1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Как содержать бройлеров в клетках? - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем San7997, 06.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Я кладу на 1-2 в холодильник. Не морозилку. Я клала перепелок, 1 сутки. Домашний бройлер (забитый не мною, купленный у знакомых) забитый утром, перекладывала вечером следующего дня в морозилку или готовила. Свинное сало, для засаливания обязательно до засолки хранить в холодильнике не меньше суток, иначе будет жёстким.
    В общем можно хранить при комнатной температуре, но гораздо меньше- я не рискнула. Готовность определяю по тому как мягчеет мяско. Грубо говоря тыкаю пальчиком. Сразу после убоя и ощупывания мясо коченеет, потом начинает смягчатся. Есть даже санитарные нормы для вызревания мяса, но точно я не скажу- не помню. Чем крупнее тушка, тем дольше. :)
    Даёт вкус и мягкость.
     
  2. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Всё по обстоятельствам и погоде.
    Выпускаю с цыплят на травку между грядками, в месяц-полтора отправляю на улицу совсем. Кормлю ростом для яичной птицы с добавлением пшеницы месяцев до 3х, а потом на зерносмесь и траву. Не считала себестоимость, наверняка не оправданно, но как же вкусно!
    Для таких целей в идеале брать цветного бройлера или голошейку, но у меня не всегда есть место для них в разгар сезона на цыплят, только мешаются, поэтому ращу таких вот неправильных бррйлеров.
     
  3. San7997
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962

    San7997

    Живу здесь

    San7997

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Лен. обл.
    Как всё сложно...
     
  4. mamai10
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.880

    mamai10

    Живу здесь

    mamai10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.880
    Адрес:
    Видное
    По жесткости - не заметил разницы, что созревал бройлер в холодильнике, что сразу в вакуум и морозилку. По вонючести - чаще меняйте воду при ручном ощипе тушки. Максимум на 3-4 тушки хватает воды для замачивания, далее она становится вонючей от перьев и помета с кровью.
     
  5. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    в каком смысле?
     
  6. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    Это вы где такое нашли, что сало в холодильнике хранить. Все века солили сало и про холодильники даже не слышали. Их просто не существовало. А чтобы сало было мягким нужно всего лишь два условия соблюсти: 1 это правильная кормёжка, 2 это правильный забой и смоление тушки.
    Одно время ездил в Украину к тёще в начале двухтысячных, холодильник у них появился только после моего проживания на 4 год. Так вот то сало во рту таяло, и жёстким в принципе не могло быть. :victory: своим текстом я не хотел бы вас обидеть, написал может немного грубо. :hello:
     
  7. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Я совершенно не обижаюсь :)
    Конечно на качество сала влияет многое. Однозначно. Я одно время покупала мясо не в магазине а у фермеров по пол/четверть тушки. Практически сразу после забоя. Вот один фермер заводчик свиней сказал, что обязательно! сало должно полежать перед засолкой. Нельзя засаливать сразу после забоя-будет жесткое и не вкусное. С тех пор, а у частников я покупала раньше мясо часто всегда спрашивала когда был забой. А что касается холодильника, я же написала, что можно и при комнатной температуре, только я не пробовала, потому как у меня есть холодильник :)
     
  8. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    Скажите, у бройлеров модет быть стресс от переселения в клетки? Два дня грустят и едят хуже. И еще много спят, может убрать коннектор? Может кислорода не хватает, как думаете?
     
  9. ask33
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    3.372

    ask33

    Живу здесь

    ask33

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Ногинск
    У моих никогда не наблюдалось, я вообще смотрю им только пожрать да поспать надо.
    Я когда привожу их из дома на дачу (из инкубатора в брудер) они сразу бегут обследовать все.
    Через некоторое время только успокаиваются. А при переселении в клетки ведут себя уже спокойнее, не обследуют, просто располагаются и все.
    Ну и смотрите температуру, если жарко и воздуха нет то будут открытые клювы и тяжелое дыхание.
     
  10. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @vavul, хотела у Вас спросить правильно ли я с кк Пуриной экспериментирую. Поскольку достались мне заморыши, половина или 2/3 вроде бройлеры, но мелкие, а рубить их надо, начала в предполагаемые 30 дней давать им Финишер, а позавчера смешала Рост и Финишер. Из соображений, что Финишер не для набора массы. Есть еще 12 штук мелюзги по 350-400г весом, им Рост даю еще. Они на бройлеров совсем не похожи даже. У двоих жопки то отвислые, а десять даже без хвостов и шейки коротенькие, лапки тоненькие, но шустрые и жрут как не в себя. Хочу их дорастить до осени из спортивного интереса, что же мне продали в ППК Ромашино? :aga: И всем еще кормовых дрожжей понемногу даю .
     
    Последнее редактирование: 24.05.20
  11. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Здравствуйте Татьяна!
    Как это не растут на финише?
    Очень даже. Они и на зерносмеси растут. Мало того, мои раз с 35 дня до первого яйца (!) на ней жили, до определённого момента набирали вес и чувствовали себя прекрасно.
    Но речь не об этом.
    Если говорить о бройлере с хорошим аппетитом, то активный его рост до 35 дней, дальше конверсия корма стремится к бесконечности, смысла тратить на него дорогой корм нет.
    По хорошему - забить и съесть что выросло.
    Если идти по пути эксперимента, то откормить эту мелочь Ростом дней до 50, в надежде, что это Иза Хаббард. Если к 50 дням веса существенно так и не прибавили, а эксперимента хочется, то всех их на выгул, на зерносмесь с премиксом или что-то более бюджетное из кормов (финиш, пк6, что нибудь из раменского или истры), и пусть живут на ней до осени, или когда Вы хотите их оформить.
    Это будут, как я их называю, бульонные петушки. Наваристые, ароматные, и... дорогие. ;)
    Но опять же, если есть место, время и желание.
     
  12. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Москва
    Сорри за офф, может, вы подскажете, в чем фишка украинского сала? Одно время часто туда ездили, оно реально другое. Вкус, шкурка, во рту тает. У нас нет такого. Совершенно другое. Ни на рынках такого нет, ни у частников.
     
  13. полевской
    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    1.894

    полевской

    Живу здесь

    полевской

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    1.894
    Адрес:
    Обнинск
    А мы вчера забили первую партию:|:
    Средний вес тушки 2,1 кг, довольнаааа. Сегодня отужинали шашлычком из куры и кабачков
     
  14. Zzzz55
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8

    Zzzz55

    Участник

    Zzzz55

    Участник

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ростов
    Брал 20 шт бройлеров 25 марта. Держу первый раз. В качестве путеводителя использовал методичку заводчика Кобб-500. Схема пропоек с ютуба. Содержание в брудере (буду строить клетки).
    Кормежка пурина (не реклама), старт до 18 дня, гроуэр до 34 дня, затем финиш-2, в две недели, последние, добавлял пшеницу. Потерял 5 штук, двое в весе 2,6 кг, асцит.
    Первый забой в 45 дней: 2,45 кг; 2,52; 2,06; 2,26 (вес тушек без потрохов и кончиков крыльев).
    Второй забой в 51 день 2,74; 3,17; 2,87; 2,64; 3,48; 3,48 (две тушки одинакового веса).
    Третий забой в 60 дней: 3,86; 3,4; 3,58; 3,49; 3,62.
    Результатом доволен, вкусом тоже. По себестоимости вышло 135,76 руб/кг.
    Хотелось бы ещё минимизировать потери. Вопрос в том как этого добиться?
     
  15. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    По потерям не подскажу, но по оптимизации и снижению себестоимости есть некоторые мысли

    1. Выключаете ютуб, вычеркиваете из тетрадки абзац с пропойками.
    2. Старт не 18 дней, а 10, или, если Гроуэр в грануле - 14 дней.
    3. Вместо финишного готового корма готовите сами дробленую зерносмесь.
    4. Не держите их до 60 дней, а стараетесь с 42-45 дня убрать всех в темпе вальса.
     
Статус темы:
Закрыта.