, нашла Глазов. Продавец советовала до 3 недель КК кормить, а потом постепенно переходить на свой корм. Я панически боюсь всех антибиотиков и стимуляторов роста, хочется действительно экологичную птицу, за огромными привесами не гонюсь, вкус и чистота мяса на первом месте, мне для детей малых. Каким зерном с какого возраста можно кормить, поняла, что кукурузу можно с первых дней, а другие? Лук по немногу мелко порезанный с какого возраста? Рецепт смеси здесь писали, которой можно кормить с 35 дней записала, а до этого возраста её можно: кукуруза, пшеница, жмых, горох, ячмень, дрожжи, мука рыбная, ракушка, премикс (пока не выяснила что это такое)? Мясо в морозилке сколько можно хранить?

2. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Премикс это как раз та часть КК, которую вы боитесь :)

3. Oscha
    Благодарности:
    325

Oscha

Живу здесь

Oscha

Живу здесь

Благодарности:
    325
    О как! Значит без неё буду делать. Читала, что люди на зерне выращивают, значит это возможно.
    Ещё подскажите, какую куру завести, чтобы бульон был обалденно ароматный и вкусный, но и курица не железобетонная.

4. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    На самом деле премиксов и хороших КК не стоит боятся. Чтоб мясная курочка выросла большой, здоровой, крепкой и вкусной она должна хорошо и сбалансированно питаться. В маленьком возрасте боятся точно не стоит, а перед убоем, когда птичка сформирована, ее и можно и нужно перевести на зерно. И мяско будет чище и вкуснее. А если вы при выращивании молодняка упустите что то, могут возникнуть определенные проблемы с ростом и весом, да и здоровьем птички.

5. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Я вчера хапанула 150 чешских яиц КОББ 500 - позарилась по старой цене, крупнющее яйцо - в мой Норма120 только 113 впихнула, остальных в верхнее отделение второй Нормы. Теперь думаю - а продам ли цыплят? :aga: Во жадность! Курс евро взлетел, ну я и не устояла, еще и телек вчера прикупила, пока не подорожали :close:

6. Oscha
    Благодарности:
    325

Oscha

Живу здесь

Oscha

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Я понимаю, что привесов больших ждать не стоит на зерне, будут упитанные дистрофики :)]. Может быть большой процент падежа, это я тоже понимаю и вместо планируемых 20, возьму 30, если уж совсем все сдохнут, будет жалко. Но любые лишние добавки

7. Oscha
    Благодарности:
    325

Oscha

Живу здесь

Oscha

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Но любые лишние добавки не хочется скармливать, даже если они должны вывестись перед убоем. Мысль завести кур настигла меня, когда я купив магазинных ножек, поджарила их, предвкушая аромат жаренной курочки, но вместо этого вся квартира наполнилась вонью невыделанного хряка, серьезно, я не шучу, именно свининой запах был, куриного и близко не было. Ну вот на чём этих кур растили, может куриный КК закончился, кормили свиным . Шучу, конечно. Пока я категорично настроена на зерно, хотя читая форум, заметила, что многие, кто начинал с зерна, в дальнейшем стали переходить на КК.

8. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Дело не в дистрофии. Это кросс мясной. Им нужен белок, протеин в больших количествах. У них есть тенденция падать на ноги. Из за нехватки микроэлементов. Если вы сможете дать им полноценный корм - замечательно. Удачи вам в ваших начинаниях!

9. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Свининой запах хряка, кстати это запах гормона :)

10. Oscha
    Благодарности:
    325

Oscha

Живу здесь

Oscha

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Разве это много, себе оставить, да на пару-тройку покупателей, тем более, как мне сказала продавец, с КОББами могут быть проблемы с поставками из Европы.
    Вот и вопрос, как дать полноценный корм на натуральных продуктах, какой набор и количество должно быть, чтобы обеспечить птицу всем необходимым.

11. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Это ключевой вопрос. Проштудировав кучу информации я поняла, чтоб вырастить хорошую птичку надо все делать с умом и отдавать отчёт в правильности своих действий. По моему мнению первые месяц полтора хороший комбикорм наше всё. Потом можно плавно перейти на то, что не будет доставлять хлопот и будет радовать птичку. А в завершении формируем правильный вкус мяса с минимумом добавок. При этом гормоны добавлять совсем не обязательно. А вот протеин самое то!
    А вообще дело ваше :)

12. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    И в какой же премикс, антибиотики добавляют...?
    Сколько партий бролей вырастили?

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    Фильтром выберите сообщения от Анны ник vavul она не одну партию вырастила и вроде как пропойки антибиотики и не пропагандировала. Там все ответы найдёте.

14. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Дело не в этом. Премикс - это то, что МОЖЕТ содержать дополнительно к зерну препараты, а может и НЕ содержать. Я не выращиваю бройлеров. Но я очень интересуюсь КК. И читаю много информации про это, поэтому и написала.
    Про антибиотики, кстати я не писала :)

15. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Каждый птицевод должен расколупать яйцо из инкубатора, которое не хочет само лупиться, попытаться вылечить и выходить цыпленка-инвалида и вырастить бройлерную птицу на зерне.

Таблица питательности стартового комбикорма.

20200317_075516.jpg
    В интернете полно калькуляторов для составления кормов из имеющихся ингредиентов. В добрый путь!

Статус темы:
Закрыта.