1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Как содержать бройлеров в клетках? - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем San7997, 06.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    :super:
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы ощипываем вместе, потом она дощипывает мелочи, на мне разделка и фасовка. Далее она этикетки (дата и наименование) и по морозилкам.
     
  3. San7997
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962

    San7997

    Живу здесь

    San7997

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Лен. обл.
    Никак не получается морозилку затарить бролями). Не говоря уже про фарш, филей и т. д... такое впечатление, что птички сами куда то улетают, или уходят). Друзья, знакомые, родственники...
    Заказал ещё партию коббов...
     
  4. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Хаха! Очень знакомо!
    С прошлого года пошла на принцип - осенняя партия на полу и только себе, без всяких исключений. Иначе вечно можно жить выкраиванием курятины.
    Это, как правило, забой перед серьёзным похолоданием, ощип в машинке, мне то без разницы, что они светлые, покупателям все равно стараюсь щипать вручную.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Илья, так это третья партия?
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы тут "буженинку" из грудок сделали, смели за два дня. :)]
     
  7. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    @vavul Я ЗА. любой кипешь:super:
    А по сути предидущих моих трактований. Я Повар-заготовщик, (хоть и в прошлом) Мясник, обвальщик. Видимо, мне это, и в рабочем процессе по забою и помогло.(знаю, где, что, находиться в тушке)
    Готовить безумно люблю, но по часам в сутках, и с нынешним графиком работы (в медицине) нет возможности.
    Теперь простите: по теме:
    Сегодня у меня спросили количество птицы, что я держу:faq: (приблизительно начал считать и волосы дыбом встают :hello::спасибочки родителям, помогают)
    Бройлер:
    8 самых старших (в клетке)
    средние 45+-,(в клетке)
    Младшие 45+-(в брудере)+(5 свойские)
    60яиц в инкубаторе...
    Во втором 35 ш (от своих) для тёти.
    Куры:
    4 несушки+ Петя,
    одна молодка (на прошлой неделе занеслась)
    1 Петя на откорме в клетке,
    2 цыпленка (тоже от нашего семейства), в перепелячей клетке.
    25 ЦС
    + Перепелки хз сколько около 50+-
    Дома в хоз книге все описано но вот что вспомнил.
    Итого: полторы сотни голов, не считая яиц в инкубаторах.
    Себе оставляю некондиционные тушки, иногда бывают сломанные крылья, синяки, намины на грудках. (Это то, что, по любому, не продать.)
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    А я думал медик?
     
  9. San7997
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962

    San7997

    Живу здесь

    San7997

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Лен. обл.
    Ага.
    Вторая партия к июню должна быть готова. Первой уже нету).
     
  10. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    Водитель в п-ке, вызовы, с врачами, на дом, мазки, с бригадой космонавтов.
     
  11. Webmac
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133

    Webmac

    Отец

    Webmac

    Отец

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133
    Адрес:
    Самара
    Я понял, вот это самое нудное для меня занятие, в выращивании бройлеров. Хочу перощипалку! Но бюджет, не резиновый.
    Я выпучив глаза доказал жене, что морозильный ларь, нам просто необходим! Нашкрябал по сусекам, в День Победы купил! Стоит пустой! Из 84 дошедших до забоя из 100 осталось 4 штуки товарных и один "клёст" весом около кило, но какая жажда жизни, прям рука не поднимается. Но любимчика жены, петуха который кукарекать уже начал, порешил без трепета, он так меня за руку до этого тяпнул, прям до крови, редиска! Сами съели, только одну из первых, вынужденно забитых нажопников, самую мелкую.
    Освоил забой через клюв, одна клиентка берет только с головой и ногами. Говорит халяль, хоть и не мусульманка. Наверное так и буду дальше забивать.
    Новая партия
    IMG_20200517_101443.jpg
     
    Последнее редактирование: 18.05.20
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Что там про забой через клюв:ogo:?
     
  13. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Халяль это как раз острым ножом и недрогнувшей рукой. С молитвой, с разрешением от муллы. Короче, там целое писание - забой халяль.

    Мы раз попробовали через клюв, муж отказался от такого способа, счёл негуманным.
    Но ощипываются при этом способе куда как легче.
     
  14. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.554

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.554
    Адрес:
    Калининград
    Это как?
     
  15. lipec
    Регистрация:
    01.07.10
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    19

    lipec

    Участник

    lipec

    Участник

    Регистрация:
    01.07.10
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Липецк
Статус темы:
Закрыта.