1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Как содержать бройлеров в клетках? - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем San7997, 06.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rezvii
    Регистрация:
    19.12.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    97

    Rezvii

    Живу здесь

    Rezvii

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Питербург
    Подскажите, а можно бройлеров кормить дк-52? Просто держу перепелов и решил завести бройлеров.
     
  2. Webmac
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133

    Webmac

    Отец

    Webmac

    Отец

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133
    Адрес:
    Самара
    Начали колбасить своих 60-дневных "кабанчиков"... Действительно, часть клиентов настойчиво просит тушки до 2,5кг., а у нас и 3,5кг уже были! Мясо не жесткое, вкусное!
     
  3. lipec
    Регистрация:
    01.07.10
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    19

    lipec

    Участник

    lipec

    Участник

    Регистрация:
    01.07.10
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Липецк
    по какой цене продаете ?
     
  4. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    @Webmac у меня предел 2 кг. Большее лучше оставлю на тушенку, фарш. Через 15 дней заказали корнишонов, порционные тушки, до кг. Вот задача, какую цену на них поставить, чтобы не отбить ценой покупку.
    Так же продал два четырехмесячных петуха, 1,9-1,4. Маловато конечно, но просили к майским праздникам.
     
  5. Webmac
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133

    Webmac

    Отец

    Webmac

    Отец

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133
    Адрес:
    Самара
    По 280 жена продает, я по 300. У нее клиентов больше, по сарафанному радио. :)
    Да, мы резко в 2,5 раза, увеличили поголовье, проблемы, косяки, затраты. Я их вижу сейчас, завтра будет новая партия, будем стараться обходить знакомые грабли, но вероятно будут другие...
    Согласно таблице, Кобы набирают 1,5кг живого веса к 28-му дню, и съедают около 2кг корма, плюс ваши издержки, маржа, получаем цену.
     
  6. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    Я когда начинал с 25 шт. Постепенно увеличил до 40, сейчас в беспрерывном выводе, 60 шт. Примерно месяц назад задержался на работе, не смог забрать яйцо, итоги получились забавные, в инкубаторе наклев, в брудере 20 дневные, в клетках 40 дневные, а на полке ещё 60 яиц инкубационных.
    Проблем пока не вижу, кроме одной, из-за карантина вообще нет свободного времени, благо родители помогают, где уберут, накормят, затраты только на корм, косяки опять же из за корма, заказал доставку комбикорма, привезли, начал кормить им малышей, ципанули инфекцию, дристали, у чуть старших, раздулись зобы у двух, забил их и ещё двух потерял от водянки.
    И ещё, даже не представляю, как бы я ощипывал бы их в ручную, как раньше, без перодёрни, такое количество.
     
  7. Webmac
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133

    Webmac

    Отец

    Webmac

    Отец

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133
    Адрес:
    Самара
    Нарисовалась новая проблема, - утилизация помета. По примеру прошлого года, соорудил компостер из поддонов. Как и в прошлом году чередую слои помет, всякие растительные отходы, земля. Проливали какой-то жидкость для компоста. Еще не очень жарко, но воняет уже очень сильно, и мух тьма! Так не было в прошлом году! Было более, менее прилично. Может кишки от забоя в другое место закапывать? Поделитесь, как вы решаете, эту проблему.
    IMG_20200402_175615.jpg
    Рядом уже пристроил "вторую очередь".
     
  8. mamai10
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.880

    mamai10

    Живу здесь

    mamai10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.880
    Адрес:
    Видное
    Зря вы отходы в виде кишков в яму. Они там не должны быть. Если есть куры, то лучше сварите их им и сделайте мешанку.
    А в яму помет и траву с очистками которык от готовки себе покушать. Плюс земелька как добавок между слоями, плюс проливать компостином или Байкалом.
    То что попахивает от кучи, это есть, но не сильно и только когда проливаещь яму.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Байкалом пролить. Вонять меньше будет и за место земли - опилки.
     
  10. mamai10
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.880

    mamai10

    Живу здесь

    mamai10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.880
    Адрес:
    Видное
    Мы в прошлом году лили 4у бочки для компоста, в этом Байкал в Ашане есть, будем им проливать. За весну почти заполнили ящик:ogo:, придется второй ставить на лето. Весной вскрыли двухгодичный компост, земля :super:. с куба получил 16 тачек земли:super:, жена очень довольна:)
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    У птичника бочка 200 литров металлическая с проржавевшим дном, я туда перепелиный кладу Байкалом проливаю - вони нет, но мухи есть. От мух агита.
     
  12. Webmac
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133

    Webmac

    Отец

    Webmac

    Отец

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133
    Адрес:
    Самара
    Мы на поддоны подсыпаем чуть опилок, меньше воняет в курятнике. Помет уже с опилками, утилизируется. Лучше всего, помогают сосновые иголки, и от мух тоже. Где их только напасешься. Т. е. общее направление лечения правильное, надо только подкорректировать байкалом и агитой. Вопрос, а агита для компоста не вредна?
    Пока учеба, тех землекопов с фото, не закончится, я даже ничего жене не скажу за мешанки, пошлет! На перспективу примерный рецепт не подскажете? Есть пшеница, ячмень, кукуруза.
     
    Последнее редактирование: 14.05.20
  13. mamai10
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.880

    mamai10

    Живу здесь

    mamai10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.880
    Адрес:
    Видное
    Я не посыпаю ничего под насест, у меня уборка раз в день чистый помет. Зимой в бочку, а летом сразу в кучу компостную. От кур запаха почти нету, а вот от Бройлеров запашок есть.
    В компостную яму только органика, очистки от овощей и кидаем перья от птицы, ни какого мяса и рыбы туда не кидаем - испортите весь компост.
    По поводу мешанки, все скинули все в кастрюлю порезав на средние куски. Далее на огонь и варить около 30-60 минут, потом дробленку в этот бульон и утром остывшую массу курам на съедение. за час кастрюли на 5 литров не остается. Куры довольные с огромными зобами просят еще добавки.
    Правда запашок еще тот:ogo::flag:
    Дробленка у меня 2 части ячменя, 1 часть пшеница и часть кукурузы.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Агитой сами доски обработать. Иголки кислотность дают.
     
  15. Webmac
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133

    Webmac

    Отец

    Webmac

    Отец

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133
    Адрес:
    Самара
    Новая вводная, клиентка попросила разделать кур на части. Я порезал, чтобы было все красиво, кожа, обрезки - минус 150гр с двух туш. Как это все обсчитать? Еще просит фарш, сколько за него просить? :faq:
     
Статус темы:
Закрыта.