1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Как содержать бройлеров в клетках? - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем San7997, 06.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tat2041
    Благодарности:
    6.604

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    Нет. Я своим ничего никогда не давала. Ни яичным, ни мясным, ни уткам. Несушкам покупным тоже ничего не капала. Первому выводку цып по капле Тривитамина капнула и то не всем, кому успела, когда лупились. Потом плюнула на это дело. Они какашек своих вдоволь в брудере лопают, микрофлора отличная! :aga::aga::aga: Тьфу-тьфу-тьфу!

2. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    @tat2041, перевожу на молотую зерносмесь в один день, могу с прям с 37 дня
    день капризничают, воротят носы, а потом ничего, кушать то хочется
    но на большое количество иногда не хватает времени, едят финиш
    разница с зерносмесью в цвете и кол-ве жира (на зерне его становится больше), во вкусе принципиальной не вижу
    есть идея давать зерносмеси на сыворотке, но все никак не реализую, лень мешать-следить-мыть :|:

3. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Я своих перевожу сразу после окончания срока кормления стартовым кк, (сам его не могу делать) Перевожу в течении недели. Пару дней 25% подмес, потом пару дней 50% подмес, потом перу дней 75% подмес, На седьмой день уже 100% зерносмесь. Зерносмесь делаю полноценную, чтоб было необходимое содержание белка и пр., молю пшеницу, кукурузу, горох, добавляю жмых, рыбную муку и пр. За три дня до забоя кормлю только смесью пшеницы и кукурузы, все остальное убираю. Процентное содержание пшеницы и кукурузы подбираете на свой вкус. Мне лично нравится когда пшеницы больше, а кукурузы меньше.

4. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Ветом дают только суточным, чтоб кишечник нормально заработал. Я давал, но не скажу, что заметил какие-то разительные изменения с теми, кому не давал.

5. Том
    Благодарности:
    510

Том

Живу здесь

Том

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Моя зерносмесь сейчас состоит из пшеницы, кукурузы, ячменя, жмыха, гороха, рыбной, мясокостной муки. Через день-два (как доедят из кормушек) просто исключу два последних компонента.

6. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    У меня миники растут, поднимала с первых суток их на пурине бройлерной, после полутора месяцев начала переводить на яичную, сначала предкладку, сейчас уже перевела на фазовый (предкладку к нам не возят, не хватает на складе на наш регион) ни один на ноги не упал, на днях пару петушков резала, им по три месяца с хвостиком весом тушки были 1,95 и 2,1 кг. выбирала деффективных по кривым пальцам, и другим внешним экстерьерным признакам, которые точно в разведение не пойдут, у меня было 9 петушков, сначала довольно сильно по размерам различались, сейчас к 3 месяцам практически все выровнялись, кроме двух (это парочка мелких деффективных воробьев, их пока не трогаю) результат понравился, на ноги ни один не упал.
    Содержатся в клетке-вольере без выгула.

Последнее редактирование: 01.08.17
  7. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    о, то что мне и нужно!
    спасибо большое!
    сильно жирные ребята получились вольерно-клеточные?

8. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Мне пока сложно сравнивать, т. к. опыт у меня очень маленький, но я бы не сказала что жира было оочень много, вот не догадалась взвесить жирок, а сейчас его уже и нетуть, уж очень мы картошечку на нем любим жареную ;) (хватило на два раза пожарить, т. е. 2 большие сковородки на семью из 5 человек но больше масла не добавляла вообще никакого), если с броликами сравнить, то жирку все же меньше, возможно примерно так же.
    На этой неделе буду еще парочку петухов убирать, сфоткаю обязательно. Но мяско было ум отьешь :love:, оочень вкусненькое, и ароматное, и не жесткое :super:

9. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    при кормежке на финише Пуриной-фазовый?
    или на смеси финишировали?

10. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @vavul, на фазовом, у меня пока нет возможности зерносмесь делать, не до нее пока, у нас стройка капитальная, поэтому я максимально упрощаю содержание птицы.
    Правда в пятницу привезут молотую кукурузу и мелкую пшеничку, хочу их смешать и петухам с индюками поставить дополнительной кормушкой, как раз к убою полностью на эту смесь переведу, сейчас просто не до этого, забывала постоянно про зерно, да и почему то не было его в мой приезды за кормом, все до меня разбирали

11. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Это же сколько они за 1.5 мес сверхдорогого КК слопали, + еще 1.5 мес дорого КК и итого 2кг мяса :faq:, спс пурину и миников в топку :)]

12. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @xxHKxx, ну вообще миники едят в разы меньше чем бройлеры (ну и навоза тоже меньше значительно), количество корма сьеденного минимясными даже в сравнение не идёт с бройлерами, плюс это совершенно разное мясо, кроме того я смогу спокойно разводить миников самостоятельно, и иммунитет у них крепче чем у бройлеров, да и яички они несут крупные и вкусные, это просто совершенно разная птица. Да и пуриной собственно никто кормить не заставляет. Ну и помимо миников от бройлеров я не отказываюсь. Тут как говорится на вкус и цвет. Каждому свое.
    Да и собственно минимясные - это все же не бройлеры а мясояичная птица, и вот какой мясояичный петух при небольшом потреблении корма сможет в три месяца выдать тушку в 2 кг? А при грамотной селекции, можно и лучших результатов добиться, я только начинаю, и качество цыплят меня увы подвело, не самое хорошее род стадо у моих цыплят было, но даже сейчас результат меня вполне удовлетворяет.
    К слову у меня петух бегает билифельдер, да он крупный, высокий, увесистый, но на ощупь, там одни кости, и куча пера да пуха, в отличае от петухов миников, а ему уже 5,5 мес, да и хомячит корма он будь здоров, обещанной обмускуленности он дай бог к году наберет, а в год и мясо будет соответствующей жесткости :no:.

Последнее редактирование: 01.08.17
  13. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    бройлер за 1,5 месяца съедает комбикорма максимум 5 кг, на 200 руб - это самый грубый подсчет, округленный в бОльшую сторону
    но, как и сколько ест бройлер! и как ест минимясная курочка!

вырастить яичную молодку до 20 недель - расход корма 7,5 кг, с учетом россыпи под кормушку, на 250 руб

обещаю подсчитать все до копейки на Пурине на минимясных :pioner:, но что то мне подсказывает, наверное опыт выращивания их же до 5 мес на зерне, что результат меня порадует

и, да, планирую их для супа, бройлера уж очень нежные, пожевать нечего, их только жарить

14. tat2041
    Благодарности:
    6.604

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    Сегодня муж трех броликов КОББ-500 приговорил (под заказ). Получается что им по 40 суток (вывод от 26 июня). Чистый вес 1140г,1280г и 1390г. У самого большого мышечный желудок совсем тоненький, одна оболочка. Сердце у всех крупнее, чем у взрослых кур. И большой желчный. Кормили исключительно Пуриной для бройлеров (Стартер, гроуэр и финишер).

15. Том
    Благодарности:
    510

Том

Живу здесь

Том

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Сегодня 42 день. Взвесили - живой вес от 2000 до 2400. Срочно порешили половину. Тушки от 1400 до 1650. Жира совсем немного, даже удивило, в основном он на желудке скопился.
    Корм ПК-5 раменский, в 4 недели P70805-124401.jpg P70806-122144.jpg полностью перешли на зерносмесь (без премикса и дрожжей), последние дни дробленая кукуруза с целым ячменем и чуть сыворотки, чтоб не пылило. С 3-го дня в рационе рубленая крапива ежедневно.

Статус темы:
Закрыта.