1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Как содержать бройлеров в клетках? - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем San7997, 06.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВладимирК
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989
    Адрес:
    Москва
    ИМХО, тушку сразу посчитали и плюс работа.
     
  2. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    В смысле, клиент берет всю тушку, но попросил просто разрезать по частям?
    Или клиенту нужны какие то определённые части?
    Если первый вариант, то я уже как заправский мясник, раскидываю тушку за 8 движений ножом, вряд ли бы брала за это деньги.
    Если вариант второй, опираюсь на таблицу коэффициентов при обвалке.
    5ba9c3876921e_.jpg.edcb9dac844abc94fc6aa6f000c2987e.jpg
     
  3. Webmac
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133

    Webmac

    Отец

    Webmac

    Отец

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133
    Адрес:
    Самара
    Да, по первому варианту! Но у не опытного мясника, то кожа висит, то хвост не эстетично торчит. Вот и на обрезал, для красоты. Брать за работу стремно, но обрезки получается за свой счет собаке скормил!
    Фарш видимо логично, по цене филе, с коэффициентом 2 посчитать?
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.090
    Благодарности:
    30.588

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.090
    Благодарности:
    30.588
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мне вобще легче разделать, чем из целой туши потроха вытаскивать. Отрезаю лапы и голову. Потом крылья, окорочка. Ножницами вскрываю шею и убираю воло и трахею. Ими же от конца грудины в сторону крыльев до сустава и вскрываю как сундук. Все органы как на ладони, достаю. Хребет реду на две три части. По суставам ножем отделяю голень от бедра и крыло на три части. Иногда филе грудки от кости и кости на три части. Фасуем по пакетам, что на бульон, что жарить, что запекать.
     
  5. Nikola86
    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597

    Nikola86

    Живу здесь

    Nikola86

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597
    Адрес:
    Караганда
    Мы просто на две половины режим и в морозилку.
     
  6. Nikola86
    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597

    Nikola86

    Живу здесь

    Nikola86

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597
    Адрес:
    Караганда
    Капец у Вас прям налаженый бизнес. При комерческом подходе сервис канешь важен.
    Я еще что хотел спросить. По чем у вас продается свинина говядина и баранина? У нас курица только разгрузочный продукт. В основном более сытное мясо кушаем. Мы выращиваем в год 45-50 бройлеров, штук 10ть раздаем, сестре и тещи. Остальное нам на год хватает. Основное мясо (свинину) покупаем у знакомого, ну и говядину с бараниной чаще чем курица кушаем.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.090
    Благодарности:
    30.588

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.090
    Благодарности:
    30.588
    Адрес:
    Петрозаводск
    Кишки до или после снимаете?
     
  8. Nikola86
    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597

    Nikola86

    Живу здесь

    Nikola86

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597
    Адрес:
    Караганда
    До, у жены рука тонкая).
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.090
    Благодарности:
    30.588

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.090
    Благодарности:
    30.588
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот этот процес мне и не нравится. Без кишок хоть как можно.
     
  10. Nikola86
    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597

    Nikola86

    Живу здесь

    Nikola86

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597
    Адрес:
    Караганда
    Даный процесс меня ни как не касается :) женщина не жалуется, я не лезу.
     
  11. Ladushka
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740

    Ladushka

    Живу здесь

    Ladushka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740
    Адрес:
    Московская область
    А сюда тогда чего лезете? Пусть женщина пишет! :)]
     
  12. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    Надрезаю около попы с 4 сторон и техонечко тащу кишечник, (сколько раз разделывал, только раз он лопнул) он сам почти весь вытаскивается, потом пальцем указательным по пленкам, около желудка печени, все связки обрываю беру желудок и тащу вместе с печенкой, потом сердце, лёгкие тоже указательным пальцем счищаю.

    А теперь самое интересное, это то как я обрабатываю тушку на фарш, рулет, галанин: беру цыпленка, кладу на доску, грудкой в верх, подрезаю ножом сустав крепящий ногу и каркас, подрезал переворачиваю тушку на спину и пальцами по каркасу счищаю мякоть, до сустава крыла, его надламываю, и схватив шею выдераю каркас, далее вывернув цыпленка наизнанку, беру нож, подрезаю сустав соединяющий крыло и каркас грудки, по краю каркаса, отделяю филе от кости, далее зачищаю крылья и суставы ног, выворачиваю тушку обратно.
    И все, у меня на доске, лежит, полностью обработанный, целиковый цыпленок без единой кости. Тут уже ваше творчество безгранично, можно зафаршеровать, и запечь. Можно... Да много чего, можно с такой тушкой придумать.
    Дольше описывать :um:чем на самом деле делать. :aga:
     
  13. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Ну тогда просто взвешиваете тушку, считаете её стоимость, разделываете, ненужное отдаёте собаке и отдаёте клиенту за всю стоимость, что посчитали изначально.
    Собачке на еду, считаете, заработали)

    Я колбасу считаю по тем частям, из которых буду делать.
    Взвешиваю с костями, считаю по цене тушки - вот это все мясо, что я сниму с костней, будет столько стоить.
    Но, как правило, это и есть коэфф 2.
    Купаты, колбасы в/к - 700
    Сосиски- сардельки 800
     
    Последнее редактирование: 16.05.20
  14. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Свинину я продаю четверть тушами по 350, половинки по 300, разруб (что не люблю и всячески стараюсь его избежать) по 400. Сало от 5 см - 400 руб.
    Говядину покупаю 400-600 руб.
    Хотели в этом году поставить бычков.
    А вместо них купили корову :ogo:
    Молоко по 200 руб/3 литра.
    Баранину не ращу, не покупаю - очень её люблю, но совершенно не умею готовить. Не даётся она мне.
     
  15. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Женитесь на мне! :|:
     
Статус темы:
Закрыта.