1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Как содержать бройлеров в клетках? - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем San7997, 06.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    Я только так и забиваю, и тушка всегда чистая и можно с головой продать (был один очень недоверчивый клиент, якобы в пятерочки по акции покупаешь, а людям потом, в тридорога продаешь. Я ему ответил, "оставлю лапы, возьмёшь? " "И голову"-он мне, в ответ. Лови :)aga:голову и лапы + к цене)
    Теперь иногда берет:hndshk: но только с лапами.
    Про яйцо тоже был заскок у него, правда не у меня, у другого продавца.
    " У него всего 3 курицы, в магазине купил, штампы отмыл, в говне измазал и продает"
    Вот я ему и не продаю яйцо. Вообще стараюсь держаться подальше от таких покупателей. Но тут коллега по работе.

    Теперь про забой через клюв, все просто, конус, в конус птичку, в клюв острый тонкий нож, перерезаю трахею и ввожу нож в мозжечкок, чтобы меньше мучалась. :no: простите за подробности.
     
  2. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Постараться вот таким образом
    klyv.jpg
    перерезав сосуды над языком и попасть в мозжечок
    используется тонкий нож или ножницы с острыми концами
    можно предварительно оглушить

    при проколе мозжечка расслабляются сразу все мышцы
    кровь стекает лучше, ощип в разы легче
     
  3. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Справедливости ради, и таких дельников хватает
    но со временем недоверчивых покупателей станет меньше или Вы перестанете обращать на них внимание и перед каждым изголяться

    я, в подтверждении тому, что птица не из пятерочек, отдаю в отдельных пакетиках потрошки и жирок
    в цену их не включаю
     
  4. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.554

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.554
    Адрес:
    Калининград
    А кровь через где стекает?
     
  5. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    тоже через клюв, там же перерезали сосуды

    klyv.PNG
     
  6. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    Про потроха, это наша еда, единственное что точно остаётся от проданной птицы, раньше мама головы собирала, бульон варила, получался темный, сейчас отдаю сестре собакам, лапы, почти все, тоже собакам, хотя мне очень нравится с них бульон, либо холодец наваристый.
    (Хотя если попросят с потрохами, продам с ними)
     
  7. ВладимирК
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989
    Адрес:
    Москва
    По состоянию потрошков покупатель может судить о здоровье птицы. В отдельном пакетике вкладываем в тушку и денег за них не берем.
    Насчет забоя через клюв - в инструкции к нашей перосъемной машине написано, что после ошпаривания перед загрузкой надо удалять лапы и головы - всё равно чикать по горлу... Может при ручном ощипывании и есть смысл протыкать мозжечок, но копаться там... Мне кажется, что пока научишься много птицы измучаешь.
     
  8. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    У всех свои тараканы. Я как покупатель курицу с головой без видимых признаков умерщвления брать бы не стала :) а вдруг она своей смертью сдохла.
     
  9. Webmac
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133

    Webmac

    Отец

    Webmac

    Отец

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133
    Адрес:
    Самара
    Начиная с 2-й минуты


    Клиентка пожелала, я же не могу сказать не умею. :pioner: Первая, прям чудестно получилась, вторая да, помучал я ее! :no: Посмотрел видео, и процесс пошел! Даже жена пришла, покажи как это ты делаешь? Насчет более легкого ощипывания, может быть, но вариации с температурой ошпаривания, мне кажется имеют больший эффект. Мне нравится, что при последующем ощипывании, нет открытой раны на шее, ее не загибает крючком. При опаливании, опять же кожа шеи не ужимается оголяя шею, которую потом жена отрезала. В общем, нам так понравилось! :super:
    Да, но предыдущей модели, он же бройлерная клетка. Мне нравится! :super: Но хочу новую модель! :)]
     
  10. Webmac
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133

    Webmac

    Отец

    Webmac

    Отец

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133
    Адрес:
    Самара
    А что мешает, отрезать голову у павшей курицы? :close: Если уж на то пошло, выскажу крамольную мысль. Если вас захотят наколоть, в торговле, вас наколят! Я вообще, пообщавшись, с людьми покупающими корм, и выращивающих кур на продажу, на росте, до забоя. А чё, они так растут лучше! Никогда не куплю курицу на рынке, у не проверенного продавца! Вот зачем я скормил лишние 200кг зерна, после антибиотика? И кое как вписался по срокам, под полтора месяца назад заказанных цыплят? Потому что мы все продали знакомым, и знакомым знакомых, здесь один раз накосячишь, и продажи до свидания!
     
    Последнее редактирование: 19.05.20
  11. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Когда мне сестра задала вопрос, мол, зачем мне все это? Куры, грязь, помет и вообще. Типа, с вашими доходами вы можете позволить себе купить любое фермерское мясо - от перепелятины до говядины, какого рожна ты во всем этом гребешься?
    Я ей примерно так и ответила - пообщавшись с такими же заводчиками, решила, что выращивала и буду выращивать только сама.

    У меня так же с клубникой.
    Переехав с Дальнего Востока в ЦРС, в первое лето не могла наесться ею, потребляла, буквально, вёдрами.
    Пока краем уха не услышала как один продавец делился опытом удобрения растения с другим. Рассказывал, что для клубники нет лучшей подкормки чем из человеческого, простите, нужника. И натурально!
    Как бабка отговорила покупать клубнику.
    Правда, и сама не выращиваю, не умею.
     
  12. Webmac
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133

    Webmac

    Отец

    Webmac

    Отец

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.133
    Адрес:
    Самара
    Вот это и печально! А мы все, откуда онкология, коронавирус, будь он трижды не ладен! Жрём, не пойми что, в красивых фантиках!
    Но как, говорится, нет худа без добра

    Вот с мясом бы еще решить вопрос, но в наших условиях снт-шки с не понятным статусом, и претензией на пафосность, это не реально.
    Вот это, номер! Не знал! :ogo:
     
  13. лакиисми
    Регистрация:
    21.01.18
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    135

    лакиисми

    Живу здесь

    лакиисми

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.18
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    г. Липецк
    Здравствуйте, пришла пора переводить бройлеров из тёплого помещения в не отапливаемый гараж. Жить будут в клетке с сетчатым полом 1метр на 4метра примерно. Температура там сейчас 15 градусов. Хочу для обогрева повесить над ними инфрокрасные зеркальные лампы (вроде так называются). Может кто подскажет, сколько ватт брать лампу, сколько штук на 4 метра нужно и на какой высоте их повесить. Просто даже не представляю какое тепло они дают, всегда без них обходились, в прошлом в это время тепло уже было, а в этом году холодно. Поделитесь опытом, пожалуйста) Спасибо.
     
  14. mamai10
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.880

    mamai10

    Живу здесь

    mamai10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.880
    Адрес:
    Видное
    У
    У меня клетки стоят в гараже 4*7, гараж потолок не утеплен, на клетки направлен инфракрасный обогреватель на 800 ватт. По терморегулятору китайскому температура выставлена 18гр с дельтой в 1 градус. Бролята очень довольны.
    В вашем варианте, на лампы нужен димер, ламп поставил бы 3 с интервалом в 1 метр. Стандартная лампа на 250 ватт, есть меньше, но они дороже, так как импортные. Между лампами на клетку что то положить, для сохранения тепла. В месяц они уже пытаются летать, лампы ставьте по верхней границе клетки.
     
  15. лакиисми
    Регистрация:
    21.01.18
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    135

    лакиисми

    Живу здесь

    лакиисми

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.18
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    г. Липецк
    Скажите, правильно ли я поняла, что димер это такая крутилочка, чтобы регулировать мощность ламп, создавая правильную температуру?
     
Статус темы:
Закрыта.