1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Как содержать бройлеров в клетках? - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем San7997, 06.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zzzz55
    Благодарности:
    8

Zzzz55

Участник

Zzzz55

Участник

Благодарности:
    8
    т. е. можно обойтись вообще без пропоек? хватит ли препаратов в комбикорме?
    до 60 дней держал, для общего понимания

2. Том
    Благодарности:
    535

Том

Живу здесь

Том

Живу здесь

Благодарности:
    535
    На Украине очень щепетильно подходят к выбору сала, а спрос рождает и соответствующее предложение. Когда попадаешь на мясной рынок, на каждом прилавке лежат спички и хозяйки ими протыкают понравившийся кусок сала перед тем, как покупать. Если протыкается - сало мягкое, если нет - не берут в засолку. Кто ж после такой "проверки" будет жесткое продавать. И выращивают свиней в сараях, свободно бегать по территории не дают.

3. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Многое, прям, можно сказать, основное в сале - зависит от породы свинки.
    Есть крупная была или украинская белая - это сальные породы, они наращивают его прям на траве.
    А есть ландрас, сало у которого появится только к году и то на интенсивном откорме высокопротеиновыми кормами.
    В один момент в нашей местности очень многие отказались от сальных пород и перевели поместных свинок. А теперь сало взлетело в цене, так как у всех в основном ьакие вот, беконные товарищи.
    Ну и правильная осмолка, опаление туши, там тоже не без секретов - опалить, осмалить, запарить под шубой, а потом только мыть и разделывать.
    Процесс этот небыстрый, лично для себя еще можно заморочиться - опаление соломой, но на продажу я таким не занимаюсь

4. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Если Вы кормите Пуриной, то да, в корме все препараты (лекарства и витамины) в достаточном количестве, в идеальных для птицы пропорциях. Добавляя прикорм или подключая ветаптеку, Вы тем самым сбиваете баланс и, как следствие, удораживаете и так недешевый корм.
    В тушке прибавится вес, сами увидите, так так печень будет занята не очисткой крови после лишних антибиотиков, а своими прямыми обязанностями.

5. Alex469
    Благодарности:
    1.853

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Смотря чем, кого и от чего пропаиваете. Упомянутый вами комбикорм (старт) содержит лекарства, в частности кокцидиостатик, который предохраняет цып от кокцидиоза на первое время, и кормовой антибиотик, который, в какой-то степени, подавляет некоторые патогены попавшие в ЖКТ. От прочих патогенов там лекарств нет. Так что если вы взяли цып в хозяйстве, а не вывели их сами, чье эпидемиологическое благополучие вам не известно, то лекарства широкого спектра действия лучше держать наготове. И при первых признаках заболевания применить согласно инструкции.

6. Zzzz55
    Благодарности:
    8

Zzzz55

Участник

Zzzz55

Участник

Благодарности:
    8
    3й,4й,5й день байтрил,
    12й,13й день байкокс, за 2-3 дня аминовит, после 2-3 дня нутрил с селеном (или аналог)

7. Kamamber
    Благодарности:
    1.150

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Ну зачем это все давать бедному цыпленку, которого через полтора месяца предполагается скушать, максимум что возможно дать, это пробиотик и витаминки. Корм Истра пк-5 до 25 дней плавно пк-6 чуть позже зерносмесь. Нормально растут, а отход имеет место быть, и асцит бывает.

8. Zzzz55
    Благодарности:
    8

Zzzz55

Участник

Zzzz55

Участник

Благодарности:
    8
    Я не волшебник, я только учусь:hello:
    Сегодня почистил и слегка помыл (протер мокрой тряпкой) брудера, затем обработал "головами" после самогона. Как считаете такая сан обработка имеет место быть? Спирт всё-таки.

9. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Лучше конечно дезенфикантом, специально для этого предназначенным, но коли нет ничего, можно добавить обработку огнём и побелить для пущщей чистоты)

10. Kamamber
    Благодарности:
    1.150

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Да нет, я не в укор, понятно, что почти все начинающие заниматься выращиванием бролей читают и смотрят ютюбы и перепечатки одного и того же на сайтах. А вот на форуме подчерпывают нужную информацию и в дальнейшем поступают как считают нужным. А все эти лекарства дают на фермах с огромным поголовьем. Спрашивается зачем, чтобы в одночасье не лишится огромного количества мяса при падеже.
    И чем тогда оно от магазинного отличается? А ведь мы растим цыплят чтобы вкусно было поесть натуральную птицу.
    По поводу дезинфекции, каждый раз после переселения в холодильник, очищаю от помета, белю пушенкой, высыхает, сажаю новую партию из брудера, брудер белю тоже известью и обрабатываю вироцидом, и его сразу заполняю новыми цыплятами из инкуба. Круговорот:
    Яйцо-Цыпленок-Мясо.
    Иногда клетки тоже брызгаю вироцидом.(Только аккуратно и в защите рук, очень сильно разъедает кожу)
    Пока писал уже ответила @vavul:hndshk:

11. ЛютикМася
    Благодарности:
    3.293

ЛютикМася

Живу здесь

ЛютикМася

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Сегодня первая потеря, попка в крови, налила марганцовки.

12. ЛютикМася
    Благодарности:
    3.293

ЛютикМася

Живу здесь

ЛютикМася

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Очень не хочу бросать это дело, прямо вот хочу научиться и выращивать деткам. Скоро бабкой стану. И свои еще небольшие. У вас тоже были неудачные опыты?

13. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    У меня первый вывод сократился на половину. Зато остальные как кони! Даже не знаю куда бы я ещё столько рассадила. Сидят по клеткам. Ждут курятник.

14. ЛютикМася
    Благодарности:
    3.293

ЛютикМася

Живу здесь

ЛютикМася

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    В каком возрасте умерли? У меня покупные, брала суточными. Поменяла корм на пк 6, перестали естт, были выходные, пока купили время упущено. Потеряли некоторые вес. Правильно ли я понимаю, что потеря возможна в принципе? Хожу к ним каждый час, боюсь заразы.

15. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Брала Ия. Чуть недогревала - первые раз. Припозднились. Со вторых суток начали дохнуть. Надувались как шарик и капут. пока додумалась сменить корм половина ушла на радугу. Корм сменила они на глазах начали сдуваться. Из оставшихся все целы. По поводу веса не скажу на сколько критично- я тоже новичек. Но один цыплак так и идёт меньше всех. Но он последний сдулся :)
    Я думаю хороший корм и вкусняшки типа зелени и витаминов (натуральных) сделают свое дело. Ну вырастут на неделю позже. Зато это опыт! Бесценный. Каждый следующий раз будет лучше предыдущего... По крайней мере более понятный! Это как с детьми. С первым все стерилизуешь, со вторым хорошо если проглаживаешь, а с третьим, если ест из миски кота это проблема кота :)

Статус темы:
Закрыта.