1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Как содержать бройлеров в клетках? - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем San7997, 06.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Здравствуйте! 16дней уже хороший возраст, те кто были с потологиями отошли уже. Поделюсь своим не большим опытом. С 14 дней до 21 дня постепенно перевожу со "старта" на "рост" увеличивая количество "роста", с 40го дня перевожу постепенно на "финишь". Кормил только КК и вода, ни каких мешенок, травы, картошки. Если вдруг вижу жидкий стул, даю фуразолидон 2тб на литр воды, два три дня, один раз в день в основном утром. Но это в крайнем случае. Больше ни чего. Для меня самый сложный период у бройлеров это первые две недели, потом ни разу не было падежа, со второй партии из 30шт выросло 28, двое отошло в первые трое суток.

2. sten_1956
    Благодарности:
    62

sten_1956

Живу здесь

sten_1956

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Друзья! Прошу проконсультировать вот по какому вопросу Недавно забил последнего бройлера КОБ-500 (брал 20 штук, выращивал 56 дней, вес в 56 дней составлял 3600-3800 гр, до этого возраста дожили 10 шт, остальных зарезали раньше) Хочу брать еще одну партию, но поставщики в этот раз заложили в инкубатор бройлеров ИЗА Ф-15 Вот и вопрос: кто что может посоветовать по этому кроссу, есть ли какие-то особенности в выращивании? И еще: содержание клеточное, подскажите кто как дезинфицирует помещение птичника и клетки перед заселением? До 3-х недель буду держать в брудере

3. mamai10
    Благодарности:
    1.885

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Я держал их в прошлом году, мне они понравились. Если интересен привес, то поищите мои сообщения, я в них выкладывал таблицы.

4. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Мне Иза не понравились. Чистый вес у них меньше чем у Кобб при равном живом весе. Они более энергичны и агрессивны чем кобб, порываются летать. Температуры все те же можете использовать, что и для кобб.
    Клетки и брудера после применения разбираю, выношу на улицу, мою мойкой высокого давления, сушу, обрабатываю дез. составом при помощи опрыскивателя, сушу, собираю, можно заселять. Общую - генеральную - обработку птичника, с удалением птицы из помещения, делаю раз в год, обычно в июле, в самую жару. Мою, чищу стены, пол, потолок, сушу, обрабатываю дез. составом, сушу, вентилирую, заселяю. В качестве дез. средства использую Глютекс. Помимо этого, прямо в присутствии птицы, раз в квартал делаю газацию йодом однохлористым. Перед входом в птичник лежит дез. коврик пропитанный дез. составом.

5. sten_1956
    Благодарности:
    62

sten_1956

Живу здесь

sten_1956

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А если невозможно разобрать клетки(? Как же держат бройлеров не прерывая процесса?

6. sten_1956
    Благодарности:
    62

sten_1956

Живу здесь

sten_1956

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Сообщения в этой же теме? Не могу найти(

7. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Брудер мою чищу на улице и обжинаю газовой горелкой, а клетку мою в помещении и также обжинаю горелкой. Мою простой водой, и к от бройлеров пыли очень много, затем обжиг, и сетки и дерева (до легкого потемнения).

8. mamai10
    Благодарности:
    1.885

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Вот здесь первая табличка по привесам https://www.forumhouse.ru/posts/14979198/

9. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Коллеги, а где в московском регионе птицефабрики выращивают КОББов? Лучше запад. Радон знаю хаббардов растит, в Белоусово - РОСС-308. Не хочу больше полагаться на перекупов, а то взял 03 июня 20-и дневных 12 штук - до сего дня дожили ... 3! :mad:

10. mamai10
    Благодарности:
    1.885

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Я на Радон ездил и за цыпами и за яйцом, если будете брать у них цыплят, то лучше 10 дневных, падежа в этой партии у меня не было. В более младшем возрасте были, месяц кормил кормом взятым на птицефабрике, потом переводил на ПК6.

11. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Так там хаббарды, а я КОББов хочу.

12. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    А почему двадцатисуточных брали? их в этом возрасте уже на корнишонов можно "почикать" там уже есть что укусить. И в этом возрасте птица уже более сильно подвержена стрессу от перемены условий содержания, корма, температуры и прочего, и тем более бройлеры, суточные птенцы на переезды реагируют намного меньше, порой даже не замечают его.

13. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Добрый день! Неудачная у меня какая-то партия бройлеров в этот раз. взяли 3-х недельных. Сейчас им около 40дней. Один сдох по неизвестным причинам. Причем уже живой вес был более1500 гр. Ничего подозрительного в нем не было. Сейчас двое сидят и очень тяжело дышат. У одного что-то прям клокочет в горле. Простыть не могли. В курятнике тепло. Может наоборот им жарко? Но другие так не хрипят. У кого какие соображения на этот счет? Резать вроде бы еще рано.

14. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Ну почему, расскажите пожалуйста, почему трехнедельных? Искренне спрашиваю, с какой целью выбирается такой возраст.
    Бройлер - птичка научно выведенная, самое важное для этой птички - хороший старт (старт закладывается в первые часы, сутки, неделю жизни цыпленка), у бройлеров иммунитет минимальный, они выведены для клеточного отдельного содержания в почти стерильных постоянных условиях.
    В каждом хозяйстве, доме, квартире своя индивидуальная микрофлора к которой приспосабливаются все обитатели этого хозяйства и вносят свои коррективы в этот микроклимат и спокойненько с рождения/первых суток жизни адаптируются к этому микроклимату и биологическому балансу, и преспокойненько живут себе и бодрствуют.
    На мой взгляд, конкретно в Вашей ситуации что произошло: цыплята вылупились в одном хозяйстве, прожили там три недели (их уже многие в этом возрасте на корнишонов забивают и наслаждаются вкуснейшим мяском ;)) преспокойненько адаптировались к той микрофлоре, и начали готовиться к забою в скором времени (ну не рассчитан бройлер на долгую жизнь до глубокой старости), а тут вдруг неожиданный переезд, смена обстановки, микрофлоры, воды, температуры содержания, корма - это огромный стресс для птицы, тем более для бройлера. Так что плачевный итог вполне предсказуем и ожидаем.
    Попробуйте взять суточных птенчиков :super:, не так страшно их выращивать как кажется на первый взгляд, содержание 20-21 суточных бройлеров не сильно отличается от содержания суточников, но при таком варианте вы будете полностью уверены что птичка растет на хорошем корме, что она растет в чистоте, она не пичкается ежедневно антибиотиками, дабы не издохла от заразы в хозяйстве до момента продажи.
    Все отличие в содержании, это создать чуть больше тепла в первое время - и спокойно решается лампой ИКЗК для обогрева, ну и возможно клетку прикрыть/завесить пеленкой, простынью, поликарбонатом (да чем угодно и как удобно) дабы тепло не уходило из клетки/брудера и птичка не мерзла и росла. Попробуйте и уверяю Вас у Вас это получится :hndshk: и не будет разочарований от непонятного падежа птицы, купленной наверняка не за цену суточного птенца.
    Я от всей души написала пост, без намека на поучения, просто искренний пост поддержки.
    вполне можно, режьте и даже не думайте, лечить бройлера - абсолютно бессмысленно.

15. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Я уже не первый раз беру именно такого возраста. Первый раз их немного застудила, но с помощью местных специалистов с форума вылечили, и все нормально было. (давала зеленый лук и поила водкой) Суточных нет условий содержать. И все же, что не говорите, хлопот больше. А лотерея таже

Статус темы:
Закрыта.